推荐一本书作文500字
我们都读过很多的书,最近我读了一本书,也是我最感兴趣的一本书。书名是《一个零一夜》是立人编译的,也是教育都推荐读的。
这本书的名字的由来是一位国王每天与一位女子过夜,第二天雄鸡高唱的时候,便残酷地希掉这个女子,一直持续了三年,宰相的女儿为了不再让国王杀人,自己冒着生命危险决定制服国王。第一天给国王讲了一个故事,第二天雄鸡高唱的时候,这位女子说“这个故事还没讲完,求国王别着杀她,国王同意了。”一直持续了一千零个夜晚,国王决定再也不杀又子了,并娶她为妻子。所以这本书的名子叫《一千零一夜》本书是世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品,也是一部包罗万象的民间故事——童话、传奇、寓言、奇闻、轶事、异国的历险记等。故事情节生动有趣,引人入用,宛如一个个神奇妙境,是开拓孩子想象力的必读之书。
一本好书,可以滋养人生,希望这本书能帮助读者提高阔读欣常水平,提高运用语言和写作能力的同时,从阅读中得到乐趣,拥有丰富的心灵。积极的人生态度形,形成主动思考的习惯。进而对人生的意义有更深层次的思考和理解。
我们身边也有许多人像宰相的女儿一样,不顾自己的性命一心为他人着想的执着精神。值得我们学习。