时间随着日历月一页一页翻过。可我的思想常常停留在过去很多有趣的事情上。这里就说出其中一件事吧!
记得我上小学初三的时候,我跟妈妈去姑姑家玩,表哥送我一个泥娃娃。它圆圆的脸蛋镶着一双又大又圆的眼珠,圆圆的身子,胖嘟嘟的小手。总之,它的一切都可用“圆”字形容。我可喜欢它了!它就像我的影子,整天跟我形影不离,睡觉、吃饭、上学我都把它带在身边。同学们取笑我,我才不在乎呢!
有一次,我在爸爸开的店铺里,几个女服务员开玩笑地对我说:“你的你娃娃这么胖,应该给它减肥了。”我听了一怔,对呀!我怎么没想到呢!我左看看右瞧瞧,越看越觉得它胖。我想:应该给泥娃娃减肥,但是要怎么减呢?难道给泥娃娃减肥药?我想来想去,我想了一个好办法。我找到了小刀。
说干就干,我拿起小刀,立刻给泥娃娃整容。我先修头部,小刀毫不客气地在泥娃娃脸上刮起来,直到我感觉它不再胖为止。接着又修左、右两边手,最后把泥娃娃的身子也修得很苗条,当我把杰作展示给她们看时,服务员们又哈哈大笑起来:
“怎么胖娃娃变成了吸血鬼呀!”我也越看越不顺眼。望着两腮凹塌的泥娃娃,我哭了起来,我大声叫爸爸过来。我问爸爸:“泥娃娃怎么了,我只想给它减肥它怎么成了这个样。”
爸爸笑者对我说:“你这个傻孩子,你娃娃是用泥做的,就因为它胖才可爱嘛!”
看着不可能修复原样的泥娃娃,我又伤心地哭了……
现在回想起来这件事,我为自己跟泥娃娃一样傻感到好笑。