我的家乡作文200字
我的家乡在湖南岳阳你们知道湖南的简称为什么称为湘吗?因为那里有一条江叫湘江所谓的湘江就是长江的议和段落,所以湖南的简称就为湘. 在岳阳有著名的岳阳楼,岳阳楼在晚上的时候就会更加的壮丽秀美!那里有从天下直泻而下的瀑布,在阳光的照耀下,像一条长长的丝带!还有瞬息万变的云! 在湖南很少看到高楼大厦,放眼望去,眼底尽是绿意! 湖南也是许多伟人的故乡,例如伟大领袖毛主席就是湖南韶山人! 湖南人杰地灵湖南人都特别喜欢吃辣椒,人也特别的热情!湖南的人天生就有一副好嗓子,不信,你跟我去湖南逛逛,我相信你一定会被湖南所吸引的! 我爱我的家乡!