关于学雷锋的作文
提起雷锋,相信大家都非常熟悉;3月份,是学雷锋月,全国上下,城市农村,大街小巷到处洋溢着向雷锋同志学习的浓厚氛围。雷锋精神就是一日行一善的美德,是我们身边不经意发生的事,它常常被人们忽视,但又是因为它们,撑起了一片爱的天空,让我们有了发现美的眼睛。
其实,人们并不是只在3月份这月才会想起雷锋,也并不是走走过场式的向雷锋学习做点好人好事,在我们学校里就有许多个小雷锋。有的人拾金不昧,捡到贵重的物品及时找到失主并归还;有的人见黑板没人擦及时用板擦擦干净,事后却只字不提;有的人见到纸屑立马捡起,保持学校的清洁。虽然是一件件不起眼的小事,却让人倍受感动。然而,就在几个月之前,我们每一位同学都献出了自己的一份力:为刘文奇同学捐钱治病,当我们把信封投进红箱里的时候,我们的心里总会有一丝快乐,因为我们的爱心帮助了他人。
雷锋精神永远不会离我们远去,它一直都存在于我们的心中,并且将继续、永远地薪火相传下去。无论何时、无论何地,只要需要的时候,你,我,他,每一个人都可以成为雷锋。雷锋精神应该是我们每个中国人都有的精神,有了它,世界将充满爱,这个爱、是无私的、真诚的、永远不变的。充满爱的世界将是多么美好、令人向往的呀!