20年后回家乡作文
从小我就喜欢与大人顶嘴,常常把大人说得哑口无言,就是这个颇爱与大人顶嘴的我,以优异的成绩考上了北京政法大学。毕业以后我就成了一名律师。 呼~,我叹了一口气说,又一个案子办完了!对了帮我买一张去湖州的飞机票几十年没回去了,不知道变得怎么样了。好的!助手说到,几天后我与众多游子一样,踏上了回家的飞机。 经过几个小时的飞行,飞机终于降落在湖州机场,我走出飞机场哇!湖州的变化真大啊!原来只是一片荒野的地方,成了飞机场。 我迫不及待的来到大街上,想看一看湖州的变化,街道两旁的矮矮的平房不见了,取而代之的是一栋栋高楼大厦,当眼,只有一点点的小树,也已成了参天大树,工厂上的烟囱不见了,变成了一个鱼形的东西会吐出泡泡,泡泡破了便有一阵森林独有的气味,扑鼻而来。我不知不觉竟走到了我与同学相约的大酒店,我走近一看,同学们都到了,同学们当中有的还在创业,有的已成了家,有的已有了儿女,同学们在一起谈论小时候的事,都是有说有笑的。 希望20年后的家乡真如我所愿。