童年趣事作文600字
廉江市六小 六(7)班 全思聪
童年趣事
童年是怎样的呢?童年是五彩缤纷的。它像海滩上的一块块贝壳;它像天鹅身上一根根洁白的羽毛;它像黑夜中的一颗颗星星。时间悄然流逝,但有一件事却在我心中越来越清晰,让我久久难忘,今天,就让我把这件事给你们说说吧!
那是暑假里的一天,天气晴朗,阳光明媚,阳光撒在地上显出星星点点的斑纹。我兴高采烈地对爸爸说:爸爸,今天的天气多好啊!我们去公园钓鱼,好吗?爸爸毫不犹豫地说:好啊!
公园里,花草树木被风吹得弯下了腰,好像在欢迎着我们,又好像对我们说:欢迎你们来公园游玩。
我和爸爸来到鱼池边,找了个绿树成荫的地方坐下来,只见爸爸不慌不忙地拿出鱼竿,穿好鱼饵,只听见扑通一声,爸爸把鱼钩抛进水里,我也学着爸爸的样子把鱼钩抛进水里,大概过了半个小时,爸爸这个钓鱼高手已经钓了几条活鲜鲜的鱼了,可是我一条也没有钓到。这时,我开始灰心了,突然,我发现浮标动了动,我想:有鱼上钩了?我迅速提起鱼竿,这时,鱼挣断了线逃走了,真是竹篮子打水 一场空啊!
爸爸看见我愁眉苦脸的样子,便对我说:你太心急了,钓鱼要专心、耐心才钓得到的。听了爸爸的一番话,我吸取了上一次失败的教训,我又学着爸爸的样子开始钓鱼,真是功夫不负有心人 ,一会儿,我终于钓到了一条大鱼。