童年,像一条蜿蜒的小溪,缓缓地流在我的心里。每当会想起来,都会觉得自己以前非常幼稚。
记得那一年,我刚满五岁。有一天,爸爸妈妈带我回家看望年迈的奶奶。来到奶奶家,远远就望见奶奶在种树。于是,跑了过去。也想学该怎么种植,就问奶奶,为什么要给菜地浇水呢?奶奶回答说:因为浇水,才在能发芽,变得越来越多呀。是不是只要帮它松土、施肥,浇水,什么植物都能变得越来越多呢?我又问道。奶奶回答道:是的。
我从菜地里回到奶奶家,看到已经十二点多了,肚子也已经咯咯的响了,奶奶家的零时又被哥哥姐姐们吃光了,爸爸妈妈又到大伯他们家了,家里就剩我和奶奶了。我想起,刚刚车上好像还有一些吃剩的薯片,就马上跑到车上拿,吃着吃着,只剩下一片,可我的肚子还没饱呢!想起奶奶刚才说的话,只要是植物,种进地里,什么都能种活。我就想:薯片是马铃薯做的,马铃薯也是植物呀,那么薯片肯定也能养活。于是,我就把薯片种进地里,每天给它松土、施肥、浇水,可都过了一个星期,薯片还是没有发芽,我觉得很迷惑,我回到家,坐在沙发上想来想去。正在做家务的妈妈看见我这个样子,就问:女儿,遇到什么问题啦?我迷惑不解的说:为什么我种的薯片还没发芽?什么你把薯片种进地里啦?妈妈惊讶地问。我说:是的。妈妈听了,哈哈大笑起来。午饭以后,妈妈把这件事告诉了家人,个个都被我气捧腹大笑,连平时文静的姐姐也笑得前俯后仰了。
日月如梭,转眼间,我就已经成了初三的学生了,现在回想起这件事,还觉得那时候的童年是天真烂漫的。