童年趣事作文600字
在我的童年里,有成千上万的趣事,但其中有一件事使我毕生难忘。
记得那时侯刚上初三,父亲买了几本书给我看,当时我不肯看,但渐渐地,我竟迷上了看书,当看得津津有味时,发现有一篇文章是写种植物之类的,便想如果我把树种上,到了秋天岂不是有大量书籍看了吗?我的眼睛突然一亮,拿了一本我在小时侯最喜欢的《格林童话》,在花园里挖了一个大坑,把书埋在里面,浇了一点儿水,毕竟这也是我第一次“种书”,是有点迫不及待的,很想那本书“快快长大”。
于是,我每个星期浇一点儿水,可那本书还没生出苗子,我以为它是害羞不敢长大,我便忍住不再看它了,就是这样,日复一日,月复一月,终于熬过了春、夏两个季节了。真是心急如焚啊,我立刻跑出去看,可…可是,我种的书树还是原来的样子,没有长出苗子,于是,我又自言自语地安慰自己:“说不定,书树像番薯一样,是在土壤中生长了呢!还是先挖出来看看吧!”可是,我拿了一个小铲子,充满信心地挖着,挖呀,挖呀,终于把它挖出来了,可…可是,它不但没有生长,倒变得发了点儿霉呢!我既有点儿伤心,又有点儿惊讶,真是哭笑不得呀。于是,我捧着书走进屋里,问道:“妈,爸,不是什么东西,只要把它放进泥土里,过了几个月,就可以繁殖生长下来了吗?”父母俩惊讶地反问我:“为什么要这样问呢?”“你们先回答我吧!”我争辩着。“大多数是的。”爸爸回答到。我捧出书,疑惑不解地问:“那为什么我把书种在泥土,它却没有繁殖呢?”全家人看看捧着书的我,笑得见牙不见眼的,哥哥说:“你…嘻嘻……,这哪能行呢?”妈妈接着说:“就是嘛,书哪可能繁殖呢?”“那就是喽,你要看书,叫我们买就行了嘛。”
每当想起这件事,我也会情不自禁地笑起来的,你也想笑就笑了吧,反正我也不会怪你了,虽然在那次,我没“种出”书来,但我却“种出”一个道理:尽管那是一件又一件的傻事,但那可是我童年里,一个又一个美好的回忆,童年的回忆——是充满童真和快乐的。