推荐一本书作文500字
我看过许多本书,有《水浒传》,《红楼梦》,《西游记》,《三国演义》等等,但我最喜欢的书是《西游记》,《西游记》是四大名著的其中一个,《西游记》也是我今年要推荐的一本书,这本书你们也可以看一看。
这本书主要讲了师徒四人一起去西天取经。这本书主要人物是唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚,他们在取经的路上遇到了妖魔鬼怪,遇到困难,他们都没有放弃,打败妖魔鬼怪,突破了困难,他们最终取到了经。
读了这本书,让我知道了坚持才是胜利,就像师徒四人一样,不怕困难、坚持不懈的精神,这本书里面我最喜欢的人物就是孙悟空了,他很勇敢,一路上不管师傅怎么样错怪他,他都不会扔下唐僧不管,最后还帮助唐僧取到了经。
只要团结起来就可以战胜一切困难,将师徒四人团结起来,最后取得了胜利。唐僧有取经的执念,孙悟空也有帮助他们打妖怪的能力,虽然猪八戒好吃懒做,但是他是每次都先去探路,沙和尚默默无闻地挑着他们衣服和日用品,只有他们团结合作才是取经四人组。
这就是我今天要推荐的一本书。