童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡着欢笑的梦。童年的故事就像葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的闪闪发亮的故事给大家听吧!
故事发生在我5岁那年。我家阳台上有一盆蝴蝶花,粉红色的,从远处看,就像一只只活灵活现的蝴蝶。我经常站在板凳上,仔细的观察它们,可是我总感觉得几朵蝴蝶花长得挺漂亮,就是不太香。偶然间,我看见了妈妈梳妆台上的香水。有一次,我趁爸爸妈妈不在家,特地从梳妆台上的三瓶香水中挑出了我自认为最香的一瓶,喷在了蝴蝶花上,等到满屋子都是香水为了,才肯住手。这时爸爸妈妈刚好回来了,妈妈一走进屋子,就皱着眉头说:玮玮,你干过什么好事呀?我听了,自以为了不起地说:我给蝴蝶花喷了点儿香水,让它们更香了,看我多聪明呀!妈妈听了哭笑不得,说:我的天哪,花全都被你害死啦!我听了,半信半疑,第二天来到阳台一看,花儿真的全变成了枯黄色。
在我的童年里,这傻事还有很多,他们伴随着我的成长。我也时常摘下一朵童年之花,闻一闻它那沁人心脾的香味的花香;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情的畅游、嘻戏,与小伙伴一起悠悠地做着童年的梦。
啊!童年的故事真有趣,让人回味无穷。