家乡的变化作文
“咳咳咳。”一辆大卡车飞一般的从我眼前穿过,尾气呛的我咳嗽,这还不说,突然“哗啦啦。”一辆小汽车把水溅在了我新衣服上,我又气又恼。又往家跑,“哎哟。”我又在坑洼的石头路上摔了一跤,把我的腿都摔出血了......
想起当时的“惨状”,我摇了摇头,但如今的家乡让人赞叹不已。街上哪有什么尾气,也不能说完全没有,但人们正努力让汽车不排尾气。而且现在的路非宽,能容下四辆汽车并排通行,不仅路宽而且平,我走上水泥路后再也没有摔跤了。
不仅有这些变化,而且人们的品质也变好了,以前人们动不动就骂人,还在墙上树上乱刻乱画,影响了城市的美观。现在,人们的脏话也少了,墙上乱刻乱花画的现象也少了,而且人们还捐钱给希望工成呢!
人们的品质既然这么好,城市的面容一定也很美丽,看!这座楼好高哇,“一层两层.....”我看的眼花绕乱,这也是楼层高的原因吧!而且现在夜灯非常多,不像从前那样,一盏灯像是几只莹火虫,让人心惊但颤。
如今的家乡变化很大,我不能一一的说出来,但是你细心观察,总会发现的。