我的家乡作文200字
我的家乡平遥县位于山西省北部,是一座具有两千多年历史的文化名城。家乡历史悠久,文物众多,其中最著名的是古城墙。城墙高12米左右,外表全部砖砌,墙上筑有垛口、敌楼、城楼,墙外有护城河。城墙上的三千垛口和七十二敌楼,据说象征孔子的三千弟子和七十二圣人。从县城的上空俯瞰,城墙包围的古城像一只起身爬行的乌龟,因而,家乡也有另外一种名称龟城。此外,镇国寺、双林寺、文庙等许多文物每年都吸引着许多中外游客。 家乡特产丰富,有牛肉、长山药以及各种风味小吃。平遥牛肉,以颜色红润、中味香嫩、可以久存等特点而享有美誉。我的家乡是因古城而享誉中外,我为它感到自豪。