幽香作文800字
时光带不走童年的欢笑,往事冲不淡少年的趣事;人生路漫漫,时时刻刻海角天涯都有我最美好的祝福,但岁月悠悠你仍在。
老屋拆了,自然也就失去了存在的意义,树没了,被风吹散的只有对往事的回忆罢了。
记得从我哇哇啼哭开始你便在那里了,那时你不过是像小孩子那般高的一棵小树,被风一刮便倒了,每当这时我总会闻到一股淡淡的幽香,我曾担心你,可第二天早晨你安然无恙,于是你一年四季静静地矗立在那里,再稍大些,你长高了,我也似你一般强壮,个子高高的,童年是没有玩伴,姥姥说,树是人最好的玩伴,那时起变整日围着你转,记忆中我常常抱住你说起悄悄话,后来你长得更高了,我开始学爬树,只为和你说悄悄话。
夜深人静时趁着这家人都睡觉,我悄悄地踮起脚尖,蹑手蹑脚地走出房门,来到你身旁撸起袖子,向树梢爬去,连着试了几次还是摔了下来,借着夜色偷偷瞧你,你好像在笑,我也笑,后来终于爬上去,对着你刚长出来的叶子声音小小的说着属于我们的秘密,当时天真的以为你会听见,你会对我笑。
夏天的一个夜晚,家里没有电,屋内躁热不安让人心烦不已,我拿起板凳坐在你身旁,和你在这黑夜看满天繁星,我对你诉说着长大的烦恼和不安。这个时候你早已成为你所向往的参天大树,而我已俨然成为一个亭亭玉立、落落大方的大姑娘,早已不是拥有童心的年龄,却还是乐意把自己的心事讲给你听。
那年放学回家,心血来潮回老家看你,却看见你倒在地上,看你倒下我却无能为力,只能哭泣,无奈的哭泣,我又有什么办法呢?不能将你复活,不能陪伴你,只能在那荒凉的院子中望着回忆着找寻着属于你我的回忆。
记得那年,我出生,爸爸种下了你。记得那年,渴望摘到你一片叶子,记得那年你走了,从此院子里再无生机,树下再无我的踪影,记得那年院子里再也没有淡淡的清香,再也没有记忆中的美好,记得那年,匆匆流去。
树啊,树啊,再见了,从此我再闻不到花香,吃不到甜果,也看不到你,难忘那缕幽香,难忘你。