人生感悟的文章500字
人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢乐与痛苦。人生如画,生活本身就是一幅画,但在涉世未深时,我们都是阅读观画的读者,而经历了风雨,辨别了事物,我们又变成了画中的主角,在各自演绎着精彩。人生如歌,在那柔情似水的冲击下,心灵的茧子便会被层层地剥开,心开始变得柔软,舒适,温馨,快乐。人生往往要经过许许多多的事情,每个人的生活轨迹都不一样,有的坎坷,有的坦荡,但只要确定了前行的方向,就要纵情向前奔去,路边的风景也一样的美丽,同样可以带来欢乐。
每一个人的人生轨迹不一样,感悟也就不同。有的人一生过得非常潇洒,享尽人间富贵,在他们眼中人生是非常美好的;有的人一生过得穷困潦倒,历尽人间苦难,在他们的眼中人生是痛苦不堪的;而绝大多数人的人生状况是介于二者之间。我们每一个人都想做一番事业,我们每一个人都想有所作为,可是最后能够成功的人却寥寥无几。命运之神永远不会那么公平。不过,只要你努力了,你就会有收获,多经历一些痛苦也好,那样可能使你更加清醒,那样可以使你对人生有更多的感悟。
其实生活就是一部永远也读不完的书,更是为大家搭起的一个大舞台,人们在上面扮演着各种角色,演绎着各自的酸甜苦辣和喜怒哀乐。曾经迷惘,曾经抑郁,也曾经感动和流泪。让我们从容地对待生命中遇到的困难和挫折,使我们的人生都更加如歌般美妙,如花般绚丽……