《关于第一次参加模特大赛的作文》
E
前段时间,我在电视上看到少儿模特大赛,心里就对模特产生了好奇。心想:如果有机会,我也想体验一下做模特的滋味。
放暑假了,机会终于来了,一天,妈妈告诉我一个好消息:给我报名参加云南省第三届少儿模特大赛。我听了心里很高兴,因为我可以在T型台上尽情的展现自己了。
为了迎接大赛,我就开始在家里打开电脑,边看模特比赛的影像,边练习模特走步,妈妈告诉我:模特一定要抬头、挺胸、走直线,这样才标准。刚开始练的时候,我走的步子真是又普通又简单,几乎和平常走路没啥区别。不过,慢慢的,我就开始学会走"猫步"了。就这样,一天又一天,虽然练得满头大汗,腿脚也有点酸疼,但功夫不负有心人,我终于走出了比较标准的模特步了。
7月28日是比赛的日子,这天,我们早早的就来到了玉溪。天空阴森森的,下着蒙蒙细雨,好像在故意考验我,但这丝毫也没影响到我的心情。一来到比赛现场,只见好多家长和化妆师都在给选手们化妆,有的家长还认真的叮嘱自己的宝贝,上台的时候不要紧张。一会儿,妈妈给我梳好了一个漂亮的公主发型,给我穿上了金光灿灿的表演服,把我打扮得漂漂亮亮的。
比赛就要开始了,人们都陆陆续续到齐了。主持人是云南电视台少儿频道的石头哥哥,随着石头哥哥大声宣布云南省第三届少儿模特大赛玉溪赛区海选现在开始,音乐响起来了,小选手们穿着闪亮的衣服,按着编号,一一登场,他们摆着各种各样的姿势和造型,从T型台上走过。
终于轮到我了,我大大方方的走上T型台,牢记妈妈的教诲,很自信的微笑着,一丝不苟的走着"猫步",还摆了几个优雅的POSE,才依依不舍的走下T台。
今天,尽管在T台上的时间只有短短一分钟,但却让我深深体会到人生就像走T台,虽然短暂,但只要认真、只要努力,就会散发出夺目的光彩。