最好作文1000字
走到今朝,我看见朝霞漫天,染红云烟,青山远黛,湖间波色,鱼戏叶间,鸟鸣清脆,长城巍峨,散发着陈旧的古时雄风。有大好河山如许,心意足。我站在高山之巅,豪览天下美景,不禁感叹:如此,已是最好的生活。略有微风渐起,吹动了乔木的繁枝茂叶,吹柔了潋滟湖色波光,吹起了那页页泛黄的书页,一个个文字颤动着述说,生活与那段不断地探索与创造的过程……
“善生活者,须善创造。”这是谁的弥喃,穿越远古时空随风送入我的耳边。
要追溯到那个遥远悠久的时代,有猿人制造工具即开启了人与一般动物的大门,证明了人特殊的存在,亦从此走上了创造的征途。人类历史是一部创造史。在文字,音乐,政治,军事等等,人类迅猛发展,经历了无数次的试验失败与从失败中吸取教训,再继续实验与探索,运用于实践,以积累经验改进至代代更新,步步先进。
从一个思维的跃进至一个计划的构想,再到实施。整个过程,需凝聚一切的恒心,勇气,智慧,信心,极强的意志力,才可能得以实现。在这段漫长的创造史中,有如许人创造出了宝贵的物质财富与精神财富,用于生活,有的提供便利,有的则为乏味枯燥的生活增添亮色。
譬如我们此时此刻运用的文字,有许多奇思妙想得以表现,呈现予你我文化盛宴,成经典不朽,亦可说,文字给予文思。而交往处处需要记录与表达,文字成为生活中必不可少的一部分,可以说,文字促进沟通。而于生活,文字使工作更便利,使生活充满亲切之感,使生活更高于生活。
因此,生活与创造密不可分。创造因生活而存,生活因创造而新。 屈原曾于《离骚》中说:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。人生追求真理漫长遥遥的路崎岖坎坷,若我们如屈原所言那样仍会不折不挠,永不言弃向未知的真理探索,终会领悟真理,而曾经撒过血、泪与汗水的土地上终会开出似锦繁花。而生活又何尝不因这一艰辛过程而更有意义?生活因探索创造的这一艰苦过程而体现了其最高价值。
生活,有如梭罗于瓦尔登湖寻觅的自在悠然,有如简·奥斯汀笔下的田园轻松,有如莎士比亚在仲夏夜间追求的浪漫与纯洁,有如盖茨比于幻梦中创造的纸醉金迷,更如冉·阿让奔疲于悲惨世界中的阴暗……
有如此多的生活体现,其实皆因不同的探索创造而风格迥异,而终不变的是,探索创造建立最好的生活。