家乡的小河作文
家乡的小河
我的老家在清远,我的家乡门口前有一条小河。河水清清的,冬暖夏凉,我小时候很喜欢到河里游泳。
早晨,我来到了河边,看到了像个人字形的小河被轻纱般的细雾笼罩着。透过轻纱,偶尔看到小鱼在水里游来游去。远处,还停着几只小船。
在春天里,小河旁边的几棵黄皮树呀、龙眼树啊,还有许多叫不出名字的果树吐出了嫩芽,嫩绿的叶子映着清树的湖水中,给人画一般的享受。
到了夏天,河水凉快极了,我和我的朋友们在河里游来游去,游了一个多小时,还没有人愿意善感。村了的人把西瓜放在河水里,听村里的老人说这样浸过的西瓜比藏在冰箱里的还有冰,还要甜呢!
到了秋天,水面上漂满了树叶,你看,多像一叶叶清舟啊!我差点忘记了旁边的果树呢。你闻,黄皮、龙眼树散发出阵阵诱人的香味。为小河增色不少。
冬天,小河恢复了平静,它静静地流淌着,为村里人弹奏出悦耳的曲子。
家乡的小河如此美丽,它在我心目中是永远不可磨灭的一道风景线。