《关于台阶的作文》
外婆曾无数次地告诫我要走慢点,悠着点,可是我还是让她失望了。要是没记错的话,那年我五岁,是个梅雨季节。我拿着零花钱去买泡泡糖,院里的小傲说这种泡泡糖是新的香蕉口味而且可以吹得老大老大。我正盘算着是买一个好还是两个好的时候,脚下一不留神整个人栽了下去。怎样摔下去的过程已经模糊,好象是在一瞬间完成的。等到我的头重重地撞在地上的时候,我看到镇门的两只石狮子咧着嘴在笑我吹的泡泡好小,渐渐地那两只石狮子变成了血红色,我感到一阵眩晕然后是剧烈的疼痛。当我再次睁开眼的时候我发现自己被别人抱了起来,周围围着很多人,可是却听不到他们的声音,好象世界变成了真空。后来才知道这次摔得真的不轻,把左边的眉毛都摔断了,现在吟着描写黛玉的那一句两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目时会情不自禁地摸摸自己的断眉,自生怜惜地叹道今生与美眉无缘。
还以为从此会畏惧台阶,可心里却是越发喜欢台阶了。见到台阶心里莫名地兴奋,忍不住要去走一走。
初中时,操场上有一个领操的台阶。一个皮肤白皙身材姣好的女生每天都会准时出现在那里,面向我们,朝气蓬勃地带领着我们做操。后来渐渐知道她高我们一个年级,是个全面发展的好孩子,经常考年级第一。那段时间翻来覆去地听燕姿的《start》,正好有一天做操的时候阳光照在她脸上,整个人像镀了一层金,《venus》的旋律不自觉地跳出耳边,刹那觉得她就是venus,圣洁无比,光芒万丈。一年后她理所当然考上了市最好的高中。台阶上又换了一个领操的女孩,尽管她做操也不逊色,但心里空荡荡的总觉得少了些什么。
高中的日子沉闷无聊,仿若置身于硝烟滚滚的战场,一个血色的世界。我总是带上历史书,偷偷跑到运动场的看台上,走到最高层台阶,坐定,开始诵读先秦两汉魏晋南北朝隋唐宋元明清,喜欢穿梭于历史,做一个过客笑看各朝风尘,暂时逃离巨大的压力。累的时候塞上耳塞听bon jovi的《its my life》,在他声嘶力竭的呐喊中放松疲惫的心。