摘要:总理一次又一次的关心和亲切慰问受灾群众的话语,都禁不住让我流泪。温总理说:只要有一线希望,我们就绝不能放弃,当总理冒着生命危险攀登上断墙。
5月12日14时28分,四川汶川县发生了7.8级特大地震,这欣欣向荣的都市却变成了一座死城。
这一刻立即牵动了我们中华民族每一个人的心,一方有难,八方支援,一时间,整个中华民族所有的心都连在了一起,全力抗震救灾。
泱泱中华情,一方有难八方支援,温总理亲自赶赴现场指导抢救、救援等工作。并紧急调用武警官兵、消防队员、解放军、医护人员等赶赴灾区抗震救灾。全国人民自发的组织各项捐款捐物的抗震救灾献爱心活动。
总理一次又一次的关心和亲切慰问受灾群众的话语,都禁不住让我流泪。温总理说:只要有一线希望,我们就绝不能放弃,当总理冒着生命危险攀登上断墙,向被困群众喊话时,这一刻,被困的群众坚信:只要有一线生命的希望,解放军就会将我们救出废墟,这亲切的慰问,温暖了受灾群众的心,也抚平了受灾群众那深深创伤的心。
当解放军废寝忘食用双手抢救出一个又一个的生命时,我们的心情又是多么的激动。一个个受伤群众,一个个渴望的眼神,一声声撕心裂肺的呐喊都让我们无不受感动,让我们感到他们是多么的无助,多么的需要人们的关怀!剪断钢筋,救出生命!用手挖掘,救出生命!解放军们不惜一切代价,想尽各种办法寻找一线生存的希望,救出受灾群众。
不经历风雨,怎能见彩虹,相信经过人民的努力,灾区人民一定会建设成美丽而又富饶的家园。