《关于鹤真的很长寿吗的作文》
鹤真的很长寿吗
自古以来,鹤就一直被人们视为长寿动物,画家们常常把鹤与松树排列在一起,画出松鹤图,而起一些身板硬朗的古稀老人,常常被赞誉为鹤发童颜,那么,鹤真如人们想象的那么长寿吗?整个自然界,大概生活着1种左右的鹤,遗憾的命20~30年,最长命的是栖息在西伯利亚地区的灰顶鹤,最高记录也只有50年左右,与我们人类意念中的仙鹤有十万八千里的差别,仙鹤的寿命连澳洲的鸵鸟也比不上,更别说可以活到70岁以上的鹦鹉了。那么,人类又怎么回如此糊涂,把长寿的桂冠授予鹤的呢?这大概要归功于鹤类显而易见的两大优点:一是洁白的羽毛,二是飞翔和站立的姿态。当天上飘飘然飞来一群纯白的鸟儿,优雅地舞动着如雪的翅膀:当鹤现身于湖滨滩涂之上,交颈而歌、振翅而舞时,谁都回认为他们几乎就是神仙,而神仙自然又是不老鹤长寿的代名词。于是,人们把鹤称为仙鹤。