我的家乡作文200字
我的家乡位于揭阳市渔湖的一个小村庄。
说起我们家乡的变化可大了。两年来弯弯曲曲的泥土路变成了又宽又直的水泥路,道路两边的树木多了,花坛里的花美了。小河里的水清了。整个村子变美了。
春天刚到,下了几阵蒙蒙细雨,五颜六色的花儿开了,招惹得那些蜂儿蝶儿们围在身边;树枝抽出了黄黄的嫩芽,随风点头招人喜爱。
夏天,太阳火辣辣的。人们在大树下乘凉,小孩子们在清澈小河里逐戏戏。鸭子也赶来 凑热闹。嘎嘎嘎地叫着,跳入小河欢快地游着。
秋天,户前屋后的果树上果实累累,孩子们看见哪里有果实,就一拥而上。田野里沉甸甸的谷子骄傲的甩动着粗壮的辫子。
冬天,正是我们村桔子熟的季节,农民伯伯沉浸于丰收的喜 。
朋友,你说我们的家乡美不美?