高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我有一本成语故事书,我跟它的故事还挺丰富呢,我来跟你说说我与它的故事吧!
一天,我在县城的书店看见了一本成语故事书,我想让妈妈给我买,可是妈妈当时不肯给我买,我们就回去了。我恋恋不舍地跟故事书说再见,成语故事书似乎对我也很不舍:“主人,带我一起走吧!”我哭着对它说:“我会的!”
后来,我又来到了县城,我又看见了那本成语故事书,我觉得我们真是有缘。许久不见,十分想念呐。真是“一日不见如隔三秋”啊!妈妈看到我那么痴迷的样子,就把那本书买下来作为我的生日礼物。我很高兴,因为我拥有了那本书!
我可喜欢那本书了,谢谢你,妈妈。也谢谢你,书,你会是我进步的阶梯!