有一次中午,我闻到了香喷喷的炒菜味。可我却一点也没味口。因为我正在看《假如给我三天光明》这本书。妈妈过来了,“我叫了你那么多遍,你都没听到吗?快吃饭,别看了!”妈妈生气地说。我慢慢吞吞地回答:“我正在吃呀。”“书能当饱吗?”妈妈说道。我回答:“对我来说书就是饭,书就是我生活中的必需品!书和米饭比起来毫不逊色!”妈妈见我无济于事,就爱理不理地走了。我若无其事,管她呢,接着看。
我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里尽情,快乐地采花粉。书与我的那些事真是说个三天三夜都说不尽!