《关于守望时光的作文》
时间,一位无情的索取者、狡猾的小偷,它偷走了我小学的六年。我屡次想抓住那59张熟悉、亲切的脸,可是时间的洪流将我们冲散,各奔东西。虽然我在新环境交到了许多新朋友,但是我仍时常翻翻小学时的照片,心里无限思念。有人说过:过去的就让它过去吧,何必总挂念往事呢?我不这样想。我只想站在这里,静静地守望时光,就像麦田守望者一样
一个上午,正下着小雨,校园操场上有些湿滑,不过空气格外清新。那小雨像一位温婉的女子正含情脉脉的注视着你,落到身上有一丝酥酥麻麻的感觉,真是天街小雨润如酥呀!这时,初三迎面接力赛即将开始,每个班的同学已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。我们班更是斗志昂扬,每位同学脸上都挂着必胜的坚定神情。
哔的一声哨响,我们班的首棒像一只盯准了目标的饿鹰,嗖地冲了出去,把其他班的同学远远甩在后面。第二棒也不甘示弱,紧紧攥着接力棒,像一阵风似的刮到第三棒面前其实,真正的战争不在跑道上,而在一旁的啦啦队,那里硝烟弥漫,有一股浓浓的火药味儿。我们班的啦啦队队员整齐划一地喊着口号:六五班,NO.1!别的班看见了,故意提高音量,盖过了我们班的声音。于是,我们让那些已经跑完的同学混进啦啦队,大声喊着口号,把其他所有班的声音都压制住了。跑完的人越来越多,啦啦队的队伍也愈加壮大,声音更是响彻云霄,真有种气壮山河、排山倒海的气势。也许是啦啦队起了作用,后边跑的同学更加卖力了。呀,不好,语文课代表怎么来参赛了?她可是有心肌炎的,不能快跑!我正想去阻止,可是她已经开始跑了!跑到一半儿时,她的鞋子有些松了,正在我们提心吊胆时,她的鞋子掉了!她并没有回头看,而是继续光着脚向前跑。她跑完了,没有休息,就加入了啦啦队,为我们班加油助威。语文课代表的行为同学们增添了动力。