家乡的小河作文
我的家乡有一条没有名字的小河。它很大,但不宽,河水很清,亮亮的,在日夜奔流不息。
小河的两边有许多庄稼,也生有丛丛野草。它天天很温柔地流尚在家乡的怀抱里,用自己的眼泪来流,浇灌着家乡的土地。
在很温暖的春天,碧绿色的河水恐怕即使最好的画家也难以画出这么多的绿颜色来呢!
很热的夏天,小河里传来了孩子们游泳的笑声。
很凉的秋天,果子成熟了,到了晚上,到小河边钓鱼,钓了许多活蹦乱跳的鱼,那才过瘾呢!
很冷的冬天,小河冰冻在家乡的土地上冬眠。
当然,小河给了我们许多快乐,我会感到心胸豁然开朗。
小河它知道自己很弱小,比不上那些名川大河。但它不伤心,它知道自己存在有那么大的价值。小海带走了我的童年,洗去了我的稚气,又赠予青春与成熟。
我爱你,家乡的小河,从我心中流过的小河!