窗外的风景600字
教室里,奋笔疾书的同学们是那么的安静。
正值金秋,一个温暖的上午,我也正与同学们一起在练习册的白字黑字中谨慎地与刁钻的题目周旋着。这时一缕阳光忽然射在我桌上,顺着这阳光看去,透过教室的窗,我看到一幅美丽的画卷:窗外秋天的天空高高的,清爽,阔大。空中有几片带状的白云,好像丝带从一处远方到另一处远方,无限地向我展开。太阳在这幅画的角落,把那秋空映得更蓝,更远,更明朗。窗外的几棵绿树占了画的大部分,它们在风中摇摆着,“沙沙”地低吟着。空气很甜,很饱满,还带了早晨露水的湿润。这一刻,窗外很美,是一种久违的美。是啊,我也多久没有好好看过窗外了?
在我很小的时候,每天早上该起床时,外公总是按点准时地走到我的窗前,一把拉开窗帘,打开窗户,让晨光倾泻入我的房间,又一言不发地走了。我便躺在床上呆呆的凝望着天空。春夏秋冬,阴晴雨雪,每天都有一个不同的天空等待着我。看够了天空,便起床去迎接这以天空为背景的缤纷的生活。那时的生活,好像每一天都有那么多的惊喜等待着我。
上了小学,坐在教室里时,我也常爱看天空,那巨大的苍穹成了我幻想的画布,我无忧无虑的做着白日梦,任凭思想脱离大脑,飞向那威武的飞机,神奇的战舰,窗外的世界有那样多神异的东西未知,窗外的天空承载了我太多的幻想,太多彩色的回忆,仿佛那时的我每一天都有做不完的梦似的。
但是逐渐的,窗外的天空中阴霾越来越多,我仰望天空的次数也变少了。
随着我的成长,肩上的书包也越来越重。我终于意识到自己不能再无忧无虑,不能再从心所欲。我终于意识到在我面前的是一场漫长的求学之路。我收起了那许多幻想,在窗内努力的从考试和作业中求索着些什么。迷茫,质疑,困难,他们纠缠着我,带给我许多烦恼。
叽叽喳喳地,一群飞鸟从空中飞过。
飞鸟?是啊,身为生命。又哪能逃得脱得了艰苦不平呢?现在高飞的飞鸟也未尝不曾受过许多的摧残与伤害。但是他们依然展翅于天地之间,依然欢唱着一首首生命的颂歌。至于我呢,难道那些困难就能把我击倒吗?许多压力,许多困难,许多迷惘。所有的一切,都是我成长的必由之路。一切的压力,都将使我得到洗礼。一切的挑战,都名为青春……
同桌摇了摇我的肩:“喂,别走神,今天作业多着呢。”
我笑了笑,又看了一眼窗外。接着又俯身潜入那白纸黑字当中去与题海搏斗了。
“成功难,又何妨,年少当轻狂!”