家乡的小河作文
我家门前有一条小河,小河两边长着小花、小草还有小树呢!
春天,河边的小草探出了头,小树长满了嫩嫩的叶子,小河里的冰刚化小鸭子就扑通一声跳下了水,真是竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这时的小鱼也不甘寂寞,看,它们正在这边游着一眨眼又在别处露出水面,好像在比赛游泳呢!
夏天,鸡热的四处乱飞,狗热的伸出舌头,知了热的不知道怎么是好,在树上不停的知了,知了的叫好像在说:真热,真热。我和小朋友在小河里捉小鱼,打水仗玩累了就在树下休息,休息够了我们就在树阴下做游戏。
转眼又到了我最喜爱的季节-------秋季,小河边的果树上长满了果子有红红的苹果、黄橙橙的鸭梨、红玛瑙般的枣、小灯笼一样的柿子......只要你从小河边走过就会闻到一阵阵的果香。尝一口更是让你留恋忘返,不过没关系好客的乡亲们这时会让你吃个够。
寒冷的冬天来到了,树上光秃秃的有点凄凉。不过一场大雪过后这里的景向会焕然一新,一片粉妆玉切的世界。最美的要数那冰冻的小河了,我和小伙伴们全副武装开始在小河里滑冰,如果谁一不小心就会啪的一声摔个大跟头,跟着就会传来一阵大笑,随着笑声就会看到好几个小伙伴同时摔倒接着又是哈,哈,哈......笑声不绝。
我爱家乡美丽的小河。