家乡的变化作文
我的家乡在龙门县沙迳镇。那里风景优美,吸引了许多游人来这里观光。
听奶奶说,这儿以前不定期不是这个模样的:路是用一块一块石板有顺序地铺的,美中不足的是那路有些石板突出来,有些就没有石板,搞得这条路十分不平整。地面上还有一些畜禽的粪便,臭得都快薰死人了。还有河里有很多垃圾,人们说从前水很清的。有一次我回去,石路拌倒了我,脚又有粪便,便去海(我们这里的人称“海”,实际上是“河”)里去洗,洗掉粪便后,一上路又脏了,真气愤。
不知怎的,可能是政府醒悟了,要求工人们铺路要把缺陷的地方用水泥补上去,每天要人扫地或每家每户不让家禽随地大便,各自管理好自己的家禽,还每天派人到河里去捞垃圾,把全部垃圾堆放在一个固定的地方。这时道路平了也没有宾禽的粪便,河里也没有什么垃圾了。这都是工人们的功劳。还建起了旅游区——香溪堡,吸引了很多人们来观光。
昨日的家乡有着这样翻天覆地的变化,希望以后还有更多的变化。