《关于弟弟逃票的作文》
在生活中,弟弟是一个懂事乖巧的孩子,可是就在那天,弟弟居然和他的妈妈吵了起来。
这天,我在弟弟家玩,后来我婶婶就提议去爬紫金山,我和弟弟高兴得不得了。我们来到了车站等车子,这时婶婶对弟弟说:你等一会上车的时候,挤进去就不用刷月票了!弟弟对婶婶说:哎?那怎么行呢?这算逃票啊还没等弟弟说完话,69路公交车就来了,婶婶又小声的说:挤进去,坐在最后的里面座位哎~没办法,月票又不在弟弟身上,只好逃票了。弟弟随着人群挤啊挤,终于挤进去了,弟弟回头看了看驾驶员和他的妈妈,只见婶婶的手一直挥来挥去,意思是让弟弟不要回头往里坐,弟弟只好奉命行事。在车上弟弟一直在嘟着嘴,我便问弟弟:弟弟,你在想什么呢?弟弟说:妈妈有月票为什么不给我刷?后来弟弟问婶婶,婶婶说:这样不是可以省一些钱吗?你真傻!当弟弟听完婶婶地回答,他生气极了!逃票本来就是一种违法的行为,还骂他傻。
一路上,弟弟的心还是没有落地,因为弟弟怕驾驶员从镜子里看见他,想起来他还没有刷月票。
在紫金山,弟弟突然对婶婶说:妈妈,你为什么不给我刷月票!婶婶回复:省钱啊!你不可以为了一点钱把我的尊严给丢了!弟弟反驳道,婶婶生气地说:你这孩子,怎么那么不懂事呢?你又要交学费,又要吃喝,能省一点是一点啊!弟弟哭了,这时我说:婶婶,弟弟长大了,有自尊心了,你就不要再骂他了,再说了我也觉得逃票是一种可耻的行为。婶婶想想:恩,说的也是,我也不应该让他逃票,好好好,妈妈答应你,以后再也不让你逃票了!婶婶安慰地说,真的?弟弟说,是真的!婶婶又说,太好了!弟弟破涕为笑。
就这样我们在紫金山里开心的玩了一个下午!