童年趣事作文500字
童年趣事
童年是欢乐的海洋,在软绵绵的海滩,有无数色彩斑斓的贝壳,现在就让我拾起那最美的一颗!
那时,我才六岁,看着小朋友过生日,都有蛋糕吃,心里总是痒痒的,好不容易盼来了自己的生日,妈妈也给我买了一个,终于可以吃到盼望已久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又圆又大,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种各样的奶油花,还有一只倔强的小牛,好像在对我笑呢,可爱极了!蛋糕上,那用红色果酱写的:祝你生日快乐六个大字在烛光的映衬下格外耀眼,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想吃掉它。
终于到手了!一大块蛋糕被我拿在手中,我咬了一口,啊,真是美味啊!表姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,原来,我把奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。表姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说:来,妹妹。我想都没想,大步跨了过去。表姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃呢,赶快张大了嘴。啪一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸、下巴,我知道是奶油,东一块,西一块的,镜子里我就像一只小花猫舔着奶油,我也笑了,笑得上气不接下气。我摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年,请停住你的脚步,让我把你装进最美的相册,希望不要让时光冲淡你的美丽颜色!