《关于水中历险的作文》
水中历险
金桥中心小学 五1班 庄赞唯 人们都说,岁月就好像无情的流水,会把记忆刷得滚圆滚圆,模糊不清,就仿佛那河边的一块块鹅卵石。但,我的童年,我那小河水一样纯真的童年,我那小鸟一样快乐的童年,我那蓝天一样温暖的童年,我——能忘记吗?
记得我还是在上幼儿园大班的时候,只要和爸爸、妈妈到奶奶家去,就能和哥哥、姐姐一起玩耍。平时只要我们三个凑在一起,不是捉捉小鸡,就是整整鸭子,弄得“鸡飞狗跳”的,但有那么一次却把我们自己给整惨了。
那是在过年的时候,爷爷的亲戚来拜年,骑来了一辆三轮车。这时,“鬼点子”很多的哥哥抑制不住自己的激动,对我们说:“我们骑着这辆三轮车出去兜兜风怎么样?”“好啊,好啊。”我拍手叫道。在大人们的千叮咛,万嘱咐后,哥哥得意洋洋地带着我们出发了。
“你,能行么?”姐姐怀疑地指了指哥哥,又指了指三轮车。“怎么?不信任我啊!要不然不是白让你们叫哥哥了么!上车吧。”哥哥一副胸有成竹的样子拍拍自己的胸脯。我一屁股坐上了车,而姐姐似乎还有点犹豫。“不用害怕,有我在,没问题的!”哥哥拍了拍姐姐的肩膀,于是,姐姐也坐上了车。“走喽!”
我们坐在三轮车上享受了几分钟,哥哥又生一计:“我们过桥吧。”“过桥?”姐姐似乎不太情愿哥哥这样做,“好好的路不走,为什么偏偏走这座没有栏杆的桥呢?”我能感受到姐姐心中的不安,我也开始担心起来了。“没关系的,正好感受一下刺激嘛,”哥哥自信满满地说,“冲啊!”车也就随着声音改变了方向。突然,车似乎“颤”了一下,虽然那时的我还不怎么懂事,但是我的脑袋“嗡”地一下,不禁意识到:糟糕!出事了……“啊……”姐姐一声惊叫,我便感觉到了身子猛地向后一仰……
等我看清眼前的画面时,我已经投入了小河的“怀抱”。我被这突如其来的“灾难”给吓懵了,脑子里顿时一片空白。根本没有考虑过喊“救命!”我就这样沉在水中。却没有丝毫的挣扎,一时间也不知道该怎么办?
可能是冰冷的河水刺激了我的神经,一下子有了知觉,清醒过来。下意识的用手向下一捞。天哪!是什么东东?只感觉到我的手摸到了一团软软的、粘粘的……拿起一看,有没有搞错!居然是一团烂泥巴!