我的家乡作文200字
我的家乡是一个小农村,这里有山有水,风景十分秀丽。我特别喜欢家乡的黄昏,每当黄昏来临,我经常和爸爸、妈妈来到屋后的田野散步。我们站在田埂上向四处眺望,绿油油一片,有小花、小草。有蛐蛐的叫声,有蚂蚱蹦过来跳过去的,特别可爱!这些景象均匀地映入我的眼帘,五彩缤纷。这时,还有农民伯伯在田里辛勤地劳动,他们一边擦着汗珠,一边讨论着怎样种庄稼。家乡的空气也十分清香,这种清香是无以伦比的,花儿散发出的芳香,泥土散发的清新,融汇在一起,就成了这种清香。空气清新,人的身体就会健康,人人都希望自己健康,所以这里就能满足你的愿望。我爱我的家乡。