家乡的桥作文
家乡的桥是我梦中的桥。
家乡村边有一条河,曲曲弯弯,河中架着一弯石桥,弓样的小桥横跨两岸。
每天,不管是鸡鸣晓月,日丽中天,还是月华泻地,小桥都印下串串足迹,洒落串串汗珠。那时乡亲们为了追求多棱的希望,兑现美好的遐想。弯弯小桥,不时荡过轻吟低唱,不时露出舒心的笑容。
因而,我稚小的心灵,曾将心声献给小桥:你是一弯银色的新月,给人间普照光辉;你是一把闪亮的镰刀,割刈着欢笑的花果;你是一根晃悠悠的扁担,挑起了彩色的明天!哦,小桥走进我的梦中。
我住在杭州的岁月,心中总涌动着故乡的河水,梦中总见到弓样的小桥。当我去深圳时,眼帘闯进座座雄伟的长桥,我的梦变得丰满了,增添了赤橙黄绿青蓝紫。
弯弯的小桥,是我梦中的桥吗?
三年过去了,当我再次回到故乡时,最紧要的便是去看望小桥。
嗯?小桥呢?小桥躲起来了?河中一道长虹,浴着朝霞熠熠闪光。哦,雄浑的大桥敞开胸怀,汽车的呼啸,摩托车的笛音,自行车的丁零,合奏着进行交响乐;南来的钢筋、花布,北往的柑橙、三鸟,绘出交流欢跃图
我心中涌动的河水,激荡起甜美的浪花。我仰望一碧蓝天,心底轻声呼喊:家乡的桥啊,我梦中的桥!