《关于我坚强我可爱的作文》
我坚强我可爱
托尔斯泰说过,你自己愿意躺下,没有任何人能够扶你起来。很多时候,成功的定义就是这么简单。不管别人如何轻视和敌对你,只要你勇敢对自己说:我行!相信自己,并且敢做敢闯,这世界上就没有做不成的事情。
题记
窗外的大雨下着,似乎丝毫没有准备停下来的心思。豆大的雨点狠命地抽打着玻璃,天地间仿佛挂上了一条大水帘。就如同几年前的那个雨天
那天,雨,下着,下着,如同我的心,下着倾盆大雨;风,毫不留情地刮着,刺痛了我的心;树木吱吱作响,似乎在责怪我的无能。耳边又响起了数学老师的安慰没事啦,只不过一次失利而已。可是我知道,老师很失望。耳边又传来了同学们晋级后的欢声笑语,我装作不在意,可是我知道,我嫉妒了。
我想要振作起来,可是一想到这次的失败,心中一片阴霾
雨水打在我的身上,身上的衣服早已湿透,我不管不顾,几滴水滴落到地上,不知道是泪水,还是雨水
我一身湿的回到家,一言不发地回到了自己的房间,洗好澡,躺在床上,眼神有些空洞,思绪有点乱,失败后伤心的泪水止不住地顺着脸颊流下
甩甩头,在心中暗暗对自己说不要想太多,下次努力就好!却无法掩饰自己的伤心。随便拿起一本书,随便一翻,突然被一篇文章吸引五年扎根、六年吐蕊、两天花期。一生都在恶劣自然环境下倔强生长的依米花仅仅是为了两天短暂的花期依米花在恶劣的环境下是脆弱的,然而它还是挺住了。我震住了,虽然没有去过非洲,但也是知道非洲戈壁滩的气候的可怕。我不明白,依米花只有一条细长的根茎,在那样的热带气候中,又在茫茫戈壁滩上,它到底是如何生存下来的。它的生命貌似是一场悲剧,用了许多年的时间来积蓄养分,忍受的风沙的侵蚀,虫蚁咬噬才能够开放,而花期只有短短的四十八个小时。可是它却为了这短短的四十八个小时,选择了坚持下来,这是要有多大的毅力啊!
突然觉得自己好不应该,比起依米花,我有什么资格自暴自弃呢?我觉得自己突然想明白了,窗外的大雨似乎已经变小。我笑了,我想,我明白了!
我放下书,拿出数学书开始复习,为下一次的数学竞赛开始做准备
人生路上难免曲曲折折,困难就像绊脚石,一个接着一个,这个时候,我想成为一朵依米花,一朵坚强的依米花,一朵不会被困难打倒的依米花
我敬佩,敬佩依米花的坚强,五年扎根、六年吐蕊、两天花期,它教会了我坚强,让我成长!
坚强的依米花惹人喜爱;我想,我坚强我可爱!