《关于坎坷的作文》
2022年6月22日,一个令我难忘的一天。小升初大小联盟考这一没有硝烟的战争,就在那一天打响。回首一年来,我经历了许多大大小小的坎坷,也就是这一年,让我明白了许多人生的哲理。
时光倒退回一年前,那时我即将成为一名小学六年级的学生,我并不知道大小联盟考,也不清楚小升初意味着什么?开学前,妈妈曾对我说:孩子,你即将六年级了,就要经历小升初了!妈妈,小升初是什么?我困惑的问。小升初是你人生路上面临的第一场升学考试,如果你成功了,就会进入你喜欢的中学,离你的理想更进一步。原来是这样,我小小的心里充满了希望和斗志,我也与同学们一起,踏上了小升初的征途,开始一起上辅导,做各种大量的习题
时间过得飞快,转眼到了5月,我参加了华侨外国语的入学考试。这场考试我感觉不难,当我满怀希望地走出考场,我觉得我能考上。但事与愿违,我并未被录取。我当时脑子一片空白,我觉的我的小船被击垮了,被小升初击垮了。随着华侨外国语的大门在我面前关闭,我很伤心和不平:为什么?为什么我失败了?我不甘心啊。要知道我的成绩一向优异,在班级名列前茅的。此后,我的心情一直十分低落,似乎失去了信心。
也就在这时,爸爸、妈妈鼓励我孩子,不用伤心,你要从哪里跌倒就从哪里爬起来。将来的你一定会感谢现在努力拼搏的你!于是,我静下心来重新和妈妈一起分析失利的原因,查缺补漏,在爸妈的鼓励下重拾信心。很快在学校的毕业考中获得优异的成绩。
转眼间,小升初的最后一战也来了,那天下着倾盆大雨,似乎给我们每个参加考试的孩子一次人生的洗礼,不经历风雨怎见彩虹?如今的我也已不是当初的我了。因为我充满信心,当我走出考场,我相信我一定能考上。终于,我成功了!
现在我已经是我梦想中学校的学生了,在此,我想告诉我即将开始小升初的学弟学妹们一句话:不要怕失败,成功在于坎坷,你经历过坎坷,便会更强,也会不畏困难,走向成功!