家乡的变化作文
我的家乡在越西,近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说,以前,家乡人们的生活过得很不好。人们住的是又阴又冷又潮湿的土墙房,穿的是带补丁的衣裳,吃的是粗茶淡饭,常常是吃了上顿愁下顿。走的也是泥泞不堪、坑坑洼洼的羊肠小道,只要一下雨,路上就满是泥浆,弄得路人衣服上沾满泥土。
如今,改革开放的春风吹遍了祖国的大江南北。家乡已不再像昔日那样贫穷落后,取而代之的是一派欣欣向荣的景象。现在,人们住得是宽敞明亮的楼房,家家户户都用上了电器:什么电视、电脑、电冰箱、电磁炉应有尽有。人们顿顿吃得是山珍海味,穿得是各式各样时髦新奇的服装。随着家乡经济的发展,家乡的环境也变得越来越好,越来越美了。宽阔平坦的公路上,各种汽车来来往往,川流不息。公路两旁,高大挺拔,苍翠茂密的树木整整齐齐的排列着,犹如那一把把绿绒大伞。大伞背后,一栋栋高楼大厦如雨后春笋一般,从祖国大地上拔地而起。商业街上,行人众多,一根根路灯直直的挺立着,像一个个士兵,守卫着我们美丽的家园。商店里,各种商品琳琅满目,数不胜数。花坛里,百花争艳,绿草如茵,丛丛绿草掩映着簇簇红花。微风习习,一股香味便扑面而来,沁人心脾,使人陶醉。
我爱我这美丽的家乡!