《关于永远立着的青藤树的作文》
2022年中考优秀作文素材:永远立着的青藤树
即使所有的青藤树都倒了,你也要站着;即使全世界都沉睡了,你也要醒着。
当不知不觉中写下这句话时,脑中的思绪纠缠在一起,视线渐渐模糊,寒意阵阵袭来,握笔的手也痛苦地颤抖
曾经,我常常抱怨上天,抱怨它不公,抱怨它让我承受了太多不该承受的东西。后来我渐渐长大,开始明白自己的幸福,我想象着海伦那无声而又黑暗的世界,揣摩着贝多芬失去听力后的感受。我苦苦思索痛苦到底是什么,可始终不能以准确的语言去诠释它。
每每雨天,我会独坐窗前,听碎雨敲窗,看微风撩起玫瑰色的窗纱,慢慢回忆着那些故去的亲人和永远离开我的朋友。渐渐地,几丝不易察觉的苦涩便涌上心头,那是一种怎样的苦涩啊,就像边流泪边咀嚼着青橄榄,然后我卸下一身的伪装和疲惫,让冰的泪伴着冷的雨一起滑落。有人说伤心往事最好忘却,可那么多次的尝试,我失败了,记忆的长河中有些事是永远忘不掉的,心中永远有一个黑色的空洞。有时我想,人的精神实在伟大,我比想象中的要坚强,我自信我会永远不停息的在人生之路上走下去,在身后留下金灿灿的阳光。
还清楚的记得第一次踏入中学校门时,我以四十三分的英语成绩考入育才,我坚信一句话是金子终究会发光。光阴似箭,时光如梭,中学四年,一晃即逝,我想我成功了。也许只有我知道汗水与泪水换来如此的成绩,也许只有我明白这成功背后的辛酸。当抑郁时,我就会趁着夜深静坐在阳台,什么也不想,只看满天的星星。每个人的心中都有一片森林,那是他身边的人未曾抵达到的地方,那里绿叶闪着阳光,那里红花映着明月,那里既有枫叶铺地,也有深泉流动。在那里,我永远是主角,对于我这样一个不善言表的人,我喜欢独自梳理岁月的羽毛,慢慢咀嚼失败的苦涩,给自己的生命糊里糊涂下个诠释。
今夜,依然是月华如练,依然是万家灯火,而心情是如此伤感。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,月考的失败,而且是一个如此愚蠢的失败,为什么上帝要把生命分成两截,让我从欣欣向荣的百花园坠落到苦涩迷茫的大海,面对着这颗漂泊的心灵,我思绪一团乱,冥冥中有声音在问:你放弃了吗?不,我没放弃。是的,我永远不会说放弃,我不要做漂泊的船,我要驶向我的成功彼岸,自己只能被自己征服,自己也只能被自己绊倒。我要重新站起来,扬起自我的旗帜,勇敢开拓属于自己的一片蓝天,自信我就是我!
依然是黑夜,但我心已不再彷徨。走过从前凝重了的岁月,不再像一片落叶,让信念在秋风中漂泊;不再像一块冰凌,让理想在风雪里冻结,守住自己的灵魂,把握生命的航舵,永远站着,永远醒着!