家乡的桥作文
我的故乡在四川省的威远。故乡的小河像一条条血脉,网布在大地母亲的身上。
威远一共有四五座桥。上桥、吊桥、下桥,这三座桥是我最熟悉的桥。上桥是一座旧铁桥被洪水冲垮后建的新桥,桥十分牢固。从早到晚桥上有许多数有也数不清的小摊贩在上面吆喝——“快来买啊!”“快来买啊!”吊桥是在上桥和下桥的中间。我和外婆经常走这座桥到对面的桃花山去。我们每次走这座桥时都走得很快。因为我们透过一块块木板看到桥下的河水,生怕木板会突然断掉!下桥是通往青龙山庄的桥。上面可以通车,过人。这三座桥形成一个“三”字。
我十分喜欢故乡一座座美丽的桥!