童年趣事作文500字
童年趣事
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。时间就像流星划过天空一般短暂,十年的时间过去了,转眼我已变成一个亭亭玉立的小姑娘了。可儿时的种种趣事在却我眼前不断浮现。今日,我的思绪化作秋天的落叶,让秋风把我吹到四岁时的一天。
四岁时的我也有非常崇拜的人,他不是酷的无法再酷的歌星,也不是诗意朦胧的诗人,而是动画片中那三个活泼可爱的飞天小女警。我十分羡慕她们那种神奇的能力,可以上天,也可以入地。
那天,爸爸、妈妈都不在家,一个人在家的我非常无聊。这时,我的脑子里忽然冒出了个想法来,就是让自己当一回飞天小女警。可是,我又没翅膀,怎么飞呀?于是,我找来两把扇子,绑在胳膊上,就当有了翅膀。一切准备工作就绪,我闭上眼睛,张开翅膀,两腿一蹬,在空中飞了起来。只听嘭的一声,好痛哇!我头和桌角相撞,双脚跌落在地面。我揉着头,照照镜子,只见头上渐渐鼓出了一个大包。唉!看来我的小女警梦是实现不了了。不一会儿,妈妈就回来了,她看见我这幅惨象,就赶紧把事情的来龙去脉问个清清楚楚 。可妈妈把这件事情了解之后,非但不安慰我,还笑我幼稚。当时的我真是哑巴吃黄莲-有苦难言。
现在想想,那时我是多么天真啊!如今,我要好好学习,没准我长大了真的会变成一个不折不扣的小女警!