童年趣事作文500字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌中有我们的幸福和欢乐。在缤纷的童年生活中,不免会发生一些快乐、有趣而又难忘的事。
记得那是我上幼儿园中班的时候。有一天中午,妈妈炒菜时,盐却一包也不剩了。于是,妈妈给了我五元钱,让我独自一人去超市买两包盐。我很快就把盐买了回来,对妈妈说:就给你一包,另一包我自己留着玩。妈妈只是笑笑,也不甚在意。我拿了一个玩具盆子,把盐倒了一半进去。再去阳台上的花盆里铲了一点泥土来,和盐拌在一起。然后,我端起我的杰作跑到厨房,对妈妈说:你要吃巧克力冰激凌吗?妈妈见了,哭笑不得,说:你把盐弄成这样,我怎么炒菜呀?我心想:平时妈妈淘米后,都可以把米洗得很干净。现在盐沾上了泥巴,变脏了,我来洗一洗盐,把它变干净,不就又可以炒菜了吗?说干就干,我拿来一盆水,把它浇在盐上。过了一会儿,盐竟然不见了!只剩下了一堆湿泥巴。我见到这,十分惊讶,大声叫起来:妈、妈,盐......盐闹鬼啦!妈妈拿着锅铲循声走过来,问我:怎么啦?我就把事情一五一十地说了一遍,妈妈笑得眼泪都掉出来了,对我说:小傻瓜,盐浸在水里是会化的。我也听不懂,随手摘了一朵花,自己玩了起来......
童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。我的童年趣事还有很多很多,我永远也不会忘记!