是夜空的小星吗?是垫上的幼苗吗?不!那是天边的云彩,七色的梦幻。箭一般的光阴把我带回那五彩缤纷的童年生活。那里飘荡着无数欢声笑语,听!那傻傻的笑声......
那是一个炎热的夏天,我买了一支棒冰,正要张开嘴巴咬时,突然想起从前我因为吃了一个没有洗的苹果,而生了病。妈妈对我说:“吃水果要先洗手,再把水果洗干净,擦干才可以吃。”我心里非常矛盾,吃棒冰要不要洗呢?为了以防万一,我不管三七二十一,直冲向自来水龙头,“嘭”一声响,头上长出了一个“小皮球”摸一摸,可真痛呀,不过,为了吃到甜甜菜的棒冰,我忍着痛,一手拿着棒冰,一手把自来水龙头拧开,我洗了很久,可是棒冰外面的“细菌”还没有洗干净。我站在那儿洗,很吃力,真想放弃,当我一想到生病时,那难受的滋味,我还是坚持洗棒冰。终于把棒冰外面的“细菌”洗掉了。我忍不住了,一口咬下去,棒冰立刻变成了一根棒。好奇怪啊!怎么这支棒冰刚才还有一大支,现在一洗,就变成一小口了。而且以前的棒冰都是甜甜的。很好吃!今天的棒冰怎么味道也变淡了!
我连忙跑去问妈妈:“妈妈妈妈,我现在变乖了,你听我说,今天我买了一支棒冰,它很“脏”,我听你的话,吃什么东西都要洗,于是我把棒冰洗干净了,可现在大小和味道都变了,这是怎么回事......”妈妈听了,一句话也没有说,只是一个劲地笑。我被弄糊涂了,看妈妈在笑,不知不觉,自己也就笑了起来,我想:就边我自己也不知道,我为什么要笑......
你瞧!好一个傻乎乎的我,还真有点可爱!好一个充满欢声笑语而又有趣的童年!