“书籍是人类进步的阶梯。”读书是一件多么幸福的事啊!遨游在书的海洋里真是一种无尽的享受。
我就是一个名副其实的“小书虫”。在我上幼儿园的时候,爸爸就特地为我买了许多带有图画的故事书。那时侯,我看到书就像饥饿的人看到面包一样,一有空就会捧起我心爱的故事书津津有味地读起来。后来,上了小学,我每天都和汉字打交道。渐渐地,一个个陌生的小朋友——汉字,再我的脑子里扎了根。我能够读懂一本书了!那时我的心情是多么地激动啊!
有一次,妈妈在家做饭,可是家里没有盐了,妈妈便叫我去买盐,我接过钱一蹦一跳地出去了。我来到超市,刚要去买盐,突然发现超市里进了许多新书,就情不自禁地走了过去,拿起一本《UFO之迷》津津有味的读了起来,买盐的事早就置之脑后了。时间一分一秒地从我身边溜走了,我却丝毫没有觉察。妈妈在家左等右等,我却怎么也没有回去,妈妈打了一个又一个电话,我却一声也没有听见。后来听说,妈妈左等右等不见我人影,就迅速赶到超市,来到调料区,见没我人以后,就开始担心起来。
妈妈给爸爸打电话说我失踪了,爸爸也迅速赶了过来,而此时的我还坐在角落里静静地读书,早就把时间忘记了。当他们马上要拨打110的时候,爸爸在超市角落里发现了我,我还在全神贯注地读书。爸爸来到我跟前喊我,吓了我一跳,他们见了我又气又笑,结果我们全家也没吃成晚饭。
虽然我为读书闯了祸,但我对它的爱一如既往,因为读一本好书犹如交一个朋友,它教你辨别善恶,弘扬正义,读一本好书犹如品一杯香茶,余香缭绕,回味无穷;读一本好书,能使人心灵得到净化,灵魂得到升华……读书给我带来快乐,丰富了我的知识,多读书,读好书,是我永恒的追求!