《关于神奇的小火车的作文》
神奇的“小火车”
从外表看我是一辆塑料小火车。我穿着天蓝色的海军服,带着白色的礼帽,明亮的车窗就像两只大眼睛,里面坐着一个脸上洋溢着笑容的小男孩,正和自己的宠物小猫咪快快乐乐地做着游戏,你看我多好看呀!只要摇动车身后的摇把,我的车轮就可以开动了。可是我的名字不叫小火车,而叫刨笔刀。刨笔刀?没看出来吧,只要拉开车头,把铅笔插在那个圆圆的小洞里,然后旋转车后的把手,我就开始工作了,一会儿,那个粗头粗脑的家伙就变身成了针尖一样的了,这样小朋友就可以写出漂亮的字来了。当把车轮拉开时,会出现一个小盒子,这个是专门用来倒铅笔屑的。这下知道了吧,我是辆神奇的小火车。可以用来刨笔是小主人的好帮手,我的小主人非常喜欢我。 简评:评语:无论是外表描写,还是功能介绍,文字都那样生动活泼,介绍都那样简洁准确,用第一人称来写,更是体现了作者对“我”的喜爱。封翠萍老师
《关于神奇的小手的作文》【第三篇】
神奇的小手
神奇的小手
六年级言语思维班 徐逸轩
今天,老师带我们找小手里的秘密。
我说:小手里有纹路。一个同学说:手里还有指纹。老师说:这些东西像什么呢?有的同学说:像地图,四通八达。有的说:像高速公路,横七竖八。我说;像叶子的茎脉一样,密密麻麻。
手印里的花纹像漩涡、像年轮、像迷宫手指里还藏着一幅画,高的地方是山,低的是水,构成的山水画多美啊!
老师又说:手的指纹有什么作用?我们就用它来做一幅画。在老师的带领下,我们用手指沾上颜色,按到纸上。原来用手指也能画画。
我也兴致勃勃地画起来。我先用手指点几个小点当花儿,再印上一个手掌当树,一幅简简单单却又漂亮的手指画就完成了。
小手的秘密一天也说不完,只要我们用心观察、发现,就能找到小手的秘密。让我们一起寻找小手的秘密吧!