最好作文1000字
“以铜为鉴,可正衣冠;以古为鉴,可知兴替;以人为鉴,可明得失。”
在中国共产党成立92周年前夕,中共中央政治局6月25日下午就中国特色社会主义理论和实践进行第七次集体学习。习近平总书记强调,面对党和国家事业发展新要求,重温党和人民共同走过的光辉历程,在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义,必须坚持走自己的路,必须顺应世界大势,必须代表最广大人民根本利益,必须加强党的自身建设,必须坚定中国特色社会主义自信。
中国人民站起来了
100多年前一个神奇的东西进入了人们的生活,它会让人醉生梦死,活在幻想的世界里,但也危害着人民的健康,既受人唾弃,又受人追捧。这个东西就是鸦片。因为这个东西接下来就是,第一次鸦片战争、第二次鸦片战争……一场场被侵略被欺压的历史开始了。这些无情的侵略者不断地把我们踩在脚底下,而且还趾高气昂的说:“看!这就是中国人!一个永远要被侵略的民族!一个永远要被欺压的名字!一个永远不会抬头的国家!”在一次次战争中,在一次次条约中,我们可爱的祖国的主权被侵占,领土被分割,人民反抗了,但最后还是投降了,政府想办法了,但还是妥协了,最后以一个个丧尽国耻条约告终。
似乎我们是被欺负惯了,被欺负怕了,懦弱了,后退了,连日本这样一个小小的国家都要来挑弄我们几下。
1931年9月18日沈阳一颗炮弹划破了宁静的夜晚。
1937年7月7日夜,卢沟桥事变爆发,正面抗日战争开始。
直到1945年8月15日,日本宣布向同盟国无条件投降,以中国的胜利而告终。
此次战役中国伤亡3500万人。
1949年10月1日天安门广场上人上人海,中华人民共和国举行开国大典,毛泽东主席在天安门的城楼上庄严地宣告中华人民共和国中央人民政府的成立。
中国人民从此站了起来,结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,真正成为独立自主的国家,成为了国家的主人。
党的好干部
中华人民共和国成立后,党和人民积极发展社会生产力,建设社会主义现代化。其中涌现出许多模范人物,大庆石油王进喜、两弹元勋邓稼先、县委书记焦裕禄,还有为人民服务的张思德,向雷锋同志学习的雷锋……他们用自己的行动,甚至付出自己的生命为国家,为人民建设一个美好的明天。
邓小平提出实行改革开放,建设中国特色建设有中国特色的社会主义。
根据邓小平的理论党和人名更加尽心全力建设祖国。
今天的幸福生活得来不易,虽然那战火弥漫的时代虽已向我们告别,但我们也要懂得“居危思安,思则有备,有备无患。”
只有记住那屈辱的历史,发展中国特色社会主义,实行改革开放,完成中国梦,付出更大的努力!
历史是最好的教科书!