《关于抢外婆的作文》
摘要: 佳佳那天回到家后,看见外婆不见了身影,便哭了起来,还为此生了一场大病。从那以后,佳佳一看见我,就闷闷不乐的,瞥了我一眼,就走到一边去了。从此,后悔犹如一条小虫,,啃着我小小的心。哎!我当初怎么这样?就因为抢得外婆的爱。而失去了家庭中的和谐!我抬头问蓝天,蓝天无语;我低头问大地,大地无语
记忆中总有这样一个温馨而有和谐的画面:外婆一手牵着我,一手提着篮子,来到菜园里。菜园里长满了各种蔬菜。弯弯的豆角随意地荡着秋千,挺着大肚子的葫芦拽着青青的藤子好奇地躲在叶蔓间外婆伸手摘下一个葫芦,我便扭着胖胖的身子,细声地说:囡囡也要摘。好,好。外婆脸上绽开了一朵山菊花,抱起我把着我的手,踮起脚,一边摘,一边说:囡囡摘,囡囡摘。
记忆中的外婆总是那么慈祥,她带给我的足以让我默读一生的乡间田野趣,也带给我阳光融融的幼年时光。
上小学后,我便很少到外婆家去,我是多么想念外婆呀!只要一想起外婆,我就会想起那熟悉的田园气息,那是一种多么轻松自在的感觉呀!
去年,舅舅买了房子,把外婆接了过来。这可把我乐坏了,外婆可以天天和我在一起了!
可好事不成双,舅舅家的小不点表弟佳佳老和我抢外婆。每次在舅舅家吃晚饭,我俩就唇枪舌剑:今晚外婆应该住我家。不,奶奶喜欢住我家!佳佳每次都振振有词,有几次还用眼泪来征服外婆。我呢,也不罢休,一个劲儿拉扯着外婆,因为我不能因小失大为了佳佳放弃了外婆对我的爱。每当那时,我便看见外婆那复杂的眼神。那眼中闪过一丝不易察觉的幸福、无奈,但更多的是心疼。
后来,妈妈出了个主意:外婆一天住佳佳家,一天住我们家。我和佳佳吐吐舌头,同意了。外婆在一旁笑咪咪的说:这样好,这样好!
这天晚上,佳佳要去上兴趣课。我不禁打起了鬼主意,反正佳佳不在家,就把外婆请到我们家去吧!这个念头,犹如一团火,静静燃烧着,越烧越旺,烧得我再也抑制不住自己了。于是,我调皮地对佳佳说:你快走吧!还在一旁跟外婆悄悄话:外婆,今晚你就住我们家吧!外婆摸摸我的头,眼中流淌着1一丝怜爱:不行,佳佳会哭的!哎呀!外婆,就睡我们家嘛!我撒娇地说,一边搂着外婆的脖子,把脸轻轻往外婆脸上蹭。外婆没辙了,只好答应。