每个人的人生都象一棵树,树上都会结满丰硕的果子。我这棵小树虽然年轮只有10圈,但是树上的果子却也有不少了。其中有两个又酸又甜的大果子最值得让人回味,这两个果子上面分别记载着我小时候玩电脑的故事。
上学前班的时候,我还不知道电脑为何物,只是每次看见姐姐在电脑前玩得很开心,就会想这个东西一定很好玩,因此我也很想玩。但是每次到电脑前,我都只有看的份。有一天我实在忍不住了,就赖着姐姐教我。经过一番软磨硬泡之后,姐姐终于拗不过我了。她打开一个网页,随手点开一个愚人节的游戏,是可以用鼠标在里面点东西吃的,很简单,她给我示范了一次,我就会了。当时我好兴奋,就把网址抄了下来。回家以后,我又打开网址玩了几次,其中有一个游戏的环节是英文提示,我看不懂,每输入一次就要问一次爸爸这是什么意思,爸爸很忙,总是就随口敷衍我,但每次游戏给出的都是冰淇淋。我还曾经为自己猜对而高兴了好半天呢,现在才知道那个游戏不管输入什么都会给出冰淇淋。哈哈,那时的我可真是傻!
第二件事是我还没有qq号的时候。有一天我在旁边看姐姐用qq聊天的时候,她的所有好友都不在线了。正无聊时,她想起了我,就说:我上两个qq号,给你一个,我们来聊天好吗?我一听有我的份,高兴的差点快蹦起来,立即答应了。当时她发了好多好多图片给我。我就问她:你发这么多图片干什么呢?她欺负我不懂qq,就说:你还不是发了的。我定睛一看,我的聊天面板上真的有很多图片,我也不知道怎么回事,还以为真的是我发的呢。由于实在搞不懂就生气了,说:不好玩,不玩了。姐姐见欺负我成功了,就在一旁偷笑起来。后来我才知道,对方发的消息在我的聊天面板上也会显示出来的。现在我也会偶尔在学习之余与姐姐用qq聊天,有时还会用上视频,她再也不可能用这种简单的方法骗着我了。
这两件事虽然很小,但在我的脑海中映像很深刻,每当我回想起来时都会忍不住要笑起来。这些都是我成长过程中一个个青涩的果实,记载着我走向成熟的每一个足迹。