家乡的小河作文
我家乡的小河是一幅彩色的画,时时出现在我的脑海;也是一首抒情的诗,时时缠绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边嫩绿的小草钻出地面,给小河披上了绿色的新装。五颜六色的鲜花开满河边。几株婀娜多姿的柳树随风飘荡,像温柔的小姑娘在梳理着长长的秀发。
夏天,小河变成一条五颜六色的彩带。倒映在水中的花草树木像美丽的海底世界。小河不仅美丽而且热闹,每到中午大家总像青蛙一样,跳进河里,游泳,嬉戏。瞧!那边的游泳比赛,多热闹!
秋姑娘迎着笑脸来到。深秋的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟倒映在水中。河边金黄灿烂的田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪;稻谷黄似金;高粱红似火。
冬天迈着沉重的脚步来临。鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,雪后的大地是一个粉妆玉砌的世界。北风把流淌的小河冻成了晶莹的玉带。冬天的小河也非常热闹,孩子们穿着棉衣,戴着棉帽,蹬着厚棉鞋欢天喜地地从屋里跑出来,来到小河边堆雪人,打雪仗,欢笑声在小河上空回荡。
小河一年四季乐趣伴着我成长。我爱你,家乡的小河!!!