《关于守株待兔改写的作文》
“守株待兔”改写
我站在一棵叫幸福的树下,在等待一只叫感恩的兔子,因为只有这只兔子撞上我的树,我才能离开那片叫自私的土地。
我等啊等,来了一只叫穷人的小羊,他咽了咽口水说:请问你可以给一个面包我吗?我很饿了。我看到他褴褛的衣衫,心里不禁一阵烦厌,没好气地说:走,快给我走,别弄脏了我的衣服。小羊泪眼汪汪地走了。那一天,感恩的兔子没有来,但幸福的树叶已经开始发黄。
第二天,一只叫路人的小狗来了,他看起来风尘仆仆,一喘一喘地对我说:请问去国应走哪一条路呢?我躺在树干下,连眼睛都不正视他,就说:快点滚!没看见我在等感恩吗?没时间理你。小狗有点不知所措地走了。这天,感恩还是没有来,但幸福的树叶开始落下了。
又过了一天,一只叫长者的老鹰来了,他恭敬地问我说:年轻人,可以给我一点水吗?我没好气地说:老东西,我在等感恩。你去别的地方讨水吧!老鹰拍拍翅膀飞走了。这天,感恩没有来,但幸福的树叶落了一半。
连续过了三百六十二天,感恩还是没有来,尽管期间朋友、邻居等人来过,但都被我赶走,终于,幸福的树叶落光了。
一天,一只叫善良的百灵鸟带着智慧女神的信件来了,她说:智慧女神让我告诉你,其实感恩早就来了,只是你拒绝了它。
啥?感恩来了,怎么我一直都没看到?我大惑不解。
其实,它就躲在穷人得到面包后,它就躲在路人得到路的方向后,它就躲在长者得到水后,可以说它无所不在,你要赶快追上他们才行,要不你以后就只能在自私的土壤活动。
我赶紧拿上了叫道歉的礼物,向穷人、路人、长者等人离开的方向跑去。在三百六十五天后,我把礼物都分完了。一只只兔子都撞上了我的幸福树上,树也结满了叫尊重的果实,我采了一个最大的果子去见智慧女神。
智慧女神,我来了。
小博,现在你明白了吗?
我明白了,原来感恩真的很重要,我一定会珍惜她,但不会吝啬她,我会把她分给每一个人,让别人幸福,让自己充实。