《关于童年的作文》
童年趣事
在那五彩缤纷的“童年盒”里,有无数个小礼物,可有一个特别的珍贵,那就是五岁时,我和哥哥打雪仗、堆雪人。
在三角花园里,堆积了许多雪,我和哥哥便打起了雪仗、堆起了雪人。
一开始,我们是各玩各的。可后来,我的手冻得发僵不愿做雪团了,就叫哥哥帮我做,可哥哥不愿做。我气的怒火冲天,一次性做了几十个,准备攻击那“任性”、不听使唤的“仆人”。于是,雪仗就开始了。
我开始是一人,由于我年纪比哥哥小,打不赢。后来大姨、妈妈闻讯赶来,看见我和哥哥在打雪仗,又看见我势单力薄打不赢,便帮我打哥哥、做雪团,不一会儿就击败了哥哥,哥哥还不服气呢!
后来,我们又堆起了雪人。雪人的眼睛是用两颗黑石头做的,嘴巴是用红石头做的,可我觉得不好看,就把自己的帽子戴在雪人的头上,取名为:好笑先生。
虽然是5岁时发生的事,可到现在我还记忆犹新。
《关于童年的作文》【第三篇】
童年趣事
滴哒滴哒秒针快速地动着,它不是往前走,而是倒退着走,看!时间在
倒退,我回到了我小时候,看到了那一幕,我不禁地大笑。
一个小女孩和他爸爸坐在饭桌旁,小女孩水灵灵的眼睛不断地注视着爸爸的嘴与手,
似乎对爸爸参观的动作是那样陌生。瞧!她那满是疑问的脸,可想而知,她的心中有个为什
么。
突然她说:爸爸!为什么饭一放就放到嘴里边?我们的眼睛又看不到我们的嘴。她
爸爸呆了呆,好象他也觉得女儿的问题很值得研究。但是为了在女儿心里树立下好的形象,
女孩的爸爸不懂装懂地说:因为有太阳,嗯那个太阳是手的眼睛!
虽然女孩相信了,但是女孩的眼睛转了转,然后她竟然跑去把窗帘给拉上了,这样就
让阳光进不来!接着她夹了一口饭,放到了嘴里,张嘴给爸爸看,说:爸爸你看,没了太
阳,还是可以把饭放到嘴里啊
父女俩就在那整整讨论了一个小时多。