《关于瓜子了不起的作文》
瓜子了不起
瓜子了不起瓜子是四川人的最爱。那小小的瓜子怎么得到广大人民的热爱呢?如果想知道的话就仔细的听我解释吧。瓜子让人爱不释手的原因是它那香味。还没剥开壳,但是那淡雅儿又高贵的清香已把人们吸引过去。这清香在房间里飞舞,在身体里扩散。连鸟儿闻着这香味也呆立不动,仿佛它也正在品味着这迷人的香气。当你细细嚼着瓜子时你会别有一番情趣。我把瓜子拿在嘴里,用两颗大门牙轻轻一嗑。咯嚓一声,我顿然神轻气爽。瓜子那非甜非咸的味道在我嘴里翻滚着,跳跃着;那泌人心脾的香味在我身体里蔓延,扩散。让人回味无穷。那味道在嘴里久久不散,仿佛余犹未尽,使人如痴如醉。瓜子使人热爱的原因不但有他那独特的香味,还有它的模样。瓜子有着尖尖的头,大大的啤酒肚。看起来像滴雨水。让人觉得它既朴实而又自然;并且滑稽而又可笑。我想这就是小孩子们喜欢瓜子的原因吧。瓜子的母亲是向日葵。向日葵的花朵一直绕着太阳旋转。让人们认为向日葵代表着正义;象征着生命。还有向日葵的性格坚韧不屈,越是太阳大时,它开得越鲜艳,越耀眼。那种精神让许多人喜爱它,敬佩它。我认为这也是瓜子让众人喜爱的原因吧。瓜子壳也有人们热爱的地方。因为瓜子壳里有着大自然的气息,并且也有着瓜子仁的香味。瓜子令我热爱的原因更奇特。每当我看见瓜子时就会想起那瓜子如果种地里的话明年夏天还会开花,又结出新的瓜子。我就会随着对大自然的疑问而不由自主的把瓜子嗑在嘴里。瓜子的确有一套了不起的方法,只要你接近它,他就会把你吸引过去。所以瓜子是大多数人最热爱的食品。瓜子,你真了不起! 简评:一颗颗小小的瓜子,填补了生活的空白,带给人们无穷的回味!