我爱我的家乡作文
我爱我的家乡
六合区龙池小学 五(2 冯梦婷 指导教师:张爱慧
我的家乡是一个景色很好的地方离我家不远处,有一个很神奇的湖,这个湖叫龙池湖这湖还有一个传说呢!我说给你们听吧!
很久以前,有一个农夫上山砍柴,在砍柴的路上,他发现有一个蛋在不远处这个蛋非常大农夫觉得很奇怪,便把它带回家了回家后,他准备烧饭,可发现米没了,便把在路上发现的蛋放在那里,去睡觉了.
过了一会儿,他准备看一下刚才捡的那一个蛋,一看,他惊呆了,那里有许许多多的米,永远也吃不完他打开钱包一看,发现他的钱快没了,于是,他为了证实一下,就把蛋又放到了钱包里,他便出去了.
果然,他回来的时候,钱包里的钱变多了一天,他去打水,发现家里的水快没了,便把蛋再次的放进水里这次,水变的越来越多,永远也不会停止了淹没了他的家,也淹没了他们的那个村庄,最后变成了一个无人不晓的龙池湖.
听了这样一个神奇的传说,使我更爱我的家乡如果你是一个来到这儿游玩的人,听了这样一个神奇的传说,你也一定会爱上这里.