童年趣事作文600字
童年趣事
每当我想那件事时,我都会忍不住笑出声来。
记得那是暑假的一天我和几个铁哥们在我家玩。 忽然,小明提议:光玩什么老鹰抓小鸡、捉迷藏实在无聊,不如我们玩点新花样。于是,我们走出家门,来到了村外有一块草地,草丛里有许多活蹦乱跳的蚂蚱。我机灵一动,突发奇想:不如我们抓几只蚂蚱放在火上烤一烤,做个烧烤蚂蚱尝一尝,怎么样?大家一听都拍手叫妙。
说干就干,不一会儿,十几只绿油油的大蚂蚱成拉我们的俘虏。我们又找来木块生了火,最后在我们几个的合作下。香喷喷的烧烤蚂蚱出锅了。小强说:那位英雄敢尝一尝我们亲手做的烧烤蚂蚱。如果他能吃下我称他为英雄!这回大家傻了,你看看我,我看看你,谁也不开口。我不知那儿来的勇气,脱口一句:我来。可话音刚落就又后悔了,不知道着烧烤蚂蚱是什么味道,要是我不敢想下去了。这时,我看看朋友向我投来既惊讶又佩服的目光又不由的得意起来,心想:当英雄嘛,总要付出点代价,受点苦头。假如我真吃下去,被称为英雄
,倒也是一件好事。想到这儿,我从铅丝上取下一只黑炭似的蚂蚱,就往嘴里送。。刚到嘴边,又犹豫了这一吃不知是什么滋味,得了,管他三七二十一,闭上眼睛,就把蚂蚱吞入口中。
哇我把咬碎的蚂蚱吐了出来,拼命的向水龙头奔去,大家都捧腹大笑。
你说好笑不好笑?