《关于难忘于影的作文》
2022已进入倒计时,新的一年将会到来,2022快来临,2022终成为过去式。然而时间如水不言度,时光匆匆掠过,留下的只是令人回味的记忆,百味交集,构成了难忘的2022,回忆也是一条美丽的风景线,在我们的似水年华里留下了绚丽的一笔。
2022受益甚获,我似乎成长了许多,懂得了时间的可贵,亲情的珍贵,友情的美好,懂得了要努力学习来报答父母的恩情,让他们过上好的生活,也明白了有些事情并不是你努力了就一定会成功,但不努力必定失败。2022,最难忘的不是生日时的欢声笑语,不是国庆的黄金长假,更不是圣诞节的声声祝福,而是父亲的背影。
父亲是山,撑起的是连绵不断的巍峨;父亲是水,潺潺流过,诉说的是爱意无穷;父亲是星光,照亮了我的整个天空。父亲用宽大而结实的肩膀,撑起了整个家。他的肩膀最温暖,让人依赖,有安全感。从小到大,亦是如此。但我更爱父亲的背影。小时候,常看父亲的背影,是送别,因为父亲在外工作,每次送别,都看到父亲高大的背影,常让我崇拜,想有朝一日我也要变得如此高大,保护爱我的人和我爱的人。那时父亲的背影拔,高大,无可挑剔,在我眼中堪称完美。那时,我以为父亲的背影不会倒,永远都如此高大和坚不可摧。殊不知,父亲只不过是爱我胜过爱他自己。
随着时间的推移,父亲的脸上留下了岁月的痕迹,背影也似乎衰老了许多,时间仿佛在宣告,在炫耀,它曾经来过。时间啊!父亲是个高帅的男人,请别伤害他,好吗?
高中,离开家的港湾,在外读书。再一次目睹父亲的背影亦是送别,只不过是父亲送我。车站,父亲送我至此,他嘱咐我要好好照顾自己,家里有他念着要好好读书。我伸手拿过行李,父亲转身而行,我一人在此地,我注视着父亲的背影,眼不禁红了,心酸的感觉在蔓延,这么多年来,父亲这个沉默的男人为家付出得太多了。到底何时起,父亲的背影不再那么挺拔和高大?到底何时起,父亲的背影越来越瘦弱?到底何时起,父亲变得如此沧桑?而之前,我居然没有察觉,说到底,是我不曾好好关心过他。
上了车,窗外的风景一闪而过,以至于我不能看清,它们已离我远去,正如我还沉浸在父亲挺拔的背影中,认为父亲打不倒,可是,时间告诉我,我错了,父亲终有一天也会老去,那背影也会变得佝偻。2022年11月21日,这天,直到这天,我看着父亲孤身的背影,我才真正认识到,父亲老了,已不在年轻,不再是当年那个意气风发的男人,如今已经受到了岁月的洗礼,当年的背影已变得沧桑。
2022,我难忘您的背影,父亲。我总是向你索取却不懂得说谢谢您,现在我已长大,父亲,请让我来保护您,我可以为你排忧解难,照顾这个家。父亲,我已不是小女孩了,我会为了您,为了家,让自己变得更加优秀。父亲,您辛苦了!
2022,难忘于影。
2022,请你对父亲好一点,我会努力的。