书被人们称为“长生果”,书带给人们快乐。我曾经并不喜欢书,如果要看书,也绝对不会看页码超过100页的书,或者看漫画书。上了小学,我仍然沉浸在漫画世界中,妈妈总是阻挠我别看这种书了,多看看名著。我却总把妈妈的话当作耳边风。到了四年级,我发觉试卷上的阅读题总是让我们理解成语的意思、理解文中句子,我小时不喜欢看书,导致我总是做不出,真的是“没文化真可怕”。试卷发下来后,看看阅读的扣分情况,阅读失分又是最多的。拿着这种试卷回家,我觉得这张试卷有千斤重。回到家,我做完作业后,正要看电视,妈妈却一把拿过我手中的遥控器,板着脸对我说:“作业做完后去看看书,看你次次语文考试都是阅读失分最多,你什么时候才会去看看书?”我低着头想:怎么又扯到书了。“从这个星期六开始,我给你去图书馆借书。”就这样,我的“恶梦”开始了。直到有一天,使我不再讨厌看书,变得喜欢了
。那一次,妈妈给我借了本金波爷爷写得《追踪小绿人》,我借来后,到了晚上就已经看好了。我看这本书时,一页页的翻着,那形象地描写,那快乐与悲伤的情景不断出现。沉迷在书中的我,那时真像一只饿狼,只想把书吞进肚子。从此,我喜欢上了看书。“书是人类进步的阶梯”这是苏联高尔基说的一句话。
我相信这句话是正确的,因为我爱上看书后,书带给了我快乐,使我阅读失分不再很多。书使我变得开心。书给我带来了许许多多的朋友,一位位书中的人物,展现在了我的眼前。作者生动而形象的描写,让我看的更加津津有味,仿佛我已钻进了书中,我站在一位位的人物身旁,近距离的与他们相约,使我有了一个又一个的好朋友。
我一个人在家时,有了书,不必孤独。我一个人静下心来,拿起一本书慢慢地看,看完一本又一本。书帮我带走了寂寞,给我带来了那一份祥和,那一份消遣、那一份恬谈、、那一份惬意、那一份诗情画意、那一份千秋绝唱、那一份万世迷人、那一份亘古风流、那一份雄浑悲壮……使我陶醉在书的海洋中。我现在成了个小书迷,我的“生活中没有书籍,就好像没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。从现在起,让属于我们同伴,让书带给我们快乐,解除忧愁!让书吧我们的生活变得更加多姿多彩!