最好作文1000字
从幼儿园到小学,有许许多多的老师对我很好,他们有的像爸爸妈妈一样呵护我、关爱我;有的像爷爷奶奶一样心疼我、照顾我。然而在我心中处于最好老师位置的却是她――刘启陶老师。
五年级以前,我对语文的印象就只有讨厌,不感兴趣,而讨厌中的讨厌,无非就是作文。下一节就是作文课,怎么办啊?同桌苦苦地问我,哎,随便应付就好了。反正我对作文就不感兴趣,写成什么样都行。我一上课就和作文进行大战,冥思苦想、绞尽脑汁也写不出什么东西来。可偏偏刘老师就在这个时候来巡视了。我紧闭双眼祈求老师千万别过来,可老师还是来了。看着我的样子,老师微微一笑,拿起我的本子小声地读了出来:我爱母亲,我很爱我的母亲全班同学立刻哄堂大笑起来。希望同学们是赞赏的笑!老师的话让他们的笑声立刻停止。可我还是涨红了脸,捏紧了拳头,心里很不是滋味,真恨不得找个地缝钻进去。可我万万没想到,刘老师蹲下身子,拿起红笔,教我怎么改起来:这个地方需要细节描写,这里呢可以通过环境描写来烘托三分钟过去了,五分钟过去了老师讲完了,我低下头看着本子,老师帮我修改的部分比自己写得还要多,密密麻麻圈画批注。我接下来要做的,就是要将作文修改好,明天交给老师。
晚上一回到家,我就拿出作文本,按老师修改的写了一遍,而且这次我似乎还来了所谓的灵感,自己又增加了不少内容。我反复读了两遍之后,感觉不错才放回书包。第二天来到学校,我兴冲冲从二楼跑到四楼,一路上忐忑不安:要是没修改好怎么办?要是没达到老师要求怎么办?老师一见到我,就微笑着伸手接过我的作文,细细地看起来。
窗外的微风轻轻拂过老师的脸庞,看着老师的脸,是那么严肃,那么认真。花了差不多十分钟,刘老师终于看完了,边指点着我的作文边说:你看,这个句子不太通顺,可以将这个词放在前面;你这一段还要更具体些,要浓墨重彩地写!说着,就拿起笔帮我修改起来。二十分钟过去了,作文修改完了,老师又对着我语重心长地说:其实你的语文水平很好,就是要再认真些,文章不厌百回改,好文章是改出来的。还有,也不要太注重别人的眼光,同学们的笑是善意的,你要相信自己,老师也相信你会越写越好的!真不敢相信自己的耳朵,原来我也是能写好作文的。
从此,我暗下决心,一定要把作文写好!老师的话一直在地鞭策着我,我的语文成绩也在慢慢提升。我感谢那一次作文课,感谢那一次同学们的嘲笑,更感谢我的刘老师。
最好的老师,有的人看来是特级教师,有的人看来是金牌辅导。而在我看来,是朋友一样的存在,教给我们知识,关心我们学习,无私地爱我们,这才是真正的最好!