推荐一本书作文500字
好书推荐,就是把自己认为好的书推荐给别人,和别人一起分享好书与知识。
最近,我阅读了《朝花夕拾》这本书,因为我觉得它很好,所以今天推荐给大家。
这本书的作家是众所周知的“鲁迅先生”。想必大家都了解,鲁迅原名周树人,浙江绍兴人。现代文学家、思想家以及革命家,一八八一年出生,一九三六年去世。
朝花夕拾的作者记述了作者童年的生活和青年时求学的历程,追忆那些难于忘怀的人和事,抒发了往日亲友和师长的怀念之情。作者在夹叙夹议中,对反动、守旧势力进行了抨击和嘲讽。
本书共分为三个大块,分别是:朝花夕拾、野草、匕首与投枪。其中,朝花夕拾分为12小篇,野草分为14小篇,比手与投枪分为七小篇,本书共238页,我用时天,看书总时共两小时。
两百多页,差不多这本书的每一页、每一行都是精华,根本没有也不会有废话,与我的随笔根本无法混为一谈,这本书中,不仅仅只是文字那么简单,还有一望无尽的知识,这不仅是阅读能领悟的,这需要深入去了解。
在《朝花夕拾》中,有许多知识等你来探索,所以,你快来,步入知识的海洋,哦不,是文学故事的海洋,一个又一个的文学故事,等你来了解。
好书推荐,一本《朝花夕拾》,分享给你。