家乡的小河作文
我的家乡有一条无名小河,谁也不知道它有什么来历.
虽然它没有大海的壮阔,没有桂林山水的名气,但它给人一种宁静 清柔之美家乡的河真绿啊,仿佛那是一条碧绿的绸带;家乡的河真清啊,清得可以看见河里的虾子和鱼,也可以看见水底碧绿的水草;家乡的河真静啊,静让你感觉不到它在流动.
小河旁边有绿油油的小草和五颜六色的花朵春天的时侯,我们在草地上打滚 放风筝 踢足球可好玩了一阵风吹过来,河岸的柳树就扬起头发飘飘洒洒,它又扭动起它那苗条的腰肢,好象在对我们说:"你看,我漂亮吗?突然,一片挑花落入水中,飘飘悠悠地顺着河水飘走了.
小河一年四季默默地流淌着,没能吸引来观赏的游人,也没能招来闪闪发光的镁光灯,但它却是一位伟大的母亲它世世代代养育着勤劳的乡亲们每当旱灾时,小河妈妈就会伸出它那援助之手,流入了这家的秧田,淌入那家的菜园......滋润着禾苗,滋润着人们的心田.
我爱你,家乡的小河没有你,家乡就会失去一半的美.