20年后回家乡作文
二十年后回故乡
光阴似箭,日月如梭。转眼间已经是2028年了,我已经是一位科学研究家。
叮铃铃!叮铃铃!我起来一看钟原来已经7:30分了,突然机器狗保姆壮壮前来报告:主任,今天是年三十,是不是应该回家吃团圆饭呢?好吧。快准备衣裳和洗漱用品,我们立刻出发。
我坐上超音速飞船,然后打了一通电话给妈妈。我在飞船的地址栏上写上家的位置,再按一下远程转移的按钮。一眨眼,我已经来到了我的家乡大沥。这里比二十年前还要美,我家门前的人造湖变得清澈无比。走了一小会儿,一个胖女人围着我转来转去不停地打量着我,我不耐烦了,不禁要问:你是谁?为什么在我身旁转来转去?请问你是不是叶润标?她问。你是?我奇怪的问。她答到:你不认识我了。我是叶诗韵。二十年不见你这么胖成这样呀?你现在做什么工作?我问。我呀!我现在是上好佳食品集团的董事长,手下企业几千!她得意洋洋的递一张名片给我。我说:好了我要去探望我妈,再见。
在一路上,我看见有人玩我发明的产品大脑思维游戏机,这种游戏机是用人的思维控制的,很受欢迎。
回到家,我把行李扔到地上,我目瞪口呆,不禁要问:这是我的家吗?妈妈闻声而至,呀儿子你可回来了,这么不带孙子来呀?哦,她要上学今天我会叫保姆狗接他来。我看见小侄女也在玩那种大脑思维游戏机,我得意洋洋地告诉她是我发明的。
啊!美丽的家乡,你越变越美丽越变越先进。