礼物作文400字
武穴市梅川镇小学 五(1)班 刘梦琦
爸爸出差回来,恰逢我的生日,我问:“爸爸,你给我买了什么礼物呀?”他打开了旅行包,哇!厚厚的一叠书,我真不知选哪本书看了。
我把书整整齐齐地摆放在书柜里,取出郑渊洁写的《皮皮鲁和幻影号》。我像一匹饿狼似的贪婪地读着它。这本书可有趣了,皮皮鲁觉得食物放在烤箱里烤,他就把玩具马也放进了烤箱里。忽然,玩具马变成了一辆豪华的马车,皮皮鲁乘上车就像在家了一样,他了解这幻影号之后,就带着它去保护世界和平……
看完了这本书,我又拿起黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》。哇噻!小豆豆读的那所学校真让人羡慕呀!全校只有五十多人,他们的学校没有校门,两棵大树立在那里。教室是废旧的电车改造的,班上也只有几个人。
吃饭的时候,他们吃的是“山的味道”和“海的味道”。我一边读,一边想,如果我们的学校也像巴学园,那该多好呀!读着读着,我仿佛来到了巴学园……
我还读了《皮皮鲁和教室里的隐身人》《女生日记》《非常妈妈》《草原上的小木屋》《大头托托》……爸爸送给我的礼物,真是耐人寻味!