“燕雀焉知鸿鹄之志哉?”还记得陈胜吗?还记得陈胜、吴广的农民起义吗?受佣于地主的陈胜不安于现状,最终发起了农民起义,在战斗中取得了决定性的胜利,他成功了,是他强烈的企图心令他步步为赢,他质疑“王侯将相令有种平”,他不甘为奴,他要挑战命运,所以他成功了。
对于我们来说,我们应该从陈胜的故事中学到什么呢?其实,命运对于我们每一个人来说又何尝不是一样呢?只是有太多的天意弄人,造化弄人才使他们一辈子碌碌无为,一辈子平庸,一辈子被别人踩在脚步下,这些都不是理由,真正的理由是他们没有鸿鹄的志向,他们没有企图心,他们宁愿一辈子做燕雀。
为了一丝光热,飞蛾勇敢地扑向灯火,虽然有些死在了光之下,但是还有那么征服了那些光热,留在了光下,飞蛾尚且如此,何况人乎?
我们每一个人都有无限的潜能,只是有太多的人在命运的驭使下把这些潜能磨灭了,那些成功人士为什么能够成功是因为他们发挥了自己的潜能,在通往成功的路上,他们强烈的企图心和自信心成为他们克服困难与挫折唯一的精神武器,他们渴望成功,他们渴望站在山顶人为峰,他们渴望最先看到日出,他们渴望一览众山小。
因为我企图,所以我成功,没错,拥有强烈企图心的人最终能够在沙场中脱颖而出。大浪淘沙,尽显英雄本色。当然,不是说付印拥有了企图心你就能够成功,你还要经历许许多的磨难不是说天将降大任于期人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,你有战胜这些磨难的勇气吗?你敢挑战命运预期的安排吗?你有战胜困难的决心吗?你相信自己吗?如果这些你都能做出肯定的回答,那么你成功了,你看到那些羡慕,忌妒还有失落的眼神了吗?鲜花簇拥时代到了!