关于景色的作文:彼岸的景色
闲暇之余,同几个朋友出外游玩,领略大自然的美景。
一路上我们游山玩水,迎着大自然送来的缕缕清风,沉醉在大自然的美丽景色之中。不知不觉我们来到了一个湖的岸边。
这个湖死沉死沉的,似乎已经失去了生命,没有任何活力。没有鱼的游动,只有鸟的哀鸣。放眼望去,彼岸似乎就是一片废墟。岸边的几棵树已完全枯死,剩下的几片枯黄的叶子在凤的吹拂下飘忽不定。树下长着杂草,地上撒着乱石。这一切的一切给我们的感觉就是:这是一个乱葬岗!
也许是觉得好奇,也许是我们有冒险的魄力,也许我们年轻对这世界充满不屈,几经商议,我们决定前去一探。
我们叫了一艘船,开始了我们的冒险。
很快,我们到达了彼岸,还是一片荒凉。我们决定再往里面走。走了数十步,一排排柳树挡住了我们的去路,垂下来的柳条如同一副副绿色的窗帘,我隐约看到里面似乎有什么东西。拨开帘子,奇迹出现了。我和朋友们都被惊呆了红花,绿草,苍天大树,阡陌小路世外桃源我们叫了起来,如同哥伦布发现新大陆一般。我们一边玩,一边感叹着这荒凉的地方也能出现这个大美女!
至今,我们还在为当初没有弃之而去而大感欢喜。
这件事也使我们明白了一个道理:有时机会就在你面前,关键在于你是否抓住他!