《关于雷锋就在我们中间的作文》
雷锋就在我们中间
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强雷锋,是我们心中永远歌颂的人物,世界各地都流传着雷锋事迹,但我们深知,我们需要的并不是赞颂雷锋的人,而是接连不断,世界各地都可以看得见的活雷锋。
活雷锋?那只是说说,你也不看看,世上有这种人吗!多少人,这样说着。不,不是的。雷锋就在我们中间。又只剩下多少人,是这么想着。
对于雷锋的事迹,我想大家都不陌生,他帮助同志学习知识,同班战友乔安山文化程度低,雷锋就手把手地教他认字,学算术。同班战友小周父亲得了重病雷锋知道后以小周的名义给家里写了信又寄去10元钱。战友小韩在夜里的出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来一针一针地为小韩补好裤子,轻轻地盖在他身上。知道这个情况的乔安山说:为了给你补裤子,雷锋半宿都没睡!这就是雷锋!
现实中有人会这样的帮助他人吗?很少吧,甚至没有吧。
现实中,我只会看到这样一幕吧:我的书忘带了怎么办啊!一位同学焦急的说老师肯定会狠狠地教训我的。在他的旁边,有一个人,比他还要焦虑:啊,那怎么办呀,要不这样好了,我们一起看这本书吧,老师说就说了,下次注意就好了别忘了明天把书带来,我借你笔记抄。或者是这样一幕:组长,我妈妈生病了,爸爸不在家,我得去照顾妈妈!那等什么啊,赶紧走,我帮你给老师说一声,我帮你干今天的活儿吧!
雷锋的事迹还有许多:一次雷锋外出在沈阳车站换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:小兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?我叫解放军,家就在中国。
现实中有人会这样的舍己为人不留名吗?很少吧,甚至没有吧。
现实中,我看到在一辆颠簸的公交车上坐着一个戴着红领巾,一本正经的小男生,车停了,一位年迈的老奶奶拄着拐棍走了上来,靠着那个男孩坐着的椅子,男孩见状,毫不犹豫地起身,说:奶奶您坐着吧,我这就要下车了!男孩扶着奶奶坐上座位后,往后走了几步,公交车停停走走,男孩一直在车上,直到终点站,他才下车。现实中,我看到被地震夺取健康和亲人的人们绝望的眼神,但也看见了在他们身边不停忙碌的身影和安慰的声音,有人用毕生的积蓄为他们捐款,却不留下一点信息
世上有像雷锋这样的人吗?我想,答案不再是否定的了吧。
可是,活雷锋都在哪里呢?我想,每个人心里都有答案了吧。
从现在开始,学习雷锋,从一点一滴做起,为人民服务,让世界充满希望和阳光吧!
学习雷锋好榜样,毛泽东思想来武装,保卫祖国握紧枪,努力学习天天向上!