童年是一支画笔,描绘着五彩缤纷的画;童年是一首歌,歌唱着我快乐的生活;童年是一束芬芳的茉莉,儿时的欢笑是茉莉散发出的醉人的芳香,片片洁白的花瓣仿佛是一件件回忆;童年是优雅的夜空,夜空中闪烁着金色的星星,那颗最明亮的星星就是我童年中的一件有趣的事!
那是我四岁的时候,有一次,爸爸妈妈都去上班了,把我送到姥姥家去。只见姥姥正在翻纸牌。我正闲着没事做,忽然,姥姥说要洗牌,那时的我是个热心肠的小孩,连忙说:姥姥,我帮你洗。姥姥说:好啊,好啊!其实洗牌就是把牌打乱,重新排列顺序。但当时我很有意思,也不知道洗牌的意思。我二话没说,拿起牌就往水池跑,学着大人洗衣服的样子洗了起来。我先接了一盆水,把牌浸泡在水里,接着挤了一点洗涤剂就认真搓了起来。我本以为会洗得很干净,可由于长时间泡在水里,纸牌变得很皱了,但还是没有洗干净。再说姥姥见我还没到,就来看看我到底在做什么。她看见我做了这么一件傻事,不禁哈哈大笑,并告诉我洗牌的意思。可我却天真地说:洗牌洗牌,就是要洗的嘛。
还有,一次我买盐回来,打开盐袋一看,盐灰不溜秋的。这该怎么办呢?我想到妈妈每次淘米前,米不干净,淘过之后就干净了。于是,我又想,我为何不淘盐呢?想到这儿,我就把盐到进碗里,接了一碗水浸泡,自己去玩了。过了一会儿我来看时,只见大的盐粒变小了,小的更小了。我吓得嚷了起来:妈妈,盐盐闹鬼啦!
多么有趣的童年啊!你像一串糖葫芦,甜甜的,酸酸的;你又像一个小摇篮,摇出一个又一个有趣的故事。