与书作文800字
古人说过:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”由此可见,读书对我们非常地重要。
我从小就喜欢读书,无论是什么书,都拿来就看。渐渐地,我肚子里积满了好词好句,于是,我的文章也写得越来越好。读书还让我开阔了眼界,《钢铁是怎样炼成的》里的保尔让我感到了什么是坚强;《母亲的纯净水》又让我感受到了母爱的伟大。书中的世界可真是奇妙啊!
书不但让我开阔了视野,带我不断攀登科学的高峰,而且还是我生活中的知心朋友。
高兴时,我捧着它,与它一起分享快乐,体验它们的宏大,又让我走进大自然,尽情流露自己的风采,将心中的感情融合在无穷无尽的风情之中。
烦恼时,我捧着它,它让我在不知不觉中忘记了烦恼,在知识的海洋中自由自在地遨游,完全沉醉在了书的世界中。我的烦恼顿时被赶跑到了九霄云外。
在我受到批评或斥责时,它又像一位天使,用那些庞大的知识抚慰我心灵的创伤,让我感觉世界是那样的温暖,那样的美好。
朋友,书是全世界的营养品,愿我们与书常伴。