推荐一本书作文500字
我向大家推荐的书是笛福的着作《鲁滨逊漂流记》。这真是一本引人入胜的好书!情节是那么跌宕有趣,语言是那么生动有趣,故事是那么扣人心弦。它在我眼前几乎已经不是一本书了,而是一位老者,他看着我,用那饱经风霜的声音在为我有声有色的诉说着一个个感人肺腑的故事,抱我深深的吸引住了!
故事的主人公鲁滨逊是一个聪明机智而具有坚强意志的人。在一次航海中,穿在南美洲的一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客死了,只有鲁滨逊顽强的活了下来。鲁滨逊在岛上经历了种种磨难。若干年后,鲁滨逊救了一个俘虏,那天正好是星期五所以他就为这个俘虏其名为“星期五”从此他就成了鲁滨逊忠实的仆人和朋友。有一次鲁滨逊发现了一艘英国船,终于得到了离开黄岛的机会。
这本书每一个情节都主宰着我的喜怒哀乐,每一个人物都牵动着我的心,我陪他们一起悲伤和欢乐。他们陪我度过了许多美好的时光。