俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有千钟黍。”我爱读书。
小时候,我喜欢听爸爸讲故事。我听过三国时期的一代枭雄曹操、宽厚仁慈的刘备、紫髯英雄孙权、神机妙算的诸葛亮,还有聪明绝顶的纪晓岚等许多故事。我问爸爸是谁教你这么多精彩的故事?“是我一生的朋友——书!”爸爸说。从此,我和书结下了不解之缘。后来我慢慢知道,书是一个全新的世界。
三年级时,我无意中发现毕康琪有一本《原来我这么棒》。这本书就像一堆金子,无时无刻不吸引着我。一天下午,我再也忍不住了,对妈妈说:“妈妈,我很喜欢一本书,叫《原来我这么棒》。您能给我买一本吗?”妈妈不假思索地回答:“当然可以啦!”这么爽快,让我喜不自胜。当天晚上,我就得到了这本宝贝书,那高兴的心情远远超过爸爸给我买一堆零食,远远超过让我玩上三天三夜,远远超过爸爸给我买一架玩具飞机。
昨晚,妈妈又给我买了新书,因为实在太晚了,没来得及看。今天,我一定要大饱眼福。下午一回到家,我就抓紧时间写作业。可是我写得太慢了,不由得地开始着急,真是的,写这么慢,真烦人!我脑子里闪过一个念头,要不先读会儿书吧!于是,我支开妈妈,让她去买菜了。我拿出书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。由于太专心,以至于妈妈回来都没听见。结果可想而知,我被妈妈臭骂一顿。尽管如此,我仍然像以前一样对书感兴趣。
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书是我的良师益友,是我的终身伴侣,我离不开它。