家乡的小河作文
我的家乡在湖南省东安县的一个小村庄里那里风景优美,空气清新但我最喜欢的就是那条从村旁流过的小河. 这条小河是从离我家10里以外的舜皇山国家森林公园里流淌出来的几座古老的小桥衡跨在河面上小河的水清澈见底站在河岸上还能看见河底五颜六色的石头和活蹦乱跳的小鱼,小虾夏天的小河是最热闹的了. 小河两边长满了茂盛的树木阳光照在水面上,波光粼粼仿佛仙女给小河撒下了数不清的碎金老人们坐在洗衣小朋友们在河里欢快地游泳...... 啊!我喜欢家乡的小河我永远都忘不了家乡的小河!