《关于我将去远方的作文》
我将去远方
开学了,我得去长沙学习4个月的时间,从炎热的8月到寒冷的12月.
现在家里处处弥漫着临行前的气息房间里有许多衣服正静静地躺在床上,等待着被折叠;一个张着大口的行李箱,吞噬着它所能装的一切:衣物毛巾文具牙刷等等,直到被塞得鼓鼓的,再也装不下为止家里的人里里外外忙个不停,尤其是奶奶,知道我又将要离开半年的时间,几乎恨不得把家里所有我用得上的全都给我搬去而我反倒成了闲人,整天游来荡去.
其实我很想帮大人做些什么,几次憋不住问爸爸,您让我也干点什么吧!爸歪头想了想说,你写份保证书吧,你要走拉,又有4个月管不了你了不写份保证书爸可不放心你我嘴一撇,有些不高兴:我又不是小孩子拉,你不放心什么?不用写.
可是到了我临走的那天,他却还真的开口问我要保证书,我压根没写,还拿什么?于是便支支吾吾地想赖掉爸看我这神情,再也没有说什么,只是深深地叹了口气,送我上了车,走了.
我表面上虽然还是装硬,可心里面却早就内疚得要死了,不知是因为没有完成任务,还是爸爸临走时那不放心的目光我真的那么叫人不放心吗?记得,每一次过生日的时候,爸总要说自己的女儿又长大一岁拉,但是如今``````看来我在爸心中永远还都是个孩子啊!
爸,也许在您心目中我永远都是个孩子,永远也长不大,只会逐个枪毙你满心欢喜带回的新装,顽固地坚持我的审美观点,只会痴迷地看明星杂志,笑话您连赵薇和林心如都分不清楚,只会在房间里陶醉于那些震耳欲聋的音乐``````我永远都是那么不成熟.
也许以前是的虽然你撒娇的年纪渐渐远了,但是我明白有时在大人旁边施一些小伎俩还是很有用的,总能挣来同情或笑脸,于是有时也来上几招然而现在不会了,我得学会独立,学会生活爸管不到我了,就自己好好看好自己吧衣服我会按时洗,被子我会按时换,一日三餐我都不会再亏待自己的肚子拉,我得担负起妈和爸共同的责任,在学校里听老师的话,不让您操心.
爸,您与其他的家长不同的就在于你有时会把我看成大人,您凡是都尽量征求我的意见,我们之间有时几乎是平起平坐的,与您下棋就好比上了人生的一堂课,你总教育我做人的道理以前,道理是讲了,但我没有做到最好,现在您不在我身边了,我便得要自己提醒自己:走路不要驼背,看电视要有节制,上网要少上``````每每想起这些,总是令人很怀念不过,说句俗点的话吧,讲了这么多年拉,总该有点用处吧在家,爸老把我比做寄生虫,说我能吃不能干,这回总得显显本事.
临走前爸有些沉重地说,又有那么长时间不能见面了,要照顾好自己啊!是啊,这4个月的时间,爸的音容笑貌看来只有靠长长的电话线和冷冰冰没人情味的E-mail来感受了,我该为爸做些什么?以便才能在下次见面有个交代啊.
爸,我已离开你来到了远方,望着远处即将落下帷幕的夕阳,道上一句:爸,珍重!