家乡的变化作文
从我叽里呱啦来到这个世界那天,就是家乡像石井一样养育着我光阴似箭,几十年犹如一支箭,变,变变,看谁的家乡变得最美丽,那当然是我的家乡----三矿!
今天,天气晴朗,阳光明媚,就让我做个导游来给你们介绍介绍吧!
走进矿区,首先映入你眼前的就是一个大操场,操场上有两个篮球架,上方有一个平台我们这里的操场很特殊,不像有些地方顺着平路一走就到了,而这里需要顺着梯子走才行无论你走到操场的哪一个角落,梯子都逃不过你的眼睛!
在往里走就是荷花池,每年夏天,池塘里就会展开一张张荷叶,随后,一朵朵荷花也张开了它那带有点羞涩的笑脸,向人们宣告:"夏天来了!"荷花池中间有个"荷花亭",荷花亭的一头是一条像长蛇一样的长廊,另一头有一个"大蘑菇",同学们很喜欢到下面玩再后面就是一个个大小不一致的圆盘,走过去就是办公大楼.
在这座又高又大的楼房前面有一个天鹅池,池里有三只工人们精心雕刻而成的"天鹅".它们有的在水里寻找食物;有的则仰望着蓝天,想展翅高飞,去寻找属于它们自己的世界;有的嘴里正叼着一条小红鱼,心里正乐滋滋的呢!
这便是我们现在的家乡!我相信,那些离家打工的人回来后,一定会情不自禁地发出赞叹:"啊!我的家乡实在是太美了,现在见到的你与原来见到的你有着巨大的区别,家乡,我爱你!"
的确,我的家乡真是越变越美了家乡是我心中的茉莉花,千花万花,永远也开不过它!