童年趣事作文600字
童年趣事
童年,是熹微的晨光,是夜晚的小星,是垄上的幼芽,七彩的童年生活里飘荡着无数欢声笑语。
记得我五岁那年,妈妈就已经开始教我读拼音,识字。有一次,妈妈教我读甜甜的。我好奇的问妈妈:妈妈,什么是甜甜的?甜甜的,就像你最爱的糖果一样味道。妈妈接着叫我往下读,他高兴地流下甜甜的眼泪。我问:妈妈,眼泪眼像糖果一样,是甜甜的吗?傻孩子。我幼小的心灵充满了对眼泪的期盼与无限的遐想。尽管妈妈说的多大声,
我还是听不下去。我就想要尝尝眼泪的味道。夜晚的星空总是那么美丽,一片黑茫茫中闪烁着几点光芒。可我的心里总觉得好寂寞,我跑到床上,想哭出来。可我怎么也哭不出来。忽然,急中生智,想到了!我没再三思考,拔腿就跑。只见妈妈在房间,我立刻跑了进去。孩子,你说妈妈这衣服好看吗?我脱口而出:好看,好看!可我说了之后就后悔了,心想:不行啊!得惹到妈妈火冒三丈,暴跳如雷才行啊!于是,我便小声的说:哎呦!好难看啊!给我都不想穿。你,你说什么?给我再说一遍!妈妈大发雷霆。没,没!你这孩子,怎么这么没礼貌啊!可以这样子说的吗我觉得我自己好委屈,情不自禁的哭了起来,哇哇大哭。一颗颗珍珠般的眼泪落到我的脸上,渗入我的嘴巴里。诶呀,眼泪是咸的,难吃!妈妈被我逗得哭笑不得。连我自己也不知不觉的笑了起来。嘻嘻!
这虽然是童年生活中的一只小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。