窗外的风景600字
这是一个春天的上午,我正在写我的回家作业。突然我感到十分的疲倦,我就抬起头望一望窗外的“春天”。
春天看不见,也摸不到,但是它走过的地方都留下了绿色。
我一抬头,只见那碧绿碧绿的草坪,一根根小草都是顽强的战士,破土而出。哇!快来看呀!草坪上还有几丛花朵呢!白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,紫的胜茄……这些花儿好像是一块绿地毯上美丽的花纹。
我静静地坐在那里,忽然一阵清风吹了过来,可真凉爽呀!咦,这里是什么香气?我向四周望了望。哦!原来是一株杏花开放了,有的才展开了两、三片花瓣,有的杏花还是一朵含苞待放的花骨朵儿呢!
我把视线放在正中间,又看见了一种绿色的植物,它长在墙上……哦!原来是一大片爬山虎呀!
窗外还有成排的樟树,树干十分粗壮,茂盛的树叶在清风的吹拂下微微摇晃。樟树可以发出香气来杀虫,樟树可以用来做樟脑丸,放在衣柜里,衣服就不会坏了。
想到这儿,我就不由自主地背起了课文:“一棵树就是一座绿色的工厂,片片枝叶都是快乐的音符,给我们送来清新的空气,让我们每个人都健康、幸福……”
突然一阵笑声打断了我的背课文,我一看窗外,原来是一群孩子在草坪上玩耍,他们都尽情地奔跑着……
呀!对了!我的作业还没写完呢!