童年趣事作文600字
每个人都拥有过童年,有悲有喜,有乐有哀,交织成了五彩缤纷的童年。我也时常会想起童年时发生的趣事。然而,最令我记忆犹新的是九岁那年和邻居家的小霞一起捉鱼的事。
那是两年前的事了。记得太太家后面有一条几十平方米的河沟,河水一年四季清澈见底。也不只是为何,到了春天,河沟里冒出了许许多多的小蝌蚪和小鱼。那些鱼儿在水中嬉戏着,有时吐着泡泡浮在水面上,有时你追我赶,好不自在。憨厚的蝌蚪常常聚在一起,讨论着寻找妈妈的方案。看着这些可爱的小生命。这下,可引起了我和小霞的兴趣,于是我们各去家中取了一块没用的废网,用绳子炸好,如一张捕虫网,系牢各个角,做成一个简陋的捕鱼器,还带着一个小桶兴致勃勃得出发了。
不一会儿,我们到达了目的地。我小心翼翼的握着捕鱼器的柄尾,放入河中,和小霞耐心的等待着,其中不免有些焦急。这可是我们平生第一次捉鱼,心里能不忐忑不安吗?我们全神贯注的看着一小群一小群的小鱼儿游进了网中,他们可不知我们的无礼邀请。我们很是兴奋,可是谁也未料到,鱼儿们好像很警惕,好像察觉到了什么异常,又从里面游了出来。看着到手的小家伙开溜,我们非常失望。咦!严珅,又有一批进去了,我们快拿上来吧!不能在贻误时机了!嗯!我已迅雷不及掩耳之势将渔网提到空中放到岸边,啊!有好多鱼。我们一见一下子就收获了这么多,激动不已,兴奋地要一蹦三尺高,不停地狂叫:耶,我们捕到鱼了。接下来,我们便江小鱼装好再放入河中捕鱼一个多小时过去了,我们一共捉了几十条鱼,小小的身子可爱极了!不过,由于我们只顾捕鱼,却忽略了身上的衣服,捕完鱼后全身都脏了,回家之后当然被家人批评了一顿。可我那快乐的心情一点儿也没有冲淡!