生活就像一面镜子,既能洞照你的心灵,又能让你看见另一个自己。而我,就像身边人所说:“你真脆弱,一点打击都能将你击垮,简直不堪一击。”我的懦弱大家已经了解的一清二楚,。镜子的另一面的我也许是倔强,坚强,强大的。至少这是我的希望。我怀揣着这样的希望度过一天一天漫长的日子,想要发现“另一个自己”……
记得是六年级下期开学,小升初的压力使气氛越加紧张,而我们,自然是把分数看得很重的"。偏偏在这时,我的学习又像刚飞上天的雏鸟,一不小心,就碰上了崖岸,遭受重创。看着周围人日益的的强大,我也开始着急,心慌意乱。可慌张让我注意力越不集中。直到一次考试,刚入考场的我有些晕,特别是看到密密麻麻写满题的试卷,脑袋就像要裂开。我只能咬咬牙,打开笔盖。
我到最后超过了吗?我也不记得了,因为我的心中仅仅只记住了,我懦弱的眼泪,我倔强的反击。还有另一个自己的模样。