“快看,太阳要落山了!”弟弟指着天边的那一轮红日喊道。我听到弟弟的话不耐烦的回答道“落山了就落山了,还不赶快把作业写完。”我则是头也没抬的继续在窗户前继续写着作业,弟弟看到我没理他,只能趴在桌上“哦”了一声之后无精打采的写着作业。过了一会弟弟就和小伙伴出去玩了。
等弟弟出去了,一束柔和的光洒在作业本上,那光还在作业本上移动,我变的很烦,觉的那光打扰了我的思路。于是我想换个地方写作业,可我正打算起身的那一瞬间,眼前的景象把我惊呆了。透过窗户我看到,有一轮红日挂在天边,周围有一片绯红色的晚霞。
一阵微风拂来,窗帘的一角被略微吹动了一下,我放下了作业,开始静静的观赏眼前的景象,这时仿佛觉得自己身处在了一个童话世界,可以遇见一位仙女,可以飞到天空触摸到那一轮红日和那一片似火的云。渐渐的,太阳彻底落山了,天空也变的暗淡了,不知不觉我才知道我望了很久。
我从这一片别样的景象中抽离出来,想起了弟弟的话:“快看,太阳快落山了。”我这时感觉到弟弟对我的反应该有多失望。我感到后悔了。