与书作文800字
读一本好书,犹如和一位高尚的人谈话。读书,让我们体验生活的乐趣;读书,让我们体会人生的真谛;读书,让我们懂得做人的道理。
我喜爱读书。喜欢在午后,捧着一本书,或坐或半躺在沙发上,让阳光一点点从窗户里洒进来,照在书页上,享受这静谧时光;喜欢在心情不好时,拿着一本书,静静地阅读,让心情平复下来。与书中的人物一起或快乐或悲伤,仿佛自己就是书中的人物。
在书中,我也懂得了很多道理。读《爱的教育》,我知道了爱并不都是惊天动地的,但却是感人至深,耐人寻味的;读《钢铁是怎样炼成的》,我知道了只有在艰苦革命中不断战胜敌人,战胜自己,把自己和祖国,人民紧紧联系在一起的时候,才会不畏艰险,坚忍不拔,百炼成钢。读《傲慢与偏见》我知道了人的第一印象非常重要,会使人在往后对你的印象很难改观;读……
我在书的世界里徜徉。与阿龙纳斯一起探索海底世界的秘密;和冰心一起感受文学的魅力;伴鲁迅斥责出卖祖国的人……书是我与伟人沟通的桥梁,在书中我与伟人对话,感悟他们的情感和思想。
与书为伴,我很快乐,书就像朋友,读一些好书,就会被书熏陶,久而久之,也会成为一个好人。而若读一本坏书,就与之相反。书也如同我的朋友,每当我有疑惑的问题,就会去看书,问题也就迎刃而解,就像与知心朋友交谈。每当读到书中悲伤的情节时,眼泪也就像断了线的珠子止不住地流。而看到欢喜的情节时,也会高兴地手舞足蹈。书,已经成为了我人生中不可分割的一部分。一本本书,静静地放置在书架上,陪伴我度过每一个清晨,黄昏,与我一起看夕阳西下。书,是我装点人生不可缺少的一抹朝霞。