美丽作文400字
一个夏天的傍晚,我和妈妈去湖边散步。
夕阳西下,忙了一天的太阳也想回家了。远处的山峦披上了晚霞的彩衣,牛乳般洁白的云朵也渐渐变得火焰一般鲜红。天边泛着美丽的红光,先是一小片淡红色,接着逐渐变成一大片。一会儿,四周逐渐扩大,速度越来越快,颜色越来越红。大半个天空都披上了红色的晚霞。洁白的云朵像一个个小姑娘,一下子羞红了脸。形态各异的云朵有的像红色的大山;有的像正在玩耍的小猴;有的像一匹枣红的骏马在飞奔,还有的像一位拄着拐棍的老爷爷在和一群小孩子讲他童年的故事……真是千变万化,美不胜收!
刚才还是一棵参天的大树,一转眼就变成了,一只正在啃骨头的小狗。刚刚还是一头年老的山羊不一会儿就变成了一本好看的故事书。变化多端的云彩,时而像一头强壮勇猛的雄狮;时而像一朵又巨大又美丽的玫瑰;时而像一座神奇的房子……
晚霞映红了半边天,又映照到水里。湖水霎时间变成了淡红色。真像一朵朵红色的莲花绽放在湖水中,十分好看。我被这迷人的景象陶醉了。我喜欢美丽的晚霞,她是个预言家,俗话说:“朝霞不出门,晚霞行千里。”明天一定又是个好天气。
太阳一点一点地往下沉,刚刚还是红霞满天,一会儿就变成了绛紫色。
太阳终于落山了,天空拉起了黑色的天幕,华灯初上,我们也该回去吃饭了。