《关于荷兰猪的作文》
荷 兰 猪
以前,我家养了一只荷兰猪。
这只荷兰猪长得又像老鼠又像一头猪,可爱极了。它的头很尖,长着一张小巧的嘴巴。你可别小瞧这张小嘴,它咬人的时候可疼了,我曾经就被它咬了一口,疼得我呲牙咧嘴的,再一看,手指上留下了两个深深的牙印。它头上的耳朵更是有特色。虽然看起来毛茸茸的,摸起来却像纸一样薄,薄的都能看清它里面的血丝。它还长了一身黑、白、棕三色相间的毛,在阳光的照射下,闪闪发光,特别是它在地上打滚的时候,被太阳照在身上,毛上的光若隐若现,真是漂亮极了!荷兰猪虽然是老鼠科的,可他有一个地方和老鼠有很大的不同荷兰猪没有尾巴。
荷兰猪不仅有一身漂亮的外貌,它还是一个爱讲卫生的小东西。
每次给它喂完奶以后,它都要两脚站立,用它的小不点的舌头舔舔它自己小小的爪子,然后拿它那双被舔干净的爪子一遍又一遍地清洗自己的那张小脸,直到脸上一点污迹都没有。
因为它帅呆了的外貌和它那酷毙了的清洁动作,我打心眼里喜欢上了它。
记得有一次,我早上起床,去看放在我枕边小盒子里的荷兰猪,我吃了一惊,荷兰猪不见了!我和妈妈把整个屋子都翻遍了,也没有看到我的荷兰猪。我心里别提有多着急了,眼泪一下子流了下来,可我不甘心就这样失去我心爱的朋友,就继续耐心地寻找着屋里的每一个角落。突然,我发现我的床单边上鼓起了一个小包,这是什么东西呢?还在那里滚来滚去的,我掀开一看,呀!我的荷兰猪!我高兴极了,抓起它脸上带着泪水笑着说:小家伙,谁叫你躲到那里去的,让我找得好苦哇!
渐渐的,我和荷兰猪的感情越来越深。它天天都跟着我脚后跟走,我有一天看不到它,就觉得心里闷的慌,而荷兰猪有一会儿看不到我就会嗷嗷的尖叫起来。
只可惜我最喜欢的小荷兰猪没过多久就被一只叫大耳朵的狗给咬死了,我一想起这件事情,就会心酸不已,伤心难过。每每这时我都只想对它说:小东西我会永远想念你的。