《关于荷叶母亲的作文》
荷叶母亲(修改)
父亲的朋友送给我们两缸莲花,望着红白相间的荷花,我不由的引起一阵伤感。
八年了,我没在自家小院——但故乡的莲花,却有许多并蒂的,三蒂的,四蒂的,都是红莲。
记得九年前的一个月夜,祖父和我在花园里乘凉。祖父对我笑了笑;“我们院子里最初开三蒂莲的时候,正好我们大家庭中添了你们三个姐妹。大家都欢喜,说正是应了花瑞。”
窗外,细雨蒙蒙,刚一起床半夜里听见繁杂的雨声,早起是浓儿小船般阴的天,我觉得有些烦闷。从窗内往外看时,那一朵白莲花已经谢了,白瓣儿小船般散飘在水面,梗上只留个小小的莲蓬,和几根淡黄色的花须。那一朵红莲,昨夜还是含苞欲放的,今晨却开满了,亭亭地在绿叶中间立着。
望了一会莲花,仍是不适应——徘徊了一阵后,突然雷声大阼雨,愈下愈大。那朵红莲,被繁密的雨点打的左右倾斜。在那浓阴的天气里,我不赶下台阶,也无法可想……
母亲在屋里呼唤着我,我跑了过去,靠在母亲那温柔的肩上——一回头,忽然看见了红莲旁的一张大荷叶,慢慢的倾斜下身子,覆盖在红莲上……我不宁的心绪散尽了!
雨势并没有减退,红莲却不摇动的。雨点不住的打着,打着……