E
在我六年级的时候,妈妈让在城里念大学的舅舅带我去乡下外祖母那里过暑假。
在乡下有四个大荷塘,最美丽的是在北边的野荷塘,许多人说他叫月牙泡,因为他像一弯月光。
一天晚上,舅舅带我去荷塘边散步,只见满塘浮光月金,如繁星闪烁,也如一弯新月镶在了田野上。白天,荷塘在微风中漾着绿浪,荷叶上点缀着许多荷包和荷花,荷花在微风中颤动着,像披着轻纱跳舞的少女。
在美丽的荷塘上,我和小朋友们脱光了衣服跳入了塘中,像一条条黑泥鳅在水中嬉戏。我们有时在岸上站成一排,只听一声:跳!我们便扑通通,扑通通跳入了塘里,然后水面上溅起了像荷花似的水浪。下面我们开始用手来射水玩,水又从对方身体射回来,溅起来的水球落在水上,像一个鼓队错乱里演奏出不知名的歌曲,这就是我们的狗刨比赛。
小伙伴说了再闹也不能超过荷塘的边缘线,因为那边水深,还有杂草,小朋友都怕,可是我却没有放在心里。那天,我冲出了这个边缘线,我在向小伙伴们炫耀着,忽然一股不知名的力量把我揪住了,我像铅块一样向下坠,我一个劲地往上挺,在头露出水面的时候只能凄厉地嚎出:救便一口水进了肚子里。忽然一股力抓住了我的手腕,原来是小伙伴排成一行把我拉了上来。上了岸,我一个劲地呕水,小伙伴们却围着我笑,这下可找到了嘲笑我的机会了。
我一直记着这件事,因为我找到了自然和谐的爱和人淳朴的爱。