最好作文1000字
莎士比亚说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书使人变得聪明,我喜欢读书,书是我最好的朋友。
结缘
爸爸妈妈说我一周岁抓生的时候,拿到一本书,我一定是一个爱读书、爱学习的孩子。
小时候,我每天晚上都让爸爸给我读《睡前小故事》《安徒生童话》《格林童话》,我静静地躺在床上,边听边问爸爸:“为什么那些大臣都能看见皇帝的新装,他们怎么不说实话呢?”“青蛙变成了王子,真神奇呀!”……听着听着,我渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
上一年级后,我认识了拼音,能自己读一些带注音的书,常常把一些好故事讲给爸爸妈妈听,跟他们分享读书的乐趣。从此,我与书结下了不解之缘。
最好的朋友
书渐渐成了我最好的朋友,于是我们家形成了一个惯例,每周必须去一次新华书店,先看后买。每次抱着几本书走出书店时,我总有一种说不出的满足感。现在,我的小书柜已经摆满了书,还有一部分放在爸爸妈妈的书橱里呢。
当看到一本自己喜欢的书,我总想一口气渎完,下课、放学回家、睡觉之前都成了我的读书时间。妈妈叫我吃饭时,我总是说:“等一下,让我看完这一篇好吗?”当读到《生命流泪的样子》中盛欣怡的妈妈去世时,我很悲伤,深深地。为这位有爱心、有责任心的妈妈而伤心。《长袜子皮皮》中皮皮是一个很大方的人,她买了一小车糖,全部分给了镇上的小朋友,她让我很感动。《夏洛的网》中的蜘蛛夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,挽救了小猪威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温情……
我有两本读书笔记:一本记着我读过的书,已经有134本了!《尼尔斯骑鹅旅行记》《草房子》等一些书籍我都读了三遍。另一本是读书摘抄本,有写美丽风景的,有写活动场面的,有写人物的等等。
写作的老师
一本本好书伴我走过了几年的历程,让我增长了许许多多的知识,我的作文水平也逐步提高,每次翻开我的作文本,都能看到一个个大大的“优”。在一次期末考试作文中,我写妈妈给我做的饭花样多,运用了“小豆豆”的话——“山的味道、海的味道都有”,老师在试卷上画上了长长的波浪线,写下了鼓励的评语。
爸爸整理好我写的作文,寄给了编辑部。不久,我写的作文《贴鼻子》在杂志上发表了,我高兴得蹦了起来。今后我要继续努力,争取有更多的文章刊登在报纸杂志上。
我一定要继续多读书、读好书,在知识的海洋里尽情地遨游!
(指导老师:杨祥荣)