《关于神奇的尾巴的作文》
神奇的尾巴
神奇的尾巴
我家养了一只虎皮猫加菲,它长得可漂亮了,特别是那条又细又长、有九圈花纹的尾巴。虽然我听不懂猫的语言,可通过它的尾巴,我就可以知道它的喜怒哀乐,这可是条神奇的尾巴呢!
今天,加菲出去玩时,无意中惹火了一条披着金发的狗。狗可不是好惹的,它转过身就要抓加菲,可它毕竟是狗,哪有猫灵活?加菲找到机会,灰溜溜地逃回了家。这时,它尾巴上的毛全都蓬起来了,像根鸡毛掸子。我明白了,它现在既紧张,又害怕。
每逢家里吃虾子,加菲都会异常兴奋。要知道,这种日子对它来说,相当于过节,加菲最爱吃虾子了。瞧,它把又细又长的尾巴竖起来,尾巴尖还左右摇晃。我知道了,它是在讨好我,想吃虾子哩!
吃饱喝足,该睡觉了。加菲轻轻一跃便上了床,来回转了好几圈儿,最后找了个好地方被子上睡下了。只见它把爪子放在毛茸茸的尾巴上,不一会儿就打起了呼噜。这时它的尾巴被爪子紧紧搂在怀里。我知道了,它现在很惬意。
夜深人静时,是猫们最快乐的时光,对加菲来说也不例外。为了防止某些不速之客光顾我家,所以我把窗户锁得紧紧的,进不来也出不去。这时,加菲的尾巴垂了下去,还低下了头。我意识到,它现在很郁闷。
我很奇怪,为什么猫的喜怒哀乐会通过尾巴来表示呢?我上网查了半天,终于找到了答案。原来,猫是一种感情细腻的动物,它的尾巴上有一根神经,猫就是通过它来表达心情的。
我想许多人都养过猫,可又有多少人注意过它这条尾巴?又有谁知道它的奥妙?我们一定要处处留心,做个有心人,就会有更多新发现。