《关于太阳城的作文》
太阳城
一眨眼的功夫,时间就来到了2056年,2056年的中国出现了一个奇特的城市-----太阳城因为这个城市里没有火力发电厂那高耸的烟囱,没有污染环境的废气,只有利用太阳能的各种产品和大街小巷随处可见的银色太阳能电池板,这整座城市的运转,靠的都是太阳能,所以人们叫它太阳城。
来到一户人家,屋顶没有了往日的瓦片,只有一个个银光闪闪的太阳能电池板,电池板可以把光能转变成电能,再把电能储存在地下存储器里,这样在下雨天的时候就不用担心没电了。因为需要吸收太阳能,必须加大屋顶的表面积,所以屋顶的形状五花八门,有的如开发的花朵,有的如彩色的金字塔,让整个城市显得别具特色。每户人家储存的电可以满足一般家庭的日常用电,比如照明、电器等等。这些房屋还有巨大的玻璃窗,上面特制的玻璃也能吸收太阳的热量储存起来,可以在以后慢慢的释放出来。这样夏天我们不会觉得太热,冬天也会很暖和。
人们用的手机、戴的手表也是太阳能的,如果手机没电了,只需把它放在有光照的地方半个小时,就能把电充足。马路上的交通灯、商店的广告牌、霓虹灯也都是利用太阳能的,不再需要为了换电池而烦恼了。
虽说这是一座太阳城,但是在一些街上我们还是能看到"加油站"的标志,既然是太阳城,有太阳能还要加油站?其实啊,这"加油站"加的并不是汽油,而是能源,因为这些汽车上装着电池板,当电池没油了的时候,就开的加油站去加油,代替油箱的是一个个电源插座,只要把车上的插头,接在"加油站"的插口上就可以“加油”了。
当大树代替了高耸的烟囱,太阳能转换器代替了火力发电厂,太阳城里没有的烟味和怪味,天空越来越明朗,空气越来越清新,人们在这个城市里愉快的生活着!