保护环境,早在"不涸泽有鱼,不焚林而猎"的古训。在今日,我们更应懂得保护环境就是保护我们自我,我们不仅仅合理利用资源,更竭心尽力保护环境,让环境永葆青春,永远为我们人类的生存发展服务,作为学生,此刻主要是创立绿色学校。
得有段时间,学校里果皮纸屑随处可见,忘关掉的水龙头哗哗地流着……楼道间,就更不用说了,大家是有亲身体验的,扫完后,转身就会发现地面已被有些人点缀成另一番景象,这些事情常让我吊怀远古,这些情景常让我警言今日,学校就是个小社会,同学们在有管理制度的学校中都不能做到爱护环境,走出学校,进入社会这一大环境,又能怎样呢那就更不敢设想了。
同学们,救救咱们的地球吧!大家应立即行动起来,从小事做起,从此刻做起,从爱护学校环境做起。一片纸,我们捡起,一滴水,我们节俭,一堆垃圾,我们打扫,我们爱一棵苗,保一只蛙,种一根草,栽一棵树,把保护环境作为自我应尽的义务,用自我的实际行动保护环境,创立绿色学校。
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,"用我双手,用我热诚,拆将绿色的期望绵延下去,让我们一齐行动起来吧!