《关于记一件难忘的事的作文》
记一件难忘的事
人生中的记忆像沙滩上的沙子密密麻麻,布满在脑子里。我印象最深刻的记忆是第一次进手术室的情景。 在XX年6月30日,我的扁桃体又发炎了,睡觉时的呼噜声仿佛雷鸣声似得。都影响我的学习和生活了。爸爸妈妈当机立断,向我宣布道:“因为你扁桃体经常发炎,睡觉时打呼会引起脑部缺氧,所以要去做一个扁桃体摘除手术。” 当时,我的心里就一个字“怕”,平时,到医院打个针,验个血,都哭声震天!更别说一个人在手术室被一把刀在喉咙里挖来挖去呢! 动手术那天,我的脸色变得十分苍白,眼睛看到的也云里雾里,两条腿也因为紧张而不停地发抖,进了手术室,我反而镇静下来,反正我也是“待宰的羔羊”了,就不如快乐些吧!我就和帮我麻醉的护士姐姐侃侃而谈起来。不知不觉,我的麻醉产生效果了,我想再说几句,但眼皮仿佛一块又大又重的石头,压得我抬不起来,我进入了梦乡。 一会儿,我被妈妈温柔的话语唤醒了,一阵狂风似的疼痛在喉咙里打转,心里一阵委屈,眼泪就洒了下来。恢复的时候,看着别人吃好吃的炸鸡,我只能喝流质,好伤心,我就像一头饿狼虎视眈眈地盯着鸡块,口水直流。但我一直牢记医生的嘱咐,努力抵制诱惑,这样才能更快更好地恢复。 这是我印象最深刻的一件事,不仅仅因为这是一次手术的经历,更是因为我在手术中战胜了恐惧,战胜了自己。