《关于群发也是一份心意的作文》
春晚有个节目《群发的我不回》,不管你是谁,群发的我不回。看到这里真心感慨万千,觉得这句话虽说引发大多群众共鸣,但我相信深深震骇不少人的心吧
首先,我可以说是经历了从群发以迅雷不及掩耳之势火速兴起从而风靡各个角落的时候,到现在的泛滥成灾甚至以盈利性为目的的事情的载体的衰败群发,谁都不能忘了它的初衷,即使它现在多么的不堪,但它当初的风光总是有它的理由的!它当初也是人亲自想的亲手打的吧!
当朋友圈一步步扩大,当知识面一点点积累,你眼里不仅仅只有最初的人物,你们相依相偎你们相亲相爱,但你们毕竟不是唯一,某人只是现在,你还有过去和未来!对于你来说,你关系好的或者一般的甚至是差的,难道都只有这么一个?那就是你个人问题了,一般而言,人一生中喜欢或者讨厌的人肯定不止一个!你总是想着,他们都是我的朋友,我应该公平对待他们,或者你发给了闺蜜祝福,又看到另一个人,想想他人也不错,为人淳朴做事厚道,本着多一个朋友总比多一个敌人好的原则,你也给他发了周而复始,你会发现这样不如大家都发一份,表达自己心意,顾好每一个人。我相信,群发的初衷就是这么简单这么单纯这么值得传诵。
然而,就现在而言,很多人抱怨讨厌群发,也是在这次春晚中吐槽达到了巅峰。几乎一半以上的人讨厌的理由就是没诚意。对此我只想问一句:你的诚意呢?你会坐着几个小时对好友列表里每一个好友一个个打上一段话并祝福的吗?我只能说,为跟上生活的快节奏为使每个好友都收到我的祝福我只能群发,不过群发的祝福也是我反复斟酌用词妥当才群发的,毕竟要考虑到不同好友不同关系的。相信关系好的一定会回我的,这也证实了我们真的关系好,关系不好的,要么应付应付拉扯几句场面话,要么视而不见
你埋怨不是你懒,是我群发没有心意;你埋怨不是你不回,是我打的就没啥好回;你埋怨不是你的错,是佳节各种祝福消息不断你不回我不怪你,我群发自有人愿意回我;你不回我不怪你,我亲手打的自有人看得起;你不回我不怪你,有诚意的人即使知道我是群发也愿意回我哪怕只是一个微笑的表情!