小鱼在池塘里遇到青蛙,就上前打招呼:“青蛙大哥,你好!你在干什么?”青蛙说:“我在岸上玩了半天,太热了,来洗个澡。”
小鱼好奇地问:“岸上什么样?我从来没去过。”
青蛙的大眼睛转了一下,说:“那好办。你趴在我的背上,我背着你去看看。”
小鱼连连摆着尾巴,说:“不行,离开水我就会干渴死的!”
青蛙的大眼睛又转了转,说:“有办法了!每天傍晚我到池塘边来,给你讲讲岸上的故事。”
小鱼高兴的游到青蛙身边,亲了亲青蛙的白肚皮,说:“太好了!谢谢你啦!”
从此,每天傍晚,池塘边就响起了“呱呱”得叫声,那是青蛙在给小鱼讲岸上的故事呢!