她哭了作文
看到这个题目有人要问了,为什么题目是她哭了?她又是谁?这个小女孩在我以前的文章中出现过一直以小女孩为名她叫诗慧语,有必要再介绍一遍,她是和我同在一个和租房里的房客。这次的文章与往常差不多,以母为主批判性主义的文章。
在我们上初三时,便被学校中的宅男腐女们说成刀剑神域中的笨蛋情侣路她长得非常漂亮经常被称为加速世界中的黑公主-黑雪姬我吗就是那个死胖子-有田春雪我们也便默认了。可是后来她的母亲回来了她便住了回去但是家具还在这里,从那以后她也很少跟我说话了,我又变得像以前一样独守空屋了,她走以后我便觉得生活变得乏味了。有一天她回来了,是的回来了是哭着回来的,我问她怎么了可是她不说话,我看见了她身上的伤便大致明白了。
索性我就让她住下了,我做了一道她较爱吃的孜然羊肉,吃完饭她突然问我:母爱是什么?我愣了一下:母爱是什么?到底是什么呢?我想起了妈妈忽悠我的话就说:母爱是严明是严格。听完后她笑了,,听完后她笑了,这一瞬间的转变让我感到诧异,她笑得如此鬼魅双眼猩红的说道:严明?严格?逗谁呢,就不能来点新鲜的词语吗?是,严格、严明,其实就是在外地工作不管你。关照别人孩子多之又多,关照自己孩子少之有少。给别人花钱比给自己孩子花钱多。后来给我生了个妹妹,在妹妹一岁三个月的时候,给她花的钱花的钱就相当于给我花的钱数的四分之三了。还说什么平等待遇,给妹妹买的玩具车搬上来搬下去都不喊累,给我买的玩具车都喊搬不动太累了,每次我自己搬的,最后我的玩具车全卖了。真可笑,这就是所谓的平等待遇?我愣了一下说道:我的生活也是这样,只不过在这基础上更惨一些,我有一个表妹当时才四岁,经常无缘无故的把我挠的遍体鳞伤,可是他们却不说表妹反而说我招惹她,问他们我哪招惹她了他们却只是含糊其辞。每次被表妹挠完后还要遭到家长的殴打,就算表妹不对也要硬说成我的不对。有一次,我实在忍受不了了便要打表妹,可是老妈看见了,走了我一顿。从此我便躲着表妹可是也经常被她恶人先告状。结果我变成了最好欺负的那个人。听完我的话她也愣了不知道该说什么,我微笑着抚摸她的头说:过去的事就过去吧。我希望孩子无家长之间的仇恨与战争,都尘归尘,土归土,不要让孩子们在伤心了也不要让悲剧在上演,我希望天下的父母都能为孩子多想想,少赚些钱没关系因为钱不能买回真正的亲情友情。孩子们也需要鼓励起你们多鼓励鼓励自己的孩子。