童年趣事作文600字
童年趣事童年的一件件趣事历历在目,它犹如一颗颗美丽、耀眼的星星让我记忆犹新。现在,我就挑我记忆中最亮的一颗星,给你讲一个我的童年趣事吧!有一次,我和爸爸一起去钓鱼。我钓着钓着,突然看见了一只小狗。于是我就和小狗玩了起来,我追小狗,小狗追我,我们玩得很开心。我一不小心扑通一下掉进了河里,还好我会游泳。这时我看见爸爸的鱼钩放了下来,就抓住了鱼钩上的绳子,只见爸爸一边拉着绳子,一边在笑着说:这回可钓上一条大鱼了,回去可以做咸鱼大餐了。爸爸把我拉了上来,我的嘴里还衔了一条小鱼呢。我指着那条小鱼对爸爸说:爸爸你还是用这个做你的咸鱼大餐吧!听了我的话,爸爸情不自禁地大笑起来。还有一次,那天正好小表哥来家玩,于是我想:今天晚上我得整整他,平时他经常欺负我,我也要报复报复他。于是那天晚上我在自己的房间里戴上了一个鬼面具,手中拿了一个手电筒,然后把灯关了,一切准备就绪。等小表哥进入我的房间后,我就关上门,打开手电筒照在他的脸上,然后大喉一声:拿命来。吓得我那小表哥晕了过去,小表哥醒来后就问我为什么要这样吓他。我笑着对他说:谁让你平时尽欺负我的,再说我也没想到你这么不禁吓呀!小表哥用手抓抓头笑笑说:是呀,男子汉大丈夫怎么这么没用?于是我们俩一起大笑了起来。童年,那一颗颗耀眼的星星,我每次想到它们就好像回到了童年那美好、快乐的时光。