家乡的变化作文
外婆家在贫穷落后的山区社会进步后,山区旧貌换新颜,呈现出一派喜人的景象.
今年国庆,我和爸爸妈妈乘长途汽车去看望外婆路上我想:车站到外婆家的路颠颠簸簸,要做三轮车到那,我非被颠死不可可我们刚下车,就看见舅舅开着一辆小车朝这边开来.
车停下后,我问舅舅干什么去,舅舅说:来接你们啊.
我高兴地说:我正为这么烂的路而发愁呢!
上车后,我问舅舅:这是谁家的车?
不是,是我们自己买的舅舅得意地说.
我怀疑地问:一辆汽车要几万元,您怎么买得起?
舅舅一边开车一边说:怎么买不起?你外婆养猪,你舅母养鸡\养兔,再加上果树收入,每年就是几万元,怎么买不起一辆车?
我们快进村的时候,我问舅舅:这几年还有人点煤油灯吗?
没有了,这几年人们用的都是电灯,不信,你到村里瞧瞧,现在已是万家灯火了.
来到外婆家门口,我们下了车啊!记忆中的瓦房不见了,出现在我眼前的是一座漂亮的两层小洋楼,两层楼里灯火通明走进房里一看,我一下子惊呆了,房间里摆着崭新的家具,正中央摆着一组家庭影院走进卫生间一看,一台洗衣机在隆隆作响.
过了一会儿,舅母端上了丰富的饭菜,有鱼\虾\肉......我迫不及待的吃起来.
吃过饭,我们去睡觉我和舅舅一起睡,我问舅舅:这几年你们还到河边挑水吗?
舅舅说:早就不了 ,现在都用上自来水.
想想过去,看看现在,这一切真让人难以置信,但又是千真万确的事实啊!
啊!家乡变化真是太大了.