《关于校园小事的作文》
校园小事
“太好了!要回家喽!”我高兴地说。我背起书包走上我要回家所坐的车辆,坐在车上闭目养神。这时老师走上车,对大家说:“同学们,我们校园内有些垃圾,请同学们下车来拣一拣。”我想:学校这么多人,拣几个垃圾还不好说,干嘛叫我拣。要是拣垃圾,还不如做一做老师布置的家庭作业呢!于是我打开书包,从里面取出课本和作业本,打开就在那儿写起来。可是不知怎么的,我怎么也写不下去,抬头向车窗外一看,同学们都在拣垃圾,可是他们当中也是没有一个人扔过垃圾,但是,他们为了保护环境也不管脏不脏的去把垃圾拣起来。看到这般景象,我也向老师要了一个垃圾袋子走下车去加入了他们的行列。去拣起地面上的废纸和其他杂物。每当我看到一张纸就会很高兴地拣起来装进垃圾袋里。就这样我拣呀拣,由于光顾着拣垃圾,没有看到脚下的石头不小心摔了一跤。虽然很痛,但我并没有因这而生气。我拣完这片的又去拣那块的。大约过了二十多分钟,校园里变得一干二净。这时我才背上书包上了车。
在回家的路上,我的心中感到无比的快乐,仿佛自己做了什么天大的事。在生活中,这种事小之又小,可就是这些微不足道的事却能让你感动,因为那里有着同学们一颗热爱环境热爱校园的心!我愿意用双手来创建我们文明的校园。