推荐一本书作文500字
我推荐一本好书,是英国作家笛福写的,名叫《鲁滨孙漂流记》,它主要写了鲁滨孙初次航海、海上遇险、救出一个土人、解救英国船长以及重返故乡……他在独自生存的时候,遇到了重重困难和危险,有好多次,鲁滨孙都差点死掉了。但最终还是克服了困难,他还交了许多朋友,也学会了制枪支弹药、制陶瓷,种粮食,做衣服、帽子、伞,还建造了自己的城堡。
我觉得鲁滨孙是个聪明、勇敢而又喜欢冒险的人,他还不怕危险,非常正义。有一次,他看见有三十几个专门吃人的土人在吃另一个土人,发现旁边还有一个被绑着的土人,立即跑了上去,救出了那个被绑着的土人。虽说土人十分残忍,专门以人为主食,他们把抓来的人剖腹开膛,准备烹煮吃掉,但是鲁滨孙还是不怕危险,冲了上去救下了那个土人。这能看出鲁滨孙十分勇敢、正义,非常敢于冒险。
我觉得这本书很适合同学们看,它能告诉我们怎样做人,当只有你一个人生存的时候,万事只能依靠自己的智慧和掌握的知识,不向恶劣的自然环境低头,不轻言放弃,就能克服任何困难,让我们向鲁滨孙学习吧!当一个能独立自主、勇敢、聪明、不向恶劣的自然环境低头而又不轻言放弃的人。