推荐一本书作文500字
今天,我向大家推荐一本我最喜欢的书——《UFO未解之谜》。正因为我喜欢所以我要推荐给大家。
我为什么会喜欢这本书呢?就让我给大家讲讲吧!以前我是一个不爱读书的孩子,每次读书我都抱着读完就可以玩的态度。就这样我每次考试的作文都被扣4或5分。有一次还因为与题目要求不否所以分数全部被扣。于是妈妈给我报了作文补习班,可是我的作文成绩不但没有提高,而且还越来越差。后来我发愤图强,下定决心一定要多读书,只有读的书多了才可以写好作文。就这样我读的书越来越多,作文成绩也提了上来。从此我喜欢上了读书。
在我读过的书中我最喜欢的就是《UFO未解之谜》。我的爸爸妈妈都不赞成我看这一类的书。可是我喜欢到要去偷看的地步,就因为这件事我被我的爸爸妈妈打骂了好几次。后来在一次考试的时候,要求写一篇有关科技的作文,我怎么也想不出来。成绩下来了之后我只考了90分,发现只有作文扣了10分。看到这很不理想的成绩,我实在忍不住了,就向爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,你们为什么不让我看这一类的书,正因为如此我的作文被扣了10分。你们只让读《中华上下五千年》、《一千零一夜》、《中国历史故事》、《渔夫的故事》等这一类的书,只读这一类的书知识面很狭窄,你们常说我要全面发展,我要读《UFO未解之谜》这一类的书。”可是不管我怎么努力说服他们,他们还是不让。
虽然我没能随心所欲看这一类的书,但是我想让更多的人喜欢这一类的书。所以我向大家推荐《UFO未解之谜》这本书。