美丽作文400字
吹一支短笛,把春天含在嘴里。一曲欢快清脆的歌儿,从赶着羊群的牧童嘴里传出,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,随春风穿过草地,穿过竹林,穿过高山,传播到世界的每一个角落。一切都变得万紫千红,春天便不约而至。
春天真的来了,在竹林里,在田野上,在天空中,到处都生机勃勃,大自然也变得丰富多彩。晴天,灿烂的阳光洒在身上,软绵绵的"春风拂过脸颊,既舒服又温暖。雨天里,撑一把小花伞,在雨中漫步,听淅淅沥沥的雨声,看花花绿绿的春天,也别有一番趣味。
噍!小青蛙三个一群,五个一伙地分散在池塘边,有的藏在草丛中,有的在水中泡澡,还有一些歌手正跳来跳去为春天唱歌呢?小草听见了春天的呼唤,从睡梦中醒来,纷纷探出了小脑袋,好奇地打量着这个世界;花儿穿着美丽的衣裳,跳起了优美的舞蹈;小树也换上了新装,笔直地站立着,守卫着这美好的春天。
“随风潜入夜,润物细无声。”春天的雨是多么的美丽啊!它像牛毛、像花针、像细丝,把小草、小花、小树们冲刷地干干净净,让它们更加茂盛。它悄悄地走进大地,为大树禾苗解渴,把大地的灰尘洗刷干净,还给我们清新怡人的空气,为人类无私奉献,却不图回报。
春天,我们不曾预约,因为她时刻在我们的身边,在我们的心中!春天,是一份不曾预约的美丽。