写日落作文600字
太阳落山时的景象是多么壮丽!我最爱看太阳落山时的景象。太阳已经靠近西山,飘浮在天空中的云彩,正在改变着颜色,给大地换上了鲜艳的衣裳。
东边的天空悄悄地升起了一弯月牙。它踮起脚跟羡慕地望着太阳。
这时候太阳的余辉洒在原野上,好象给大地披上了一条金色的地毯。
麦苗似乎在向太阳频频点头,恋恋不舍地高喊:“太阳公公,再见了!请你明天早点儿来!”余辉透过树叶,斜射在流动着的小河上,闪着夺目的亮光。
小河在向太阳微笑,好象要高唱一首赞歌,赞扬太阳的功劳。院子里,鸡鸭鹅全身好象都披上了一件金色的衣裳。
大公鸡跳上了墙头,好象“金皇帝”一样面对夕阳昂首挺胸地唱起了欢送的歌:“喔喔喔,我是一只大公鸡,站在墙上送太阳……”
日落,不就是一场别离吗?不管你如何的留恋,如何的不舍,它还是带着我们的无限深情,在我们的视野里渐渐的消失,随之而来的却是无边无际的黑暗,吞噬一切的黑暗,让人憎恶和诅咒的黑暗。
佛家讲,人生八大苦痛之一——爱别离。很多时间,明明万分的喜爱,而最后的结果却总是不得不别离,月盈则亏,水满则溢,这个世界本来是不是就没有完美的事,是不是本来万物都是残缺的。试想,维纳斯如果没有断臂的话,她还会那么吸引人吗?
如果残缺的也是一种美的话,我宁愿什么也不要。就像是日落,如果非要接受的话,我宁愿在你出现的时间,紧闭我的双眼,在我的内心里,想象着你的美丽。否则,我会像夸父一样,追逐着你的脚步,翻山越岭,永远的置身于你美丽的光芒之中,身披耀眼的光环,向整个世界炫耀。