家乡的美景作文
家乡的美景 我的老家在河南的农村,虽然那里没有,却有一片片土地。每当我回到老家时,我都能看到一望无际的麦田,美丽极了。
春天,田野了,麦苗返青,一望无边的麦田仿佛是一片绿色的海洋。蓝蓝的天空衬托着碧绿的麦田,假如把眼前的这些美景看成一大幅活生生的画面的话,那画家的本领可真不小啊!随着麦子的一天天的生长,开始含苞抽穗儿了,遇到刮风的天气,遍地麦浪滚滚,连绵起伏,好像正在演奏着一首麦田的赞歌。当夏天来临时,麦子由绿转黄,硕大的麦穗低着头,泛着金子般的光泽,在阳光下明晃晃的闪耀着诱人的味道,这预示着麦收的季节将要来到。
我爱我的老家,更爱家乡的麦田。