与书作文800字
人不读书,则尘俗生其间,照镜则面目可憎,对人则语言无味。书籍是人类的营养品,它更是我的朋友。如今,我拿小房间里书塞得满满的,我究竟是什么时候爱上读书的呢?经过我的思考我与书籍相遇应该在我5岁时。
5岁
小的时候,每天晚上,我总会拿着一本《幼儿画报》,央求妈妈给我读几篇童话,才肯乖乖睡觉。可爱的红袋鼠,狡猾的大灰狼,聪明的三只小猪的故事,让我在孩提时代就养成了许多好习惯:街边的小吃不能买,吃饭时不能看电视,遇到陌生人不要理睬……幼儿画报是我幼儿时代的重要导师。10岁
书柜里有一本珍藏多年的《十万个为什么》小的时候,我总会问妈妈爸爸一些奇怪的问题:天上的云为什么会飘走呢?电脑为什么叫“电脑”呢?又是哄,弄的父母都哑口无言,妈妈见我好奇心这么强,便给我买了一本《十万个为什么》,刚买回来时,我的脸上满是惊喜,抱起这本书,一蹦三尺高,坐着看,躺着看,趴着看,恨不得时时刻刻都在看这一本精彩之极的书。13岁
现在的我迷上了科幻小说,幻想着像小说里的男主人公一样上天入地,飞檐走壁。当看到打得激烈的时候,我会会忍不住拍着大腿大声呼喊。当看到主人公生命垂危的时候,我的心恨不得穿越进小说,救主人公让他起死回生,看到搞笑之处,我会咧开大嘴哈哈大笑,看到悲伤之处,我会伤心落泪,与主人公感同身受。
“且将新火试新茶,诗酒趁年华”斜阳下,手捧一本喜爱的书,守望一段斜晖,把自己醉在这美妙的天地间。