我的家乡作文200字
我的家乡在乡下,那里有山有水,美丽极了。
每年暑假,我和爸爸妈妈一起去乡下看望爷爷、奶奶、外公、外婆。爷爷家门前有一条小溪,溪水清澈见底,每天中午我和表哥一起在小溪里洗澡,抓螃蟹。有时在岸边的树上找窝。有一天我表哥爬上一棵树上抓了一只刚出生的小鸟。我们很高兴把它带回了家,挖蚯蚓给它吃,它不吃,给它水喝,它不喝。后来,妈妈看了,要我们送回去。我说:“这什么?我喜欢它,我要把它养大。”妈妈说:“小鸟要妈妈,鸟妈也会找它,你找不到妈妈会怎么样?”
我明白了怎么爱护小鸟。爱护自然,这样才会有鸟语花香的美景。