《关于我见青山多妩媚的作文》
仰望星空,黑暗浸湿了星辰的光;俯视大地,岁月失去了旧时的芳华。看不见天的灰色梦魇,除了叹一句环境污染,便只有两行心酸泪。曾经的光年里,我见青山多妩媚,料青山见我应如是。
犹记得,儿时那个小山村中的零星动人。青黛瓦,红泥墙,大榕树构成的童年,温馨澄澈如水晶般。那时就连空气里也流溢着蜜的香,倚着奶奶的身上,看流萤飞舞,凤蝶扑花,嘴里咬着从邻居家树上摘来的小果子,还残留着清晨的点点露水,与安静流淌的河水一起做着甜甜的梦。那些美好的有些奢侈的午后,阳光铺天盖地伴随着奶奶的乡曲,流进了心底。听花开,看叶绿,忘了究竟是笑着做梦,还是做梦时笑着。只觉得那清新的绿色,将小小的我温柔地裹了进去。只可惜,只可叹,那些年华不再,那些岁月已逝。已经不记得,挖土机带着尘土哄哄席卷来时那双双因惊恐而瞪大的眼睛。岁月的影子开始属于一个叫城市的地方。高楼林立,却容不下一片绿色,那一小块带着些许黄色的草坪,已然成了奢侈。阳光,带着无数的烟尘,迷了眼。昔日的家乡上空,代替的是挥之不去的烟雾。走在水泥道上,我闻不到昔时泥土的芳香,那带着潮湿,夹杂着花草清香的泥土味。我看着满目的科技发展的喜报,心里开始茫然:这真的是好的吗?当我的眼球里开始充斥着那些气候变暖,空气质量下降的报道时,我明白那个问题的答案永远只会是否。当人们在朋友圈中肆意拍摄着那些小小的盆栽时,肆意的享受着他人对自己绿色生活的评价时,殊不知,真正的绿色生活在逐渐远去。夜晚,是静谧的。可我,可我,为什么一次又一次的听见....鱼儿在水里哭泣,青山在蓝天下叹息,尘埃在角落狂笑,过去在心底抽泣,未来在远方呜咽。我忽然感到生命的悲哀,前所未有的无奈,那点点绿色如同细沙,纵然我抓的那般紧,却依然毫不留恋地滑走,所有的绿色流进回忆,现实只剩下灰色的废墟。其实本该能抓住的,不是吗?如果每个人能多一份小小的环保意识,那绿色恐怕不会再是梦。
如今,只能抬起脸,被风沙迷住的眼睛流下了悲哀的泪水。你听见了吗?我听见了。在废墟中传来的声音,哀伤的如同哭泣,它说着曾经的我们,见青山多么妩媚。