每天起床,第一件事,就是打开窗户,轻轻地眺望一下清晨的景色,远而近的景色。
正所谓“早起的鸟儿有虫吃”。这个时候,有不少鸟儿还在呼呼大睡,只有少数的鸟儿早已经叼着虫子回到了自己的巢,美美地饱餐了一顿,然后双翅抚着那圆滚滚的小肚腩,乐得自在,一脸的满足。
草地上绿油油的,孕育成新的生命,那一朵朵花,也因花瓣上珍珠般的露珠而显得愈发有精神。天边的云儿微微染上了一点儿太阳的颜色,晕成淡淡的鹅黄色。
少时,浅红的天空偶然掠过一群大雁,更为那天空增添多了几分生气。
微风拂过,一股香气迎面扑来,飘飘渺渺,悄悄落在脸上,整个人都精神不少,身边还围绕着一股香气,时而浓,时而淡,久久不肯散开。
就在这时,天空飘来了一场细雨,来得匆匆。
这场雨很小,很轻,均匀落在花的瓣,花的心,花的蕊,轻轻地抚摸着,装饰着。
我伸出手,任雨滴滴落在手上,渐渐的,湿了我手心里的掌纹。
低下头,瞧,那小草似乎又高了些。
我再向前看去,望到的只是高低不一的建筑物,没有规律。我心中有些怅然若失,因为看不到更多的景色了。
太阳出来了,光影摇曳下,剩的,就只有因经过房子的反射而没有灵气的一缕阳光射在了窗前……