窗外的风景600字
生活一直在向前走,如同火车不会偏离轨道,也不会停止不前。但是我们可以停下匆匆的脚步,仔细观察身边的事物,可能会有新的发现。我们看待一件事,从多个角度,也许就会发现不同的收获。或许有时可以放下手中的笔,放下手中的课本,仔细观察这个世界,说不定会有新的惊喜!
窗外·阳光
清晨,阳光透过窗帘洒满整个房间,顿时无比温暖。俗话说“一天之际在于晨”利用早晨时光丰富一下自己的大脑,是一个不错的选择。
拉开窗帘,看向窗外,阳光母亲毫无保留的将身上暖暖的阳光洒在每一处。一束阳光出现在视线之中,让我不由得用手挡在眼前,仔细感受,原来冬日里的暖阳,给人异常的温暖。阳光洒在心间,无比幸福!无比充足!
窗外·白雪
从小到大都喜欢看下雪的天气,整个大地被神圣的白雪所覆盖,世界被重新定义。透过窗户,看到窗外每个屋顶都仿佛被洁白的面粉涂撒一遍。如同白杨树立在大地一动不动的"挺拔。白雪也如此,调皮的想在这个世界多停留一会,偏偏要和太阳作对,好似在说:我不单单很美,生命力还很强,我的梦想还很远。
然而,雪花的存在短暂而绚烂,雪的生命力脆弱亦坚强,雪的美与残酷,都像是曾经我们走过的路,就好似会在天寒地冻里实现最遥远的梦。这种生命力,无论在微弱的光也从不放弃照亮前方的希望。
窗外·街道
落日的余晖洒在无人问津的街道,仿佛多了一些生机,多了一处美景。这条街道是我回家的必经之路,见证过我的喜、怒、哀、乐。我见过太阳还未升起的她、见过下倾盆大雨时的她、见过傍晚熙攘人群的她。但无论风吹雨打,她都很坚强,很执着,仿佛再告诉着我:我都如此努力,你……也不会差吧?
留心观察身边风景,总有让你疲劳时,想起这些,不禁嘴角微微一笑!