家乡的桥作文
我的家乡有一条永不停流的河,河上有一座风格古朴的桥,它是我们村的农民智慧的结晶,叫农民桥它是村里农民心中的第一位.
农民桥坚固美观桥长40米,有5米多宽,人车马都从桥上过这座桥底部用石头起成,下面没有桥墩,跨在30米多宽的河上桥的栏杆边有圆圆的洞,可以钓鱼这种设计,既可以走人行车马,还可以钓鱼,钓完鱼还可以卖呢!这些年来,他经历了风吹雨打 ,至今仍安然无恙.
农民桥两旁的栏杆是用木头做的,但是他雕工精美、造型别致。木头的顶部雕刻着一副栩栩如生的画。
农民桥是月里农民的骄傲。建于1965年至1967年。虽比不上其它桥雄伟,但是我们一定会努力,赶上他们的。