童年趣事作文500字
童年趣事 池塘边的柳树上知了在静静地叫着夏天听着这首歌,我就想起了我那五彩的童年。我的家乡盛产桂圆,我们在每年的桂圆季不知要吃多少桂圆。有一年的桂圆季,我的表姐在吃桂圆时不小心将桂圆的核吞进了肚子里。我的妈妈当时就说:你把桂圆的核吞进肚子里后,桂圆的核就会长出根、芽,最后从你的眼睛、嘴巴、鼻子里长出叶子来我听后以为这是真的,就在心里暗自高兴。荔枝当时是我们这里很稀少的水果,但是我非常喜欢吃。在一次吃荔枝的时候我想起了妈妈说的话,就故意将荔枝核吞进肚子里。第二天一大早我就起床喝水,喝完水我又跑到楼上去晒太阳,吃饭时又吃得特别多。我当时想:我们都要给楼上的小花小草浇水、施肥,我也要多多地喝水、多多地吃饭。一年过去了,又到了吃荔枝的时候,可是我的荔枝还没长出来,我就哭了。爸爸见我哭了,就问我为什么哭。爸爸明白了事情的由来之后,对我说:植物的生长不仅需要养料、水、阳光、空气,还需要泥土。接着打趣儿地说:你还没有吃泥土呢!我听了天真地说:泥土好吃吗?要放多少盐呢? 童年生活真是多姿多彩,童言无忌的时间一去不回来。我多么怀念童年的生活啊!