《关于童年的作文》
童年趣事
童年,每个同学都有一些令人难忘的趣事,我也不例外。
那是发生在我七八岁时的一件往事。
记得那天刚下过一场大雨,我正在小姨家做客。天一放晴,我就来到了一棵高高的龙眼树下玩。“叽,叽,叽” 我被几声鸟叫声吸引了,我抬头一看,原来上面有个鸟窝。我心想:“嘿,嘿,这下我就不寂寞了,因为有小鸟陪我。”想完,我就脱下鞋子使劲地往龙眼树上爬。爬着爬着,忽然,我的脚一滑差点成了狼牙山五壮士中的一员,幸好我的手抓得紧,不然的话掉下去的话,后果不堪设想。我的手紧紧地抓在树枝上,使劲地往上爬。
终于,老树不负有心人。我爬到了离地面两米多高的地方,“鸟窝”就在眼前。“什么?”我大声地喊,原来这是个蚂蚁窝,而大似“鸟窝”。忽然“咔嚓”一声树枝断了。我大叫了声“救命啊!”可这已经回天乏力了,“卟嗵”一声我倒没有成狼牙山五壮士的一员,而是成了一只人见人笑的“落汤鸡”——天刚下过雨,下面积了一池子水。
表哥、表姐和小姨被我的一声“救命给救了出来。他们看见了我的狼狈样,都哈哈大笑起来,表姐边笑边说:“我们班正好有个叫《落汤鸡》的节目,可没人演“落汤鸡”,干脆让你去演好了。”“哈……”大家也都跟着笑了起来。
童年,真是令人回味无穷啊!