《关于媒体课感受的作文》
媒体课感受
qq是一个非常可爱的卡通企鹅,他与其他的卡通人物的不同之处就是他还是一种聊天工具。
在老师的讲解下,我知道他的用处可大了!他有语音视频系统,能让相隔千里的人免费通话,还能发一些贺卡表示祝福。他能够让人在学习、工作之余放松心情,有心情继续学期。他还是一个交友平台,据统计,百分之50以上的人都靠qq聊天在与别人交友,qq已经促成了多起婚姻。很多人都在qq上了解对放,诉说自己的心事,询问自己不懂的问题,通过qq邮箱与老师同学发有关学习的文件qq在我们的生活中功不可没,就像老师说的一样:qq,爱你没道理!
可是凡事都有两面性,老师说qq也不例外,他也有不好的一面。他让我们沉迷于游戏之中,不能自拔,成绩一落千丈不说,还过多地充值,耗费了大量的家庭财产。还有很多人交了一些不好的朋友,他们在与我们亲近的同时,有的诈骗,有的拐卖,为所欲为。更多的人把不会做的题目问别人,这样久而久之,就会过分依赖网络,思维得不到发展,缺点不容易暴露。唉,正如老师所说:qq,爱你不容易!
不过,在老师的颗,我也学到了正确使用qq的方法:1、用在学习上,让告诉你答案的人说明为什么。2、与自己认识的人交往,若有不认识的让父母把把关。3、上线时间不宜过长,半个小时足够了。4、平时作业7点半以前做完,才能稍微上会儿qq
看来,qq有利有弊,我们要充分地利用它的利,用以上的这些方法避开这些弊,让qq发挥它最大的优点,更好地为我们服务!