童年趣事作文700字
不同的色彩,不同的欢乐凑成了童年,给人快乐,给人幸福,也给人心酸。无忧无虑的童年,已渐渐随着时光费时了。尽管学习任务很重,我却还是常常飞回往日那五彩缤纷的时光,回首那幸福而有趣的童年,让人流连忘返.....
从小,我就胆小怕事,经常被人消化,通过一件趣事,使我胆大了许多。这件事在我脑海中依然记忆忧新。有一次,我和我的小伙伴去草坪上玩游戏,突然有人提出一个怪主意,说要抓蜗牛,大家都异口同声地说:好!我心里一怔,想:抓虫子?平时我看到蜗牛就要吓了一大跳,更别说去抓了。我只好退避三舍,站在一旁看着小伙伴玩。大家桌得兴致勃勃,我看着他们那么高兴,心里也有点痒痒,伙伴们对我说:来吧!蜗牛又不会咬你,而且还能把它养起来呢!好玩得很呢!我实在是禁不住诱惑,就跑到草坪中央和伙伴们一起抓蜗牛。别看蜗牛爬得慢,但抓起来可难喽!我拨开草,在草丛中仔细地虚招目标,忽然,我看到一只打蜗牛,我向目标一步步逼近,这只蜗牛却悠然自得,反而比原来还爬得慢,我心里象十五只吊桶打水--七上八下。我伸出双手一把就把蜗牛给抓住了,但是摸到蜗牛粘乎乎得身体,又赶紧把蜗牛给扔了。唉!都怪我没有抓蜗牛的技巧,胆子又小,伙伴们都嘲笑我没说我是个胆小鬼。哼!刚才是我轻敌了,这次我一定能抓到。我怀着既担心又害怕的心情再次抓蜗牛。这次,我的自信心告诉我,不要怕,要吸取上次的教训。我看着蜗牛,蹑手蹑脚地靠近它,把手一伸,但手却变得不听指挥,不由自主地又把手给缩了回来,不行!君子一言,驷马难追!我再次伸手,一把抓住了蜗牛的壳,然后把它轻轻地放在手掌上,我摸到了蜗牛粘粘地身体,浑身起了鸡皮疙瘩,但是没有把它放掉,我高兴地叫着:我抓到了一只蜗牛!伙伴们闻声赶来,对我说:这有什么了不起,你看我们抓得多不!我可是第一次抓!我拿着这来之不易的战利品高兴地回家了。
童年象一颗百变糖,有时甜,有时酸,有时苦,有时辣.......让人回味无穷!