《关于和清远妹桥聊聊天的作文》
和清远妹桥聊聊天
这天风和日丽,骄阳当头,正冬的寒风一次又一次地吹过街道。我开始抬起头望着这引人入胜的画卷,陶醉在这美丽的风景中。
冬天,我们又开始了写生生涯。看着画友们那用富有神奇柔韧的细手所描绘出的令人如痴如醉的图画,我心里不禁有些失落。
我望着万里无云的蓝天,双手搭着头,我不由自主地躺在殷绿的草地上,想:那迷人的雪花,你在哪里,为什么清远偏偏不下雪呢?
随着寒风,一个易拉罐滚到了我的脚边。我厌烦地看着它,发泄似的一脚把它踢进江河里。扑通一声过后,一阵风吹来。奇怪的是,它仿佛吹进了我的耳际。小男孩,请不要把垃圾扔进河里好吗?一个声音在空气中回荡。我不禁吓了一跳,谁在说话?我向四周望了几眼左手捂住胸口说:肯定是心理作用,这几天催画稿快把我憋疯了,咳。
江水滔滔踏踏地流上岸来,我听见那沙沙的韵律,心情也好转了。又一阵风吹来,我想起刚才的怪事,不仅警惕地望了四周几眼,侧耳恭听。果然,有一阵声音传来:小男孩,心烦是吧?我打定周围一定有人!可除了那几位画友之外,已经没什么人了,况且他们都离我约有半公里,声音再大也不可能传得过来啊,那
出于好奇,我紧张地回答了一句:你是谁呀?过了许久,那个声音又传过来了:这个,你能不能不告诉他人我是谁?你先向我保证好吗?我心想这人还挺怪,难道他的名字还不能表露在光天化日之下吗?但是我的好奇心一旦泛滥,就算八头牛也拉不回来。我立马保证:好,我决不把你的名字传出去,行吗?那个声音随即爽快地回答:行了,然后又说实不相瞒,我我是姊妹桥中的妹桥
笑话,这是我一生中听到的最离谱的笑话。我站起来,笑说:我还有其他事,我就不聊了。我刚走几步,天空中一只麻雀飞到我脚跟前,张嘴说:她的确是妹桥。什么?麻雀开口说话了?我差点没吓晕。我惊恐地说:你是人是鬼啊?那个另人胆寒的声音又传过来了,它说:我不是告诉你我是妹桥么?我知道你不相信。我没有恶意的,我只不过想和你聊聊天。
我开始勉强相信神秘人就是北江妹桥,毕竟我眼前就只有这两座英姿飒爽的姊妹桥。但我忠信科学的缘故,我问:那为什么你会说话的?连麻雀也会说人语?
妹桥说:我们本来就会说人语的,不过今天不晓得你为什么会听得懂?不过要是你把我会说话的事情传出去,那可麻烦了。
怎么会呢?我不是说了我答应不把这事说出去的嘛。我笑说。你会不会说话这并不重要,最重要的是你为我们清远的建设、经济带来了巨大的贡献,我代表全体清远人民谢谢你!
这算什么?她说,我姐姐本事才大呢。她比我大二十一岁,我怎么比得上她呀。我连忙打住:这我可不同意啊,要说青出于蓝胜于蓝、长江后浪推前浪,你将来的成就一定不你姐姐厉害的!