关于学雷锋的作文
学雷锋,做好事演讲稿
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家下午好!今天我演讲的题目是《学雷锋,做好事》
说到雷锋的名字,大家可能都不陌生,他是一个生前不知做了多少好事的人。我做的好事与雷锋比起来,那就是一粒芝麻和一个西瓜相比较微不足道,可是最令我自豪的就是这粒芝麻的光泽,这粒芝麻让我明白了学雷锋的真谛那就是为别人服务。
那是一个烈日炎炎的中午,我和妈妈在回家的路上走了很长一段路,正当我们走得口干舌燥的时候,23路公交车终于来了,可是,车上很拥挤,半天才空出两个座位来,我和妈妈赶紧坐下了。
就在这时,一个老奶奶上车来了,她走路颤颤巍巍的,车上的人却视而不见,车颠簸了一下,老奶奶差点摔倒!我看不下去了,噌得一下站了起来,将老奶奶扶到座位上,并且迅速迅速抓住了扶手。人越来越多,可是在拥挤的人群中我依然清楚地看到妈妈对我竖起的大拇指。
下车之后,妈妈对我说:儿子,你今天真像个小雷锋。我心里美滋滋的,耳边突然响起毛爷爷那响亮的口号:向雷锋同志学习。这七个大字影响了一代了一代人,已成为我们新世纪儿童前进的方向。不仅80后要努力做到,90后也要努力做到,千禧后更要努力做到。在生活中,在学习中,我们要时刻牢记雷锋同志为人民服务的精神,要干一些力所能及的好事,作为一名小学生,我们可以为刚上学的弟弟妹妹指路,帮老奶奶过马路等。我相信,只要我们团结一心,共同做好事,雷锋叔叔在地下的英灵也就安息了。同学们,让我们手拉手行动起来,都来做小雷锋吧。
谢谢大家!