幽香作文800字
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
——题记
书,是春天中散发幽香的奇葩;书,是冰天雪地里一缕火焰;书,是漫漫长夜里无尽的等待;书,是我一生的挚爱与推崇,它是我一切精神和力量的源泉。
书,散发着人格魅力。司马迁受酷刑而著《史记》;仲尼厄而著《春秋》;屈原放逐乃赋《离骚》;孙子膑脚有《孙子兵法》;吕不韦世传《吕览》……这么多闻名于世的作品,都象征着一种不屈不挠的精神,它教会了我们怎样做人。
书,发下来了。它如一位充满智慧的学者,端坐于我的身旁,散发着淡淡的墨香。我的大脑立刻变得充实起来,眼光敏锐起来,视野开阔起来,思维活跃起来。
《钢铁是怎样炼成的》中主人公——保尔,曾经给予我莫大的帮助。那一次我考试失败了,感觉压抑,仿佛呼吸都要停止了,同桌递给我一本书,用无奈的口气说:“看看吧!”我被书中的激烈战斗场面吸引了,深深沉浸其中。保尔虽九死一生,但无怨无悔,我的困难与他的遭遇相比简直不值一提。保尔双目失明后,仍不舍昼夜的写文章,让我深感惭愧。自己不努力却妄想成功,怎么可能呢?
《繁星》、《春水》为我营造了一个温馨和谐的境界。冰心奶奶写的小诗,如同她的人一样有内涵。她淋漓尽致表达了母爱的至真至诚,伟大无私,也让我大彻大悟——生活无需惊涛骇浪,只要波澜不惊、平平淡淡就好。
书中的梦,梦中的书。书描写人生,人生就是一本书。走好人生的路,写一本好书。一页一页,点点滴滴,有记忆,有向往,有感动的人和事。
书,散发着淡淡幽香。它如久旱的甘霖,滋润人的心田;又如君子之间的交往,淡淡如水。
书,真香。