写日落作文600字
任凭风夹着灰尘拍在我脸上,任凭浪花多么喧闹,都不能防碍我凝视天边那庄重的红色。夏日的日出总是被蒙蒙的雾气扰的一团糟。而在夏日观日落却是异常的美丽的,特别是在高处,日落便更是令人陶醉。
落日从不像破晓的"太阳那么性急,雀跃在海面上,而是缓缓地向下移动,羞涩地用太海掩住半边脸庞,满载着对大海的眷恋,对浪花的不舍。落日不是海市蜃楼的亦真亦假,它就在天边,就在我眼前,它比任何时候的太阳要大,都要圆,燃烧在天边。
落日的光,因为起伏的海浪,空气中也飘忽不定地闪烁着那橘红色的光辉。大自然的鬼斧神工仅以一种红色就在海天相接之间展开了一幅绝美的画卷,水光之中,天边的红色在流动,希腾中已经露出了点点金色,继而掀起了金色的浪潮。金色闪动着。我突然萌生了一个念头:我想我是大海,那样我就可以毫无阻碍的拥抱那一轮红日。
落日在渐渐地离去,苍穹换上了另一件衣掌,太阳的七色全部散在天边。水天之际还剩下了最后一抹微红,海面笼罩着一层淡淡的紫色,那落日给世界留下的最后一片光芒。
清风拂面,我望着天边残余的金光,“夕阳无限好,只是近黄昏”,这并不是哀叹,当夜空中,海面上升起了第一颗明星时,它反射着那轮落日的光,而那一轮落日是为了迎接明天的朝阳。