告别曾经六年的熟悉,开始面对前方未知的陌生。成长的脚步也正是在这不断阅世中越来越沉稳。
――题记
步入初中,一切都是新的。可能有时会抱怨学习生活的苦闷,但到收获时便会品尝到这苦涩背后的甘甜。
新的学习内容难度变得越来越大,对我们自身的要求也越来越大。还记得刚刚进入这一个强者如林的班级,因为没有尽快适应新的学习方式,第一次月考成绩不太理想,就这样我第一次品尝到了因为懒惰而造成的恶果,这种感觉,就像全身被火覆盖着,我明明有能力与他们抗衡,可是就此,我失去了一个表现自己的机会。这种不甘心,这种好胜的心情,就是辣的。
吸取了第一次的教训,我开始制定学习目标和计划。随着学习的不断深入,每一次的晚自习,都有成堆的作业,仅靠一只右手在那撑着。有时候,那只右手会被写的酸酸的。晚自习,我仿佛总是第一个写完作业的,自豪的同时,我又开始拿起课外书,拿起英语笔记去读,书上的字在灯光下特别耀眼,有时候,眼睛会酸酸的。
即使指缝留不住奔跑的时间,但我在与时间赛跑。就这样,一天又一天。可每天都是前一天的复制品,无聊,乏味。有时候我会望着窗外嬉戏的麻雀,在一片鸟鸣声中渐渐离开我的视线。这些鸟儿比我们自由,甚至是那些无法移动的大树,都比我们生活的快乐,他们可以每天享受阳光,接收着一只又一只的小鸟的祝福。可我们,整天待在狭小的教室内,即使是体育课,也不能敞开心的玩耍。初中生活的苦闷,让每一天都变得特别漫长。
还好,我遇到了他们。在这个陌生的集体中,要想健康快乐的成长,只有找到友谊。每次下课,有了友谊,气氛不再那么紧张了;每次作业,有了友谊,难度不再那么大了;每次活动,有了友谊,收获的果实变得更加甘甜了
初中,我同样在成长着,在这些过程中,我变得越来越自信,变得越来越乐观,变得越来越沉稳,坚强,有恒心感谢集体对我的帮助,让我感受到生活的的苦涩,是为了今后的甘甜。