《关于寄往天堂的一封信的作文》
寄往天堂的一封信
亲爱的二叔:您好。记得五年前,那时的日子是那么的美满。我和你一起打打闹闹,有时也会一起去欣赏良辰美景。你爱我、疼我,我爱你、敬你却不畏你。你虽是大人,却有一颗孩子般的童心。我们所度过的每天都是那么充实、那么快乐。天有不测风云人有旦夕祸福,一场车祸而打破了我们生活的宁静。那场车祸夺去了你鲜明的生命的同时,也给全家人蒙上了一层阴影。自从那场车祸发生以后,全家人都因你的死而陷入痛苦的深渊之中,难过而伤心,整天以泪洗面。这些的这些,你在天堂可曾看见?在你死后,每逢全家团聚的日子,饭桌旁总有一把椅子为你空着,饭桌上总有一副餐具为你留着。这些,你又可曾看见?你在天堂的一切是否安好?那里的食物还吃得惯吗?哪里的床还睡的踏实吗?哪里的种种的还习惯吗?你是不是和电视上演的一样,张出了洁白的翅膀?你是不是像我们想念着你一样想念着我们?你还记得以前的一切吗?二叔,我想你了。你想我吗?你是不是一直都在天堂望着我,对我微笑?你是不是还像以前呢样疼我爱我?来世我还能再遇见你吗?无论你身在何处,你始终是我的好二叔,我照样爱你敬你。转眼至今,又要过年了。算起来,这已经是你死后的第五个春节了。你还记得假想过年的习俗吗?家乡过年之时,孩子们要送给他们最爱的人一封祝福的信。这是我送给你的第五封信了。像往常一样,我希望你能收到我送给你的祝福。也希望你能在天堂里,面带微笑的看着我送你的这封信,并且在天堂里快快乐乐的生活。
这封信我已经寄出去了,无论你是否能够看见,这封信都饱含着我对你的祝福。如果你能在天堂里看到我写给你的这封信,你看着这封信的同时,一定不要忘了我,不要忘了那个曾经和你打闹过的女孩,不要忘了你生前最疼爱的那个侄女。在夜晚,我会和以前一样,呆呆的望着天空,回忆起你生前的模样,并在心中默默的祝福着你。当新年的钟声响起时,我会在神父下为你祷告,祈求你永远幸福,永远安康。当流星划过黑夜之时,我也会在流星下许愿,求流星带去我的祝福与你。
此致,爱你的侄女:晓晓敬礼。
猴年马月猪日
六年级:胡佳艺
《关于寄一年后的自己的作文》【第二篇】
一年后的自己:
你好!我想你现在应该上初中了吧,是不是有时还会情不自禁的想起一年前的自己上六年级时,我是一个粘着妈妈的小女孩。下课后,和好朋友一起蹲在草丛边看蚂蚁搬家,竟然忘记了上课,然后被老师叫去站办公室,还不知发生了什么
上六年级时,同桌借我的橡皮,我不肯,于是同桌把橡皮掰成两半,一人一半。我还记得我把乘法口诀中三九二十七背成了三九二十一,引得全班同学哈哈大笑
上六年级时,我初次接触英语这种东东,竟把它和拼音弄混淆了,把Yong读成了yong用,背英语老师劈头盖脸的大骂了一顿,哇哇大哭起来,但还是不会读单词,唉
上六年级时,我们开始学习除法,但由于我心不在焉,居然没听懂做的作业都是鲜红的大叉。为了这件事,我被表哥嘲笑了多少次,被老师责骂了多少次
上六年级时,我的成绩进步飞快,因为我上课用心,作业完成的不错,老师表扬了我许多次。数学和语文都保持在90分左右,英语也能上红分,同学们都对我刮目相看
一年后的自己,你现在过得好吗,学习容易吗?是不是还是一年前那个稚嫩的小女孩,还是已经有了梦想的航船;是否还怀恋以前无忧无虑的生活,还是更加憧憬和向往未来的生活
一年后的自己,千万别在通往梦想的那条坎坷路上停留和犹豫,一定要勇往直前!