《关于霉神附我身的作文》
霉神附我身
霉神附我身高淳东坝小学六(4)赵雯
早上一睁眼,我便感觉今天会不吉利,因为女生的第六感很准的,所以我便有了一份戒心,小心驶得万年船嘛!
我把昨天买的馒头热了一下,准备带到学校里吃,正要拿馒头时,谁知左脚被右脚绊了一下,眼看就要回归大地妈妈的怀抱了,情急之下又抓住了一把椅子,就有了这幅景象:某女正以八爪鱼的姿势趴在地上,身上还有一把椅子(好吧我承认,其实是个小板凳)。果真倒霉!
接下来我更小心翼翼了,直到到了学校都没什么事情发生,一上午就这样平安度过,不过暴风雨到来之前都是风平浪静的,我才发现,这句话说的真对啊!下午第三节课写英评(英语评价手册),右眼皮一直跳,我问大美怎么了,大美告诉我要发财,我白了他一眼:拜托,是左吉右凶好不好?写完英评马上去给老师批改,谁知已经有了长龙队伍,我淹没在队伍里等待着,哈哈,终于轮到我了,我等的花儿都谢了,忙把英评递上,这时刚好赶上上课铃声响,老师放下红笔,说:下课再来改吧!我蒙了,老天爷你为何总要和我作对啊,难道真的开了一扇窗就要关上一道门吗?(老天爷挖了挖耳朵:没听见)唉,我只好泄气回到教室。
眼看终于要放学了,却又被老师喊去打扫卫生,我欲哭无泪,也罢,不就是打扫嘛,难不倒我!忙活了很久以后,刚好放学刚好收工,累得满头大汗,背上也黏乎乎的,心想:回家洗个澡就ok了。这样想心里好多了,骑着我的自行车巧克力便哼歌边前进,可哪有这么幸运,这不,链条掉了!!!这分明是老天要灭我,灭我啊!这链条自买车以来没掉过,现在却掉了,可这也没办法,只好灰溜溜地推车回家。
本想倒霉的一天终于解放了,没曾想霉神一直跟着我到了家里,写完英语作业才发现,竟然白痴的多谢了两遍g部分,太惨!算了,总不能撕掉重写吧?还是晚上吃顿好的补补吧。一看桌上,一盘黑乎乎又有点像鸡的东西正独霸一方,我大惊失色,不好的预感又来了,问了妈妈,妈妈给了我一个悲悲悲惨的答案:刚才洗澡忘了锅里还有鸡,所以一不小心烧糊了,凑合吃吧!我是哑巴吃黄莲有苦不能言啊,尝了一下,又苦又咸又难吃,老妈,这简直是你辉煌菜纪上的污点嘛,倒霉倒霉倒霉!
这真是验证了一句话:屋漏偏逢连夜雨 ,船迟又遇打头风。倒霉!