《关于水竹的作文》
水竹
水竹是一种草本植物,既可以水植,也可以盆栽,它穿着一身绿油油的衣服,茎的最上面长着一些绿油油的尖尖的大叶子,像一滴小雨滴一样。茎的中、下方虽然不粗壮,但是很坚韧,如果想把它折断,还要费很大力气呢!它是由深绿浅绿交织而成的。闻起来有一股淡淡的清香,使人心旷神怡。
水竹不用天天浇水,只用插进水里,过一段时间换一下水,它就可以茂盛地生长。水竹春夏秋冬都可以生长,有一年冬天,我怕水竹受不了寒冷,于是就把空调打开,妈妈走过来问我:“孩子,你怎么把空调打开了,是不是很冷呀?”我回答说:“天这么冷,我怕水竹被冻死。”妈妈微笑着摸摸我的头说:“孩子,水竹在寒冷的冬天也可以生长,只要室内温度在五度以上就可以。”我觉得这种植物的生命力极强,一种敬佩感由然而生。
水竹这种不怕寒冷的顽强精神值得我们学习。我喜欢水竹!