《关于太阳的火炬的作文》
太阳的火炬
秋仿佛随风而来,一场秋雨后,秋便绽放在各地。秋风与夕阳的剪影,在人的心头缭绕。宁静,致远。枯叶在空中翻转,徐徐,带来的是秋的凄凉;太阳花则在盆中绽放它的激情,热烈,换来的是秋的光彩。
不知何时,它就在盆里扎根了,一声不响。瞧见它时,它仅仅才长出细弱的叶,碧绿青绿不时交辉。不久,又绽出那红褐的花苞,向着阳。只见叶尽处吊着那青涩的花。有的含苞未放,羞涩地躲在叶中;有的初展风采,橘黄的花瓣透着晶莹,让人不由爱怜。有的婀娜多姿,阳光洒在花芯,愈发鲜艳起来,偶而还闪着那晖光。
它旁边还长着一株橘子树,衬着,热闹起来。叶子细长,却很圆滑。弯着身,霎是娇弱。花很娇小,开得却是美不胜收,一片片瓣错落有致,当花与花重叠,仿佛映橘了一片天。名副其实,正午太阳高升了起来。光和热也愈发浓烈起来。照得人胸膛都暖洋洋的。这时花最为风采,争先恐后地炫耀自己。
只有一种淡橘色,不妖,不艳,却那么耐看。与盆里的景致连成了片,生机勃发。没看过它谢的样子,像是太阳的儿女,那一株株火炬般的花朵,亭亭绽放。无数只火炬,被太阳那热烈的激情点燃了,那花这么秋霜,色更金红,犹如铜丝,那边是白色的风浪,这边也是浪,花浪,浪是金红的,呼呼啦啦。
这是太阳的种子,在心头荡漾,使原本惆怅的秋天,也更为明朗。也使原本感伤的寒意,在它彩色的背影下,暗淡下去。绽放,绽放,绽放太阳的火炬!