童年趣事作文500字
童年就像斑斓发光的星星,五线谱上一段段美丽的乐曲,永远洗不掉它身上绚丽迷人的色彩和动听的快乐之曲。有件趣事就发生在我童年时的一段小插曲,现在回想起来,令人回味无穷,忍不住想笑。
那年我四岁,十分喜欢吃鸡蛋,常听大人们说:“种瓜得瓜,种豆得豆……”也曾看见过农民洒下一粒种子,获得千万果实。我根据这两事,悟出一个“道理”:竟然种瓜得瓜,种豆得豆,那么种一个鸡蛋就可以得到许多鸡蛋,我就能天天吃鸡蛋。我越想越兴奋,便马上开始实行我的计划:种鸡蛋。我向李奶奶要了一个鸡蛋,找来铲子来到院子里。我先挖好一个坑,把鸡蛋小心翼翼地放进坑里,心想:“我们人要吃饭喝水,鸡蛋也会吃饭喝水吧。”于是,我从家里端来一碗饭和一杯开水,在鸡蛋旁边又挖了一个坑,把饭和水放进坑里,再用土把它盖好,用脚踩了踩,得意洋洋地回家去了。这可是秘密,只有我才知道,因为我想让大人们大吃一惊。这天晚上,我梦见我种的鸡蛋长出一棵鸡蛋树,上面挂着热乎乎的鸡蛋,直冲我笑呢!还有不少美丽的蝴蝶在鸡蛋树上盘旋……
以后,我每天去看一两次,看了一天又一天,鸡蛋树碑还是没长出来。开始我以为坑里的鸡蛋没吃饱不爱长,所以就耐心等待,可等来等去,要放寒假了,鸡蛋树还没长出来,我常常趴在坑边喊鸡蛋快点长,可它们不理睬我。长大了,我才明白是怎么办回事。
童年的星星,永远那么绚丽迷人,童年的快乐之曲,永远那么动听……