最好作文1000字
有兴趣的同学每天都是快乐的。
妈妈喜欢养花,也许是受她的熏陶,耳濡目染下我对养花也产生了兴趣。那几天,妈妈从外地带来了几盆珍贵花卉。每天浇水,施肥,松土,毫不含糊,对待他们像是对待自己亲生的孩子一样。(唉,我都快成冒牌的了)看着妈妈去忙来忙去,我心里也痒痒,求着妈妈叫我种花。经过我的软磨硬泡,妈妈终于十分勉强地答应了。
凭着那一股冲劲加对养花的兴趣,我可谓是下了一百二十分的功夫。网上查资料,每天定时浇水,浇水的量还有松土时应该注意的问题。妈妈看我这么认真,倒也放心了。可是天有不测风云。早上明明还“太阳当空照”的,下午就乌云密布雷声如鼓了。更可悲的事早上我把花拿出去,竟然忘记了拿回来。于是乎,那花边一命呜呼了,哦,不对是半命乌呼了。叶子已经快没有了,连花枝也被折掉了,盆子里的泥土由于刚松过不久,被大雨冲刷的快成一滩泥水了。
看见妈妈心疼的样子,我叹口气:“奇迹之所以是奇迹,是因为他不是每次都发生的。”妈妈突然正了正颜色:“发生奇迹的第一步就是相信奇迹。”看着妈妈的眼神我妥协了。经过我和妈妈的不懈努力,花卉竟然奇迹般的活了下来!淡紫色的花瓣层层叠叠,一簇簇,一丛丛,中间围绕着淡黄色的花蕊。太阳余下的光辉柔柔的笼罩在花瓣上,一层金黄色光晕闪闪发光,致此,我也喜欢上了养花。 做成一件事,如果没有兴趣,那么付出的努力只会得到一半的成效,反之,如果有兴趣,会得到双倍的成效。孔子曾经说过:“知之者不容好之者,好之者不如乐之者。”所也说,兴趣是最好的老师!