写日落作文600字
快看啊,太阳落山了。情不自禁地喊出来。那颜色虽不像日出那样徇丽多彩,我却偏偏喜欢它。
我经常看日落,他没有日出的壮观,但它很俏皮,也很美。
暑假,我在姥姥家住,每天傍晚吃过晚饭,我就站在土堆上,探着头,斜着身子,仔细地看着太阳落山的景色。这不,我又站在土堆上,等待着这美丽的景色。
太阳只剩下一半脸了,西边的天际一片红色,很淡,它依依不舍地抚摸着大地,好像不情愿挪步后退似的。
夕阳的光越来越柔和了,小半边脸红扑扑的,就像小孩子的红脸蛋。又时他好像害羞的小姑娘,忽地一下,不好意思地躲到云层里,但透过云缝还能看见他;有时它又像是干了什么坏事的小调皮,直往人背后躲。
可是,他终于落到了山下,收敛了他最后的霞光,再也不理我了。
过了一会,人们连夕阳的一点微光也看不见了。
一瞬间,天边那淡淡的红云也退尽了,夜幕拉下来了。