推荐一本书作文500字
最近我看了一本书,叫做《荒野求生》。这本书的作者,也就是我们家常看的电视纪录片《荒野求生》的主人公——贝尔。在书中,贝尔和他的朋友彼得假设因为一场意外事故而困在了撒哈拉大沙漠,在茫茫沙海中,生存的希望是如此的渺茫,但他们却临危不惧,寻找生路……
从飞机上降落时,贝尔和彼得只带了降落伞、小刀、几罐沙丁鱼罐头、和水壶这些应急必需品。很快,他们就用完了所有的食物与水,于是,贝尔便开始寻找生存资源。他们给降落伞做成了帐篷,余下的布用来裹在身上,以免被沙漠的高温灼伤。在野外,绳子成了随身携带的必备品。白天他们睡在帐篷里养精蓄锐,待到避开高温的夜晚便出来寻找食物和水。他们一路向北前行,直到遇到沙漠中生活的土著。
看完这本书,我学会了许多寻找资源的方法。在那样恶劣的环境中,食物的主要来源是各种昆虫。蝎子有很多品种,个头越大的说明毒素越少,所以千万不要选小的捉。捉到蝎子时,要以最快速度用小刀砍下它们的尾巴和头,然后憋气吃下去。还有一些甲壳类的昆虫,颜色越是鲜艳的越不能吃,因为那是它们有毒的基本特征。寻找水源时,可以利用干涸的河床,只要在河床附近找到棕榈树或者其它一些大型的树木,且那里的沙子颜色比较深,那么就一定有水源。或者找到那种又短又粗的仙人球,用刀划开,也能获取很多的汁水……
这本书让我不仅懂得了求生的技巧,也使我明白了不管身处怎样的危险境地,只要坚持不懈,不放弃活下去的念头,就一定能克服种种困难,走出绝境!