《关于何时踏上新征程的作文》
无论屋外狂风大作,又或是风和日丽,对于即将步入六年级的我来说,都不再显得重要。回首童年时的往事,坐在窗边书桌的我,时常为窗外的声响分心,有时楼下的叫卖声,孩童的嬉闹声,都可能轻易打断我笔下的思路。而如今,似乎没有什么事,可以将我的思绪从眼前的书本中抽出。
我不知是欣喜还是忧愁。只知道,心中的大学梦,已经不再遥远。一个月前,当我们还在学校的教室里埋头苦读,在操场上、教学楼前,随处便能望见学长学姐的身影。他们或是与亲昵的朋友三三两两地合照,或是与走过三年的老师合影,或是拍集体毕业照。每个人嘴角上扬,笑容无比灿烂。我知道,他们已结束了小升初,为自己的高中生活画上了一个句号。而我,只有无尽的羡慕与期待。我期许着,明年的今日,我会像他们一样,带着对高中的感谢,又带着一丝留恋,离开校园,踏上新的征程,对自己的大学生活开始认认真真地规划,为自己更长远的将来做打算。
真是时光飞逝,岁月如梭,从小学盼望着上初中,到如今,我距离我的大学梦也愈来愈近,甚至是一步之遥。大学,是那样神圣的地方,是千万学子向往和憧憬的的地方。初中毕业后,进入高中,我成为科学创新素养班的一员,有幸在初中毕业的暑假时在上海交通大学度过了七天的美好夏令营时光,对真正的大学生活更是向往不已。向往在学生宿舍找到一生的朋友,想象在大学中骑着脚踏车穿梭于校园中的惬意,憧憬在大学课堂中获得更多的知识,更期待能在大学中实现自我的突破,打破这十二年只埋头于书本的拘束。
作为一名高中生,我对于一年后的小升初多少有些紧张。但这毕竟是我实现梦想的必经之路。一路走来,十二年。虽不能称上寒窗苦读,却终究充满欢笑与泪水,十二年的梦想,从未改变。青葱岁月里,我曾斩过多少荆棘,踏过多少泥泞之路,才走到如此这般。只希望自己十二年的努力能在明年将梦想付诸现实。这样一个大学梦,时刻引领着我在学海中奋力前行。
我愿意相信,在不远的未来,我将迈入大学;我期待,在大学生活中有更高的飞跃。对于一个莘莘学子来说,跨入大学的门,真可谓是开创了一个新纪元。我坚信,每个在青春道路上挥洒汗水的人,定会在自己的人生篇章中画上浓墨重彩的一笔。再回首时,不会有后悔,不会有遗憾。满心的喜悦化作心中一缕缕阳光,撒在来时的路。
何时踏上新征程?我已满心期待。