我爱家乡的杨梅作文
我爱家乡的杨梅 我的家乡珍珠岩长着一片茂密的杨梅林,每年都会长出一棵棵大杨梅。 阳春三月,杨梅树的枝头上长出了一颗颗小苞,那小苞就是刚出生的杨梅哩!下过几阵蒙蒙的细雨,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,杨梅树贪婪地吮吸着春雨的甘露,嫩绿的叶子在摇晃,像是杨梅的父亲在焦急地等待着小杨梅的出世。伴着轻风,小杨梅出世、成长、成熟。
不知不觉,夏天到来了。人们都怕热,在脱衣服;而杨梅不同,为了成熟,在不停的穿棉袄。到了端午节,杨梅基本已经成熟了。它的毛越长越长,越长越刺人;它的颜色也从淡红到深红,最后都快变成黑了。它不是真黑,而是太红,红得发黑。最好吃的还是半酸半甜,甜中透酸的,但你可不要偷吃哦!不然,你会连豆腐也要不懂了的。不信吗?那就去尝尝吧!
我爱家乡的杨梅。