与书作文800字
书,是寒冷冬天的一丝温暖;书,是黑暗中的一盏明灯;书,是一杯清甜的绿茶,令人回味无穷;书,是一位指引你的老师,让你拥有无尽的知识。从幼儿园起,书就悄悄地走进了我的生活,成为我生活的一部分。
小时候,我非常喜欢听故事。在幼儿园的时候,我已经认识认识很多字了。老师十分惊讶,给了我一次上台的机会,让我去参加《幼儿故事大会》比赛。我清楚记得,最后一句深深鞠躬时,掌声时那样的响亮,那样的热烈。我居然拿了第一名,这一次比赛我尝到了故事的味道。
随着识字的增多,我可以自己阅读了。每个周末,我都嚷嚷着让妈妈带我去图书馆。二年级三年级的时候,《安徒生的童话》《一千零一夜幕》《格林童话》等等童话故事是我的最爱。一开始,我还读得有些不明白,慢慢地,我为白雪公主的遭遇难过,《皇帝的新装》教会了我做人不要自欺欺人,丑小鸭为什么能变成白天鹅,《灰姑娘》让我意识到我现在的生活有多么的幸福。
现在,我越来越大了,读的书也越来越多了。我开始看一些长篇小说,在读书的过程中,我也改进了读书的方法。每读一本书,都用笔在上面标上好词好名。写作文时,很多的好词好句也会一个个蹦到我的作文本上。告诉你吧,我的优美作文可真不少哦!
书,是我的亲密朋友。她给了我带来知识,给了我快乐。我爱书,我愿与书相伴而行。
与书同行800字3
一路走来,父母给我力量,老师给我知识,朋友给我快乐,而真正让我在劳累的旅途中静下心来的却是书。
在我很小的时候,书便以天使般的姿态出现在我的生命里。她轻轻地拉着我,带我走进一个奇异的世界。看啊,闪光耀眼的水晶鞋,自动上菜的小木桌,巧克力蛋糕做成的林中小屋……瞧,那位聪明而机智的小裁缝在斗巨人;那是勤劳而美丽的灰姑娘正参加王子的舞会;即使在严寒的冬夜,我不慎落入食人者的魔窟,勇敢而灵敏的猎人也能踏平坎坷,将我救出。
就这样,在她的引导下,我走过了人生第一段路,大步流星的向未来走去。她似乎很高兴看见我的成长,又带着我走进了另一个截然不同的世界。天下大乱,黄巾四起,却见三人领兵大败黄巾军,他们是谁?青梅煮酒,杀机四伏,是谁听闻“天下英雄唯你我二人”,却借“天雷之威”险境逃生?又见长坂坡上,一将在敌军中手舞银枪,往来冲突,毫无惧色。转身又见一人羽扇纶巾,雄姿英发,谈笑间樯橹灰飞烟灭。随着时间的推进,故事一幕幕生动地在我面前展开。我随着故事的发展或喜、或愁、或忧……在这里,我看见了更真实、更精彩的世界。
随着我慢慢地长大,肩上的担子也越来越重,我甚至会质疑为什么我要拼尽全力去争取一个美好而又遥远的未来。她再次出现了,面带愁容,却不改往日的温和与智慧。她用有力的声音给我讲述着贝多芬、托尔斯泰、米开朗琪罗的故事,又带着我穿行在培根思想的海洋中。我先是十分不耐烦,想摆脱却又无能为力,只得静下心来去聆听。渐渐地,我开始真正了解书中的道理。在后来的路途中,尽管我走的跌跌撞撞,却从未萎靡不振,并学会了坚强、勇敢,而这一切都只因她的陪伴。
与书同行,便多了一段努力、一份期待,更多了一位忠实的伙伴。与书同行,真好!