《关于第一次参加世界数学日的作文》
三月六日,一个平常的中午,朋友歌华兴奋地把我拽进学校图书馆。打开计算机,我这才意识到,今天是世界数学日。
进入网络,在计算机里给自己设计好头像后,我好奇地点了五级数学。我的面前出现了一张世界地图,放大镜在地图上自动地搜索着。忽然,在我的头像旁多出了三个头像。哦,原来放大镜是在世界各地、在同一时间找能跟我比赛的选手!这可真有意思!第一轮我将跟巴基斯坦、英国、还有印度尼西亚的选手比赛。我还是第一次跟世界各地的孩子们比赛呢!
当然,比赛进行得十分激烈。为了不让对方超过自己,一秒钟都不能耽搁。我望了望坐在我右边的歌华,她已经进入了紧张的比赛。只见她的双眼瞪着屏幕,好像整个脑袋都要钻进计算机里似的。每算出一道题的答案,她都要低下头去在键盘上快速输入。她的头不停地低、抬、低、抬嗯, 【动作描写太概括,缺少细节描写。】我暗暗点了点头,看来歌华永远也不会得颈椎病啦!
很快歌华的这局比赛结束了。但她双眼仍然紧盯着计算机,双手从键盘上挪到大腿上,无意间攥紧了裙子,双脚不停地在地上打着节拍,迫不及待地等待着比赛结果。
两秒钟后,结果出来了:歌华赢了这场比赛!歌华攥着的手松开了,一朵向日葵般的微笑抹过她的嘴角。 【这段神态描写再细致一点就更好了。】她激动地转过身,用一种难以想象的口气告诉我:音娜,我赢了!很难相信是不是?
接下来我进行了一场又一场的比赛。在赛场上我和美国、俄罗斯、巴基斯坦、加拿大等好多国家的选手们相遇了。手指按动着键盘,我想象着与我比赛的孩子们的摸样:他们全神贯注地做着数学题,数字淘气地从键盘上蹦出,而他们自己则幸福地微笑着,那么阳光,那么纯真
这一天,我在计算机前坐了很久很久,不只是被世界数学日的比赛深深地吸引着,而是舍不得离开,舍不得这些世界各国的朋友!