人生的天空,最绚烂的那一片莫过于童年。童年的事五彩缤纷,犹如繁星一样多,摘下一颗慢慢地述给你听吧!
一个夏天的夜晚,我坐在院子里歇凉,嘴里哼着小曲,在月光下沐浴着,好不自在。忽然,看见前边池塘里有一颗月亮,我欣喜不已,立刻走向塘边,瞧瞧地接近月亮,害怕把它吓跑了,有月亮当玩具多好啊!小伙伴一定会羡慕为我的,我心想,好吧!捉住它,当玩具。我轻轻地把手向水中伸去,谁知月亮碎了,我目瞪口呆,哭诉着跑上楼,拉爸爸下来捉。爸爸嘲笑着说:“孩子没发烧吧!来量一量!”“去,去,去,是真的月亮在院子池塘中,不信,跟我来。”我怒气冲冲地说。
走到塘边,月亮又“合”好如初,我兴奋不已,嘟着小嘴巴,对爸爸说:“爸,看见没有,我的月亮。”爸爸摇着头,嘴里念叨着什么,走了。我想刚才一定是没有经过月姑娘的同意,就去捉它,它一定生气了,这次一定得经过他的同意。我不好意思地说:“月姑娘,我想让你成为我的玩具,你同意吗?”