我有一个多姿多彩童年。
小时侯的我最爱吃西瓜啦,我的吃法与别的孩子可大不相同。一块西瓜送到嘴上,无论大小一溜气儿吃光。为了能多吃几块儿,我还将妈妈切的所有西瓜都先咬上一口,以为这样就没人吃我咬过的了,可他们不嫌乎我,我白费心了。我吃西瓜时胸前总是被围上一块儿手绢,若不围的话,身上的衣服可就遭殃了,就连裤子都会跟着沾光了。
小时侯有件事情想起来就好笑。有一天,爸爸妈妈不在家,我趴在地板上用我那只神笔画着充满天真的画,豆大的汗珠顺着脸颊流淌,吃根雪糕/我心里想着,就来到冰箱前,搬了个小板凳,蹬上去,打开冰箱,拿了一根雪糕。忽然,一个想法闪在脑海中:给雪糕消消毒吧/于是,我拿了一个小碗,接了半碗水,把雪糕放到里面,又画我那幅巨作去了。过了一阵子,作品完工了,我想起了正在消毒的雪糕,跑过去一看,呀/雪糕不见了,只剩下一根棍在水上面浮着。我的雪糕呢?我的雪糕让谁吃了?怎麽就剩一根棍了?我气得坐在地上哇哇大哭起来。这时,妈妈回来了,见我在哭,就问:怎麽了?我边哭边说:我给雪糕消消毒,雪糕却不见了/妈妈看了看我装雪糕的小碗,哈哈大笑起来。你还笑/我更生气了。妈妈说:你的雪糕没被谁吃,它还在你的碗里哪/你骗人,那有哇/那是化了,不信你来尝尝这水。我端起碗来尝了一口,水是甜的,便笑了。妈妈告诉我,雪糕化在碗里了。