窗外的风景600字
我放眼向窗外望去。
我看到的绝大部分被钢筋水泥的丛林所占据。在初升太阳的光芒下,白雪正蒸融着。露出钢铁丛林的本来面貌。昨日天公作美,降下了少有的小雪,空气沁人心脾。
但我关注的并非这些。
我的目光被天空死死的锁住了——那天空虽然湛蓝,但在我的眼中却是死气沉沉的灰,没有任何生机的灰,充斥着绝望。
我呆立在房间中,悲伤化作两行清泪。
两天后,我再一次向窗外望去。
天上的太阳是那么的明媚,那么的温暖,慈父般轻抚刚刚苏醒的大地。大地慵懒地打了个哈欠。
我努力地寻觅着那一丝春的迹象,许久之后仍然未果。
突然,我眼前一亮。
草地上,枯草早已腐朽融入泥土的怀抱,化作养料。枯黄的草少了,一根根嫩绿的小草却害羞地从土里探出了头。他们打量着这个世界。这世界对于它们而言是崭新的,而对于其他生命而言,也一样。
世界真的从冬眠中苏醒了,变得焕然一新,变得容光焕发。它以一个全新的精神面貌来面对新的一年。对于其他生命而言,谁不是呢?
望着远处的小山。山上绿起来了,似乎还夹杂着一些红色。细看才发现那是花,是初春开放的第一批花!有名儿的,无名儿的,杂样儿……都开得那么绚丽。还有桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,争先恐后地向世界展示她们身上华丽的珠宝——各自所开的花。山上还点缀着些许农家的房屋。青砖白瓦,朴实中却又蕴含着一丝华丽。虽华丽,但非华而不实。“绿树村边合”不错的,给山又添了些姿色。那山简直拿出了十二分的精神来打扮自己。恐怕连貂蝉再世、昭君转生,也只能自愧不如吧!流水声伴着泥土的清香一齐在幽静的山谷中回荡,那水不大,不像洪水一般的狂躁,而是十分温顺,充满了空灵之美。
天上零星的白云,白的那么彻底,与蓝到极致的天形成了鲜明的对比。那蓝色仿佛是一双蓝眸,能向人倾诉大自然的那种美,那种人类永远无法创造的美。
我的心扉已经打开,我的心灵早已释然。望着窗外,我笑了。