家乡的小河作文
记得有一条静谧而又美丽的小河,环抱着我的老家象山村
每当清晨的时候,淡淡的白雾飘在河上,衬托出小河静谧的特点。太阳慢慢升起,阳光映在河面上,使整条河变得金光闪闪。这时,,风和气清,河水明湛,安静得出奇,像一面镜子似的,静谧明丽。河边的一排排垂柳,翠色欲流,柔媚阿娜,纤细如指的柳叶不时地抚摩着小河,岸上的野花飘来缕缕清香,群鸟飞啼,穿梭其间,此情此景,让人看了心旷神怡。
中午,太阳照耀着河 ,河面上闪起点点鳞光,风儿吹荡着河水,泛起层层涟漪,河水哗哗作响,如热情的主人迎接客人的到来。此时,您若举首环视,侧耳倾听,清风阵阵,水呤风唱,您会感到那样惬意,那般优雅,使您神清气爽。
晚上,深邃的天幕吞没了最后一抹晚霞,星星眨着眼睛出来了,月亮也悬在高空,向大地撒下银辉。河中倒映着洁白的月亮,显的那么的神秘,寂静。小河的水潺潺的流着,仿佛像一位音乐家,奏起了大自然的乐曲,显得那么动听,有趣。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的小河。