《关于看童话剧的作文》
2022年寒假日记300字:看童话剧
寒假日记
前天下午和几个朋友去影视剧院看童话剧《青蛙王子》。
刚进场就放儿歌,虽然听过,但好像忘了。找到了座位,就坐下等着开始了。
灯光突然暗了,开始了。
先是蹦出了一个拿着水晶球的活泼的小女孩,把自己夸了一番,但是由于太兴奋了,竟然把球不小心丢到井里了,这时青蛙王子和他的一些朋友知道了,他的朋友为了他能够恢复到原来的王子的面貌,就骗公主:“公主,井里可危险了,要是我们的朋友下去为你捞出了球,你能给他一个吻作为报答的礼物吗?”公主没办法,先是同意了,但是她并没有按照自己的承诺办事,所以她也变成了青蛙。这很残酷的。可这就是事实。看周围的小朋友都看的很激动,真得这么好玩吗?我觉得这个剧情没有看点啊。所以就靠着椅子上睡了一会儿。最后也不知怎么的,公主和王子都变成了人,然后跳了段拉丁,做了个卖东西的广告,就散场了。是不是电视剧看多了,说句实话,这部话剧没怎么看的懂。
以后我还是不要去看这种话剧了,太无聊了。
寒假日记
今天妈妈买来一对龙虾,胖胖的身子,挥舞着两只大钳子,可好玩了。我对妈妈说:“妈妈,我从来没洗过龙虾,我想试试。”妈妈答应了,叮嘱我说:“当心它的钳子。”我满不在乎地伸手就抓,没想到刚靠近它,它就一下钳住了我的手,我急得直甩手,可越甩它钳得越紧,我吓得哇哇大哭,妈妈说:“快,把手伸进水里。”我连忙把手放进水盆,龙虾这才松开我的手。
妈妈一边给我做示范一边说:“龙虾夹人靠的是钳子,只要注意避开钳子抓住它的中段,它就无可奈何了。”我学着妈妈的样子,抓起龙虾,它果然乖乖就范。我左手按住龙虾,右手拿起刷子,三下五除二就把龙虾洗干净了。我高兴地大叫:“我成功了!”
妈妈笑着说:“看见了吧,孩子,无论做什么事情都要动动脑筋,抓住问题的关键,一切都会迎刃而解。”是啊,做每一件事情都有学问,妈妈的话真有道理。