童年趣事作文500字
童年趣事
在我童年时,发生过许许多多有趣的事情,有一件事让我至今还难以忘怀。
记得那时,我才四岁,不懂事,经常会做出来让人想想就发笑的事情。那次,我一早起来就发现大母鸡咯咯的叫个不停,也许是快要下蛋了吧!这时我心里又不禁想;大母鸡下蛋一定时十分慢,我来帮帮它吧!
说完,我便蹑手蹑脚的走进了鸡棚,一下子抱住了大母鸡,然后走出鸡棚,开始帮大母鸡下蛋了。我先从地下拿起了一根木棒子,往鸡屁股里捅了起来,大母鸡顿时痛的咯咯直叫要不是抓住它的翅膀,肯定早逃了。我见了便说;大母鸡乖,别怕痛,一会儿就好了。可无论如何,蛋还是不出来。
我想了一会儿以后,又拿起了两根木棒子,一个敲鸡肚子,一个掏鸡屁股。我才弄了一下,老母鸡便痛的咯咯叫,并从我手里逃跑了,而我则在后面追着,还在不停地喊着;大母鸡别跑,我是帮你下蛋呢,马上就好了这时奶奶被吵得受不了了,走出房门说:杨杨,你个小捣蛋,又在干什么?我呢,还在那一本正经地说:奶奶,我在帮大母鸡掏蛋呐!奶奶听了我的话,又气又笑的说:你这个小捣蛋,你这样会把鸡给弄死的听了奶奶的话,我不好意思地低下了头.
虽然童年已经过去了,但我一想起童年时做的那些傻事,就会忍不住哈哈大笑起来。