夏天的作文500字
春姑娘无声无息地走了,炎热的夏天开始隆重登场了。夏天来了,知了在树上吱吱的叫着,是森林的音乐家,小蜜蜂在花丛中采蜜,是勤劳的小使者,青蛙在荷塘中呱呱的叫着,是荷塘的作曲家,小狗狗在地板上吐着舌头,真可爱!夏天是一个令人奇妙的季节,历代文人都不爱去歌颂夏,但我却偏偏对这夏天情有独钟。夏日,骄阳似火与阴雨绵绵交织交融,使我不禁感悟到了别的。烈日的曝晒,太阳的烘烤,始终没能阻止万物生长;夏雨的绵绵,清新的空气,使万物再次复苏。夏天,亦如一位严父,在给万物以锻炼,可他又似一位慈母,在雨中默默给予教诲。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哦,原来是美丽的花园。那里的花都争奇斗艳,五彩缤纷,有红艳艳的一串红,粉红色的夹竹桃,雪白雪白的玫瑰。不过最美丽的还是池中的荷花。它的花瓣是粉白色的,荷叶伸出水面高高的,荷叶上的荷花,像一位亭亭玉立的小姑娘。荷花不时发出淡淡的清香,引来一群蜻蜓在荷花上嬉戏。
夏天来了,是谁告诉你的呢?哦,原来美味的冰淇淋在炎炎夏日里,太阳炙烤着大地,让空气似乎也要燃烧起来。这时候,买一根冰棍,或一块雪糕,便是最好不过了。要是你文雅地舔着,那么,身上
的热气也就便着它的“进驻”而逐渐消融了,清新凉爽的气息笼罩着全身,让人无法抵御它的诱惑;再舔一口,而这新的一口,更是让人全身放松,舒适无比,仿佛不是置身于一个火热的世界,而是在月夜下乘风而行;再下一口,甚至让人忘怀了自己,忘怀了一切;要是你大口地咬下一块,那么,口中便会发出“滋滋”的声音,那是舌头在呼啸而过的冰爽中肆意呐喊,又像冰与火的交融,让人一下子全身颤栗,被汹涌的快意瞬间淹没,更像是从雪山顶峰一跃而下,紧接着便是俯冲与飞泻的舒畅。冰淇淋,确实让人拥有了一种游离世界的魔力!
夏天啊,我无法用奢华的语言来赞美,他不像一样春日矫揉造作,又不如秋天一般硕果累累,更不似冬天一片银装素裹。它默默承载着春秋两季,春日的种子要经过它的批准,才可长大成人。它就如一个过渡段,给春天的人们以希望,给秋天的人们以期望。它悄悄播撒着爱,在果实成熟的一刹那,却又悄然离去。夏天啊夏天,当我们走入你的心扉,为你打抱不平时,你却轻描淡写地笑了。夏天啊夏天,你为什么这样无怨地劳作呢?
一切一切,都是夏天我愿跟着夏天的脚印,过着夏天的轻松日子……