那天,我看了日出,真正的日出。
刚三点多钟,我就匆匆忙忙地起床了。天刚蒙蒙亮,我就在这朦胧的月色中爬上了屋顶。这时,大地还笼罩着一层淡灰色的轻纱,一轮圆月高悬在天空。在它身旁,有几颗稀稀拉拉的小星星正眨着疲倦的眼睛。周围,一片寂静,只听见远处偶尔传来的几声鸡啼,我焦急地等待着日出。
终于,东边天际露出鱼肚白。光线很柔和,天边出现了一道红霞,红霞的范围逐渐扩大给大地披上了一层红色的锦缎。乍一看,黑夜还似乎强大无边,可一眨眼,晨曦就成了深蓝色了。渐渐地,太阳露出了小半个脸,红艳艳的,好似一位美丽含羞的"少女,总也不肯露出她的庐山真面目。此时,她款步轻移,显得那样神秘而美丽,天色越来越亮,太阳慢慢地上升,同时也卸去了面纱,露出整个脸庞,笑吟吟地俯视着大地。此刻整个天空霞光万道,光彩夺目,在瑰丽朝霞的簇拥下,在轻盈云朵的缭绕下,太阳冉冉升起,像一位仪态端庄的少女。
我被眼前的景色给迷住了,仿佛自己也变成一朵云,融进这灿烂的霞光里。