《关于永恒记忆的作文》
永恒记忆
诚然,很多人在人生中有很多很多抹不去的记忆,但是作为一个有过学涯生活的我们来说,我们拥有的远比其他人拥有的记忆多很多!
对于每一种人生,家这一个词是永远也不可能丢弃的,我们从小就拥有一个温馨的家,是家给予我们种种的温暖与爱护,我们正是在这个呵护下而长大成人!我相信,凡是有一丁点良心的人,家是他永远不可能忘怀的记忆,于我,家庭更具有很多特别的意义!从小我就不是一个懂事乖巧的孩子,给家里带来了很多很多的麻烦,但是正是这样的惹事,让我更觉得我能来到这个世界而且拥有这样一个家庭更是来之不易!慢慢的,时间白驹过隙,转眼我离开从小呵护我的家已经4年了,不能说不想家,只能说是为了我的家我不得不离开家!每一个家庭命运的改变都需要家里年轻一代的奋斗和努力。
转眼已然成为大学生的我来到了一个完全陌生的城市,我不是不适应这儿的生活,但是家里面给我的记忆永远在我心中徘徊,所以北漂的我从不喜欢吃馒头,只因为家给了我很多很多美好的记忆!来到这儿,我才发现,以前的家是个大家,是永远的家,但是大学宿舍也是一个家,也是一个温馨甜蜜的小家,我享受宿舍里面的生活,我不可能忘记宿舍给我带来的快乐!它让我感受到了很多年未曾有过得家的感觉!大学宿舍不是以前高中的宿舍,高中宿舍只是一个学习累的休息的小岛,但是大学宿舍却是一个能真正带给我们温暖和美好的家!诚然我也怀念高中生涯的天真和快乐,但是它从来没有给我一种家的感受!来到大学,完全不是高中时候想象的一样,我拥有4个优秀的舍友,每个人有每个人的个性,然后夹杂着南北方的文化差异,我们开始了丰富多彩的宿舍生活,中间酸甜苦辣各种滋味我们都已尝过,但是这完全不能阻止我们成为一家人,我们是兄弟,永远的兄弟,我们是朋友,永远的朋友,我们是家人永远的家人!也许多年以后的我们还会记得伤心时彼此打个电话,也许会在高兴时彼此分享,亦可能在多年以后还能经常在一起回味大学时的生活!但是这些都是以后的事!我们要着眼现在,珍惜这个永恒的记忆和永恒的感情!
宿舍里面的欢声笑语总是让我那么流连忘返,宿舍里面的歌舞也总是能够触动我的神经,每每看到舍友们喜悦的表情,我心里总是比他们还高兴。虽然里面也有彼此的不愉快,但是最重要的还是在不愉快以后的不长时间里我们可以和好如初,还是和原来一样每天泡在一起,欢乐和悲伤!
我们享受大学宿舍生活的日子才开始,但是却总有一种担忧,四年以后我们还可以像以前一样的欢乐吗?我愿意拿我以后的很长时间来让宿舍生活暂停,但是这本来就是奢望。所以,我们愿意在这短短的几年里,让大学宿舍生活成为我们一生中永恒的记忆,永远也挥之不去的美好的记忆。当我们回味往事的时候不会因为没有享受宿舍生活而悔恨,更不能因为宿舍生活不愉快而悔恨,我们要的是美好的宿舍生活,每天欢声笑语,在外面受伤在宿舍里面疗伤,和舍友们没心没肺的笑个痛快,因为以后留给我们笑的时间不总是和现在一样多!
时间很公平,你玩弄它它也会玩弄你,千万不要在大学时间里面玩弄宿舍生活,我们玩不起,这是我们的家,我们一生的家,一生拥有永恒记忆的家!
多年以后我会因为自己拥有两个难以忘记的家而感到骄傲,因为我是家里面的一员!
再也找不到更多的词语来让我记住这个家,只有最后一句话:你是我一生的美好,是我一生永恒的记忆!我爱你,我的家——大学宿舍小家庭!