我有一个多姿多彩的童年。
小时侯的我最爱吃西瓜了,我的吃法与别的孩子可大不相同。一块西瓜只要送到嘴上就一溜气吃光。为了能多吃几块我还将妈妈切的所有的西瓜都先咬上一口以为这样就没人吃我咬过的了,可他们不嫌乎我,我白费心思了。我吃西瓜时,胸前总是被围上一块手巾若不围的话,身上的衣服可就遭秧了,就连裤子都跟着沾光了。
小时侯有件事情想起来就好笑。有一天,爸爸妈妈不在家,我趴在地板上用我那支神笔画着充满天真的画,都大的汗珠顺着脸颊流淌。吃根雪糕/心里想着,来到冰箱前,搬了个小板凳,等上去打开冰箱,拿了一根雪糕。忽然,一个想法出现在脑子:给雪糕小消消毒吧/于是,我就拿了一个小碗,接了半碗水,把雪糕放到碗里,又去画我那幅巨作去了。过了一阵子,作品完工了,我想起了正在消毒的雪糕,跑过去一看,呀/雪糕不见了,只剩下一只棍在水上浮着。我的雪糕呢?我的雪糕让谁吃了怎麽就剩一根棍了?我气得坐在比上哇哇大哭起来。这时妈妈回来了,见我在哭,就问:怎麽了?我边哭边:我给雪糕消消毒雪糕却不见了妈妈看了看我装雪糕的小碗,哈哈大笑起来。你还笑/我更生气了。妈妈:你的雪糕没被谁吃,他还在碗里哪/你骗人,那有哇。那是 化了。不新你尝尝这水。我端起碗来尝了一口,水是甜的便笑了。妈妈告诉我,雪糕化在碗里了。
还有一件事是让我尝到苦头的。一天,我和楼下阿姨家的小孩儿在一起玩,我见她有五角钱,便叫她买了两块跑跑糖,我俩一人一块,还剩一角钱,我就对她说:你管你妈再要一角钱,再给我买一块跑跑糖。不料,这话被楼上的妈妈听见了,妈妈笑呵呵地:宝宝,上楼来吧妈妈这有钱/我很高兴,一溜烟儿地跑上楼去。
进门后,我本以为妈妈会立刻给我钱,便把手伸了出来。可抬头见妈妈脸色阴沉,觉得有些不妙,刚想往外跑,妈妈一把把我拉进屋里。回手抄起扫地笤帚结结实实地打了我一顿。真疼啊/妈妈边大边:还要人家东西不?还支使小朋友要钱?我一声没哭,也没告饶,也不认错。妈妈更生气了,打得更狠了。我来回地翻滚,眼珠子使劲地瞪着,就是不吭声。妈妈见我这样,扔下笤帚不打了,气得她自己哭了。我被罚站在墙角反思,可我心里不服气外加身上被打得很疼,一屁股坐在床边,泪水在眼眶里直打转,我泪眼模糊的看着已被打散在地的笤帚,和被打飞的笤帚麋子,又狠狠地把要跳出眼眶的泪水收了起来,坐了好半天。
我反来覆去地想:是我错了吗?也许真是我错了,是不是不该要人家东西,不该支使人家管家长要钱再给我买东西,更不该瞪着眼睛犟,不然妈妈不回这麽打我的,因为妈妈从来没这麽狠地打过我。不一会儿,爸爸下班回来了,我扑到爸爸怀里大哭起来。
童年往事在我脑海浮现。