关于学雷锋的作文
三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。刚刚过去的三月,是我校的学雷锋活动月。我看了许多关于雷锋的书籍。其中,令我最难忘的是《雷锋日记》。这本书记下了雷锋在每一天的工作中的感悟。
世界上最光荣的事劳动,世界上最体面的人劳动者。这句话使我更难忘。这短短的一句话却写出雷锋对工作的热情,对劳动的热爱。他觉得自己为人民做事是最光荣的,是最骄傲的事。雷锋个人的人格魁力是他进步的动力。还有就是他对党、对人民的纯朴的感情。雷锋给人们的一个印象,就是他永远有着儿童般年轻的面颜和欢乐纯真的笑容,以及他无时无刻想为人民服务,想着去做好人好事
雷锋提倡的钉子精神,他说得对,学习的时间是挤出来的。我对这句话有很大的体会。我经常觉得在自己的每一天里,都无法把一点点时间拿来看课外书但当我看了这本书里的钉子精神后,便想,其实在我的每一天中都有许多时间来看课外书,只是在于我想不想看,愿不愿看,罢了。比如,我可以在坐校车时拿出书来看:回家后,可以用看电视的时间来看书;也可以在下课后看;还可以在星期六、日这么一来,我不是有许多时间看书了吗?只要我每天积累一点,天长日久,不出一个月,我就可以有更丰富的知识了,有更多的收获。
其实雷锋精神是中华民族精神的优良部分,是值得大力弘扬的,古人说得好,诗百呤不厌,那么好的民族精神也应该被无数次地宣扬与传播吧?学雷锋不仅要学习其精神,并要将他的精神用以指导我们的行为实践。那些反对学习雷锋或者是对学雷锋报以消极态度的人,大概都认为自己深得雷锋精神的精华,但是我敢说一个真正懂得雷锋精神的人对雷锋应怀有敬重之情。学习其精神不应只怀有雷锋心肠,却不做雷锋事迹,重要的是将其精神应用于实践中。
我在以后的日子中,继续发扬雷锋精神。把雷锋精神这颗种子。深深埋在我的心中。时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。雷锋,这个光辉的名字,永远留在我的心中,永远在我的心中闪着不灭的光芒。雷锋提倡的钉子精神会成为我最好的警句,也是我人生的真谛。