洗脚的作文800字
“谁言寸草心,报得三春晖。”今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。我正愁不知道该为妈妈做点什么呢,结果老师给我们布置了一个特殊的任务——给妈妈洗一次脚。听了这话,我陷入了深思:从小到大,妈妈为我洗过多少次脚啊,而我……我暗下决心,今晚一定要为妈妈好好洗一次脚。
晚饭过后,我端了一盆温水,来到妈妈面前,抑制住莫名的羞涩,我低着头,吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,就让我为你洗一次脚吧!”妈妈却笑着拒绝了。
在我的软磨硬泡下,妈妈才终于坐了下来。
我蹲下身子,轻轻脱下妈妈的袜子,把妈妈的脚浸在水里泡了泡。然后,慢慢地,一遍又一遍地仔细搓着,揉着。妈妈的脚背又白又滑,摸着舒服极了。可是当我的手指碰触到妈妈的脚底时,我却发现那儿有一个个坚硬的老茧。我摸着,心里酸酸的。是啊,妈妈整天在外面工作,还要为我操劳,这双脚怎么会没有老茧呢?我不禁抬头去看妈妈,此时她的脸上满是幸福,满足的笑容,那双眼睛向我投来无限温暖的目光。
“谁言寸草心,报得三春晖。”一次洗脚回报不了我的母亲,但我下定了决心,我一定会做妈妈的好女儿,给她欣慰,让她幸福。