最好作文1000字
细米从小就爱雕刻,看见什么就会刻什么,想起什么就能雕什么,刀下的世界是细腻的,是多姿多彩的,是活灵活现的。
当细米知道并看到三鼻涕家分到了女知青梅纹后,三鼻涕那得意忘形的样子,细米便要开始刻他,将他那两道长长的清水鼻涕刻出来,以解心中的不满和不公。
细米刀下的世界是细腻的。他在一块儿木头上刻三鼻涕家两岁的小毛驴,而不是毛桥桥家三岁的小毛驴,细米雕刻出来的小毛驴,大家一看便知是谁家的,他刻得是出神入化,细致入微。
细米不仅爱雕,还爱画。他画了一墙的画,并向梅纹一一介绍:“这是金老师,这是我们在上自习课,这是几个胆大的男生,看见老师睡着了,探头探脑地想出去玩,这是老师在指挥我们唱歌。”可以看出细米观察细致,有着不同于常人的奇思妙想。
细米刀下的世界是活灵活现的。他雕刻一个女孩儿戴着草帽,打着哈欠,一手揉着即将折断的腰,一手还拿着一把镰刀。这是梅纹收割麦子时的情景。疲倦的梅纹显得有气无力,倒头就能睡着的样子。细米雕刻出来的作品总是淋漓尽致,栩栩如生。
细米刀下的世界是活灵活现的!
细米刀下的世界是绘声绘色的!
细米刀下的世界是五彩斑斓的!
细米这多姿多彩的雕刻,也是我明白了——兴趣是最好的老师,没有生活,就更无可谈起好的作品。