童 年 趣 事
重庆市铜梁县实验一小 三(9)班 谭文浩
我五岁那年的一个夏夜,我在搭积木,爸爸在写东西。忽然停电了,四周黑黑的。我害怕极了。
爸爸很快点亮了蜡烛。突然,一个怪物出现在我对面的墙壁上,那怪物又高又大,有手有脚有耳朵,跟人的样子差不多,只是一身乌黑。我发现它好像看我我有些害怕了,悄悄地钻进蚊帐里躲着,但心里还是咚咚的跳。过了一会儿,我见没有动静,就伸出头来,哎呀!那家伙正在鬼头鬼脑地看我。又过了一阵子,我看它就是不敢下来,胆子也就壮了起来。
我慢慢地下了床,我向它摆摆手,它也向我摆摆手;我握着小拳头,走了过去,它也把手变成小锤子,走了起来,只是下不了墙。我真的生气了,我提起小拳头猛地给它一拳,它也给了我一拳,正好打在我击出的小拳头上,把我的手打得好痛。我真的火了,一脚踢去。那家伙也对着我踢出的脚踢来,我低头一看,把我的脚都踢得红红的。我想了想,终于想出了一条妙计,我学着电视里张飞的样子,吸了一口气,举起双臂大吼一声,想把那家伙吓跑。想不到那家伙也举起双臂一晃一晃的,倒把我给吓得哇的一声哭了起来。
爸爸抱着我,问明了原因,好不容易才忍住笑说:那怪物叫影子,是你的好朋友。我不敢相信。爸爸又边做边说:你看,我做什么,它就做什么,很好玩的。