童年,如一丝春雨,为我们浇洗心灵,如一首小诗,赞颂着童年,它记下了开心,有趣,撒娇......让我的生活更加多姿多彩!
记得在3岁的团圆饭,家里可热闹了。杀猪宰鹅,热情招待声响成一片。叔叔,阿姨,外公,外婆......他们都拿着精美的礼品和美味的食物。我看得眼花缭乱,垂涎欲滴。仔细一看,阿姨的脸像白雪公主一样白!而我照照镜子,那黑乎乎的皮肤是我气急败坏,怎能让阿姨抢了我的风头呢!我环视一周,发现角落里有一袋面粉。我可高兴了,心想:阿姨肯定在脸上抹了面粉。我趁大人不注意,悄悄走过去,把头探进去,鼻子也吸了不少,细心的妈妈发现我不见了,叫到:女儿!我一听就知道是叫我的,连忙转身,应道:哎!大人们注视着我,哈哈大笑,我心里暗暗高兴:肯定是他们见到我这么美发出赞叹。我得意洋洋的说:下面我要献丑了,请大家洗耳恭听!大家期待的目光使我兴奋不已,说完,便唱起来:我爱吃汉堡,汉堡爱吃我......又一阵爆笑。我唱得兴致勃勃,手舞足蹈,妈妈见了也哭笑不得。事后,妈妈对我说:阿姨用的是化妆品,面粉是煮食材料,是不可以抹在脸上的。我这才恍然大悟。
童年,如一条彩虹,为我们的生活添色加彩,如一盒糖果,使生活甜蜜美满。我将带着童年的翅膀飞向美好的未来......